在夏天只要看到有冰品、豆花就想要去嚐嚐,這間位於南崁附近招牌不太起眼的『陳記傳統豆花』,友人說這裡的料多看起來也美味,再加上大家都說老闆夫妻很客氣,讓我們趕緊找時間去嚐嚐味道,果然是料多到快滿出來,而且配料都是自家熬煮,刨冰超大碗!

02

陳記傳統豆花
地址:桃園市蘆竹區南竹路一段137號
營業時間:10:00–22:00
電話: 03-222 1282

P1120924

南竹路一段附近有少許的公有停車格,可以在附近繞繞,大多都是騎機車前來的熟客居多,還有人先打電話預訂才不用等太久。

P1120925

目前夏天都是供應冰品,除了刨冰之外,豆花類也是很受歡迎,大多數人都是選擇綜合冰可以自由挑選配料。

P1120928

有menu可以劃單,但因為我們都想吃不同的配料,所以通常都是直接跟老闆點餐選擇配料。

P1120926

P1120927

配料的選擇很多,像是基本的紅豆、綠豆、大豆、花生…通通都有,還有蜜餞類、果醬類也都有。

P1120947

現在出門都是一人點一碗,這樣也不會互搶或是挑到不喜歡吃的配料,只是苦了荷包呀…

P1120930

芋頭豆花$45

P1120932

很少看到芋頭豆花上也放著滿滿的刨冰,而且芋頭料給得滿滿滿,完全撈不到下方的豆花了啦~

Anita以前不愛吃芋頭,最近倒是愛上了芋頭的綿蜜滋味,我想應該是跟我一樣吧…

P1120935

綜合刨冰加煉乳$60

P1120938

通常最甜最多奇怪東西的都是vincent點的,加了QQ、仙草、椰果,都是超甜的配料,所以通常他點的料沒人想跟他吃一碗,還淋上煉乳,可以想像這碗有多甜了吧…

P1120937

A先生點的是飽足感十足的綜合刨冰,加了薏仁、地瓜、仙草、芋頭四種配料,冰真的是滿到多出來。

P1120940

我覺得陳記傳統豆花很聰明的是將配料放在上方,雖然會比較難裝,但是看起來就是比較好吃,也比較吸睛呀…

只是一般的冰店好像都是講求快速,所以都是先選料再刨冰,料都埋在下面了,好可惜。

P1120946

我挑的刨冰刻意請老闆不要淋黑糖,自以為這樣可以降點醣,殊不知老闆怕我不夠甜,幫我淋了好多芋泥補回來了…

P1120951

選了小湯圓、芋頭、紅豆和芋圓,四種配料,看起來就很豐盛,實際上也相當有飽足感…

P1120954

紅豆和小湯圓真的是絕配,不管是熱的或是冰的都很好吃,有了芋泥的香氣混合在刨冰之中,我覺得對我來說甜度已經足夠,但店家的黑糖水也是很厲害的呦~

配料類的珍珠、小湯圓、芋圓都是當天現煮,所以口感很Q軟好吃,吃完真的超飽的!

P1120944

離開時看到店家煮的一大鍋、一大鍋的配料,就知道一定很好吃,使用壓力鍋煮得粒粒分明的紅豆、綠豆和花生~

P1120945

尤其是這花生聞起來超香,坐在旁邊就能聞到,下回前往我一定要試試軟花生的口感呀~

桃園冰品文章延伸閱讀:

https://www.viviyu.com/archives/26783

https://www.viviyu.com/archives/26828

https://www.viviyu.com/archives/26533

https://www.viviyu.com/archives/26449

https://www.viviyu.com/archives/26322

https://www.viviyu.com/archives/26008

https://www.viviyu.com/archives/23604

 

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()