炎炎夏日每到午餐時間總是提不起勁用餐,涼快容易入口的食物非涼麵默數了,孩子們一聽到八德有間『涼麵之家』就想立馬去吃,不過臨近八德市場的關係,加上巷弄內不好停車的關係,建議大家還是騎車或是將汽車停在停車場步行前往。

涼麵之家(巷口紅招牌)
地址:桃園市八德區福僑街60號
營業時間:06:00–13:00
FB:https://www.facebook.com/good.from.like.887811002154

P1120900

門口的招牌只有紅色招牌寫著涼麵,要認明涼麵之家就認這紅色招牌,再對一下地址是否正確。

P1120902

有不少熟客是直接預訂外帶,還見到辛苦的警察午餐也是先預訂好再取,看來很受到附近的居民歡迎,因為不在大馬路上的位置,想吃還得繞進巷弄裡才找得到。

P1120903

店內販售的品項很簡單,主食就是乾麵和涼麵,味噌湯和清湯系列,比較特別的應該是可以直接點全套湯,像我這種有選擇障礙的人,就是直接點全套餐通通吃到,一個都不放過的最合適…

P1120904

看著這麼一大桶的涼麵覺得好想快點吃到,採用的是台式常見的油麵,而且條條分明不會黏在一起,每天新鮮製作。

P1120907

涼麵特大$50、涼麵大$40、乾麵小$30

我們一家四口各點了自己想吃的麵食,擺在一起佔掉整張桌子,份量不少耶~

P1120909

Vincent選了乾麵,因為他喜歡吃肉燥麵多一些,看到有乾麵就立馬點來享用,淋上肉燥的香氣,害我也想跟著選了啦~

P1120910

熱呼呼的麵條和涼麵吃起來的麵條差不多都是油麵,蠻順口。

P1120908

涼麵

P1120912

涼麵搭配的是清爽的小黃瓜絲,上方淋上了麻醬,醬料的味道是比較清爽偏淡的口味,些許的麻醬香氣。

P1120905

吃涼麵時覺得口味有點偏淡,看到每桌桌上都有辣椒瓶,看來這是必需要加加看的調味料了…

P1120919

第一次來不敢加太多,還是先試試辣度再慢慢調整~

疑~真的要加辣才好吃耶,味道變得更有層次,香氣也慢慢飄散,敢吃辣的朋友請務必要加些辣醬呀~

P1120914

味噌全套湯$40

雖然是我點的,但我們一起分享,天氣熱還是想喝點湯,再加上全套湯料很多,剛好夠我們分食。

P1120917

餛飩的個頭不小,以往搭涼麵味噌湯很少會出現餛飩,這碗看起來更霸氣,也更有飽足感啦~

P1120922

平時吃到的多是蛋花,這裡是直接整顆蛋包吃起來好過癮,而且中間的蛋黃略熟又沒全熟的口感很不錯,我很喜歡這碗清爽的台式味噌湯,味道也很不錯。

以上四人消費共200元,算是很平價的消費,夏日炎炎不想吃的汗流浹背,我想涼麵之家是個不錯的選擇。

桃園美食文章延伸閱讀:

https://www.viviyu.com/archives/27078

https://www.viviyu.com/archives/18997

https://www.viviyu.com/archives/11591

https://www.viviyu.com/archives/27053

https://www.viviyu.com/archives/26903

 

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()