花蓮的「吉鄉好粽」經常登上報章雜誌介紹,也曾經常代表花蓮縣伴手禮出國爭光,入圍了2019花蓮縣百大伴手禮,也成為團購熱銷的名店之一,既然我們都來到花蓮市區,怎麼可以錯過這樣的好味道,早餐選擇吃中式米食也是個相當有飽足感又能順便帶點心的好地方呀!

00

吉鄉好粽
地址:花蓮縣吉安鄉中央路三段446號
電話:(03)857-7775
官網:http://www.ji038577775.com.tw/

_D9A1457

_D9A1459

位於中央路上的吉鄉有個大大的招牌,門口有餐檯製作區的攤車,方便外帶的客人,但如果有時間建議可以內用,舒服得享用餐點。

_D9A1461

店內的座位區蠻多的,室內用餐蠻涼爽的,如果有興趣也可以研究一下牆面上各地粽子的簡介。

_D9A1465

架上放了許多獎盃和證書,就知道經過很多認證囉~

_D9A1467

後來看吉鄉好粽的粉絲頁還有推出包肉粽DIY的活動,看起來也很有趣,可惜我們人數與時間不多,下回有機會也想報名參加。

_D9A1468

店內的menu可以自行畫好單再交給店家,我喜歡吃北部粽,南部人A先生喜歡吃南部粽,這下兩種都可以吃得到,也不用互搶,很棒!

_D9A1489

我們五大二小的好處就是可以多點幾種交換著吃,每種各來一份都吃得到,還可以吃不同口味~

_D9A1469

北部招牌粽$35

_D9A1478

吃得到粒粒分明的北部粽口感,使用蒸的方式,中間包有香菇和肉,使用的米吃起來也很有彈性特別香,可以蘸些甜辣醬一起吃更有味。

_D9A1475

南部花生粽$40

這款就是家中平常會吃到的南部粽,特別的是吉鄉還添加了紅藜麥,吃起來更清爽也提升了營養價值,花生也很香,A先生說明年端午節要訂吉鄉好粽回家孝敬公婆,味道相當好。

_D9A1479

滷肉飯$35

_D9A1481

ANITA和VINCENT一早就先來碗滷肉飯,果然身體裡有爸爸的基因,很愛中式早餐,滷肉吃的出來是手切肉,肥瘦適中的口感,很香,還附上滷蛋,一早就元氣滿滿。

_D9A1482

紫米養生素粽$40

即使是茹素者的朋友也可以享用的素粽,加上蓮子增加了香甜口感,因為我本身就喜愛紫米,所以很喜歡這樣沒有太多餡料,單純吃著紫米的香氣。

老闆後來研發了一款紫米紅豆要帶去日本展售,我想應該會獲得好成績,因為日本人很喜歡甜食呀…

_D9A1484

炒米粉$35

可能是我在平常吃北部的炒米粉都少少一層,看到吉鄉好粽的炒米粉有點驚訝,因為是滿滿一盤,再淋上肉燥,是我很愛的台式早餐呀~

_D9A1499

這時一定要試試店家自製的辣椒醬,不管是炒米粉、肉粽都很香,不過真的很辣,一開始先試一點點就好,免得噴火呀…

_D9A1487

虱目魚丸湯$35

_D9A1497

kkday花蓮行程參考:

【與鯨豚奇遇】花蓮賞鯨遊船半日遊(含花蓮市免費接送)

【季節限定】花蓮六十石山金針花海一日遊

【從海上賞斷崖】花蓮清水斷崖獨木舟體驗(含市區接駁)

【花東一日遊】花東縱谷、雲山水、瑞穗牧場、石梯坪(花蓮出發)

_D9A1494

四神湯$35

以前小時候媽媽會自己燉四神湯,我常常都是連喝好幾碗,現在反而很少有機會可以嚐到,喝起來很清爽,豬小腸也洗的得乾淨,讓我完全不想分給其他人喝,自己喝光光。

_D9A1492

正當我們默默的吃完這些餐點,覺得早餐很飽的同時…

_D9A1502

吉鄉好粽的黑糖糕出爐了,加上了貼紙變的好喜氣,而且還是熱呼呼的~

不過老闆說因為夏天食物容易腐敗,這不是每天都吃得到,可以先預訂或是打電話詢問。

_D9A1506

剛吃完鹹食還是很想試試黑糖糕,老闆人很好幫我們分切成小塊,這樣就能每人吃一塊試試味道囉~

_D9A1508

當天現蒸的黑糖糕果然又香又Q,因為不含防腐劑,所以保存期限只有當天食用最佳,不然蠻想買回家當伴手禮的耶~

_D9A1619

帶了幾塊在溪畔玩耍時可以讓小孩補充體力時享用。

_D9A1509

吉鄉好粽也有推出宅配包裝,但因為需事先冷凍方便配送,需要事先預訂才能買的到禮盒包裝,不要像我們傻傻的想現場買,記得要先預訂呦!

花蓮三天二夜行程:

Day1:桃園 -蘇澳蛋餅 - 花蓮 - 欣欣麵館 - 新味醬油DIY- 一心泡泡冰 - 伴手禮大採買 - 郭榮市火腿 - 玫瑰花園民宿 - 七星潭野餐- 2019夏戀嘉年華演唱會 - 玫瑰花園民宿

Day2:玫瑰花園民宿 - 吉鄉糕粽 - 花蓮星巴克咖啡 - 溪畔餐桌 - 豐春冰菓室 - 伊莉莎白民宿 - 月廬梅子雞 - 伊莉莎白民宿

Day3:伊莉莎白民宿 - 雲山水 - 民宿早餐 - 山姆先生咖啡館 - 王記茶舖 - 曾記麻糬 - 泰山三十一上海小籠包 -甜蜜的家

花蓮美食旅遊文章

https://www.viviyu.com/archives/10807

https://www.viviyu.com/archives/10750

https://www.viviyu.com/archives/10734

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()