天氣炎熱到真讓人吃不消,想到這間一直很想去『洪記涼麵』,販售大家所喜愛涼麵與大腸蚵仔麵線,最適合在夏季作為正餐來吃,不會吃到滿頭大汗清爽又開胃,尤其是家中小朋友超愛吃涼麵,每次都可以吃上好幾碗,趕緊來看看當天吃到哪些美味料理。
IMG_1460

洪記涼麵
地址:桃園市桃園區民族路210號
營業時間:05:30~15:30(每週日公休)
電話:(03)335-2997


P1110661
店家就在民族路路旁,紅底白字的招牌顯眼好找,因為擔心不好停車,還特地騎摩托車前往用餐。
P1110663
開放式的廚房環境,看到每道餐點製作過程,同時有五個員工在忙碌著,就知道受到歡迎程度。
P1110717
桌上有裝成一袋袋包好裝好的涼麵,方便外帶客人可以快速購買,買回家放在冰箱裡想吃隨時都有。
P1110711
店裡內用桌數不會很多,稍微人多一些就很容易客滿,有著涼涼冷氣用餐還滿舒服。
P1110712
所販售餐點種類還滿多,而且飯麵有區分大小碗可選擇,並有多種湯品可以搭配。
P1110668
主要是來吃涼麵與大腸蚵仔麵線,絕對不會想錯過必吃的美味,再配上味噌湯就是美味的一餐。
P1110695
另外值得一提是桌上辣椒油,雖然真的很辣,但只要滴幾滴在食物中,瞬間散發著迷人辣香味,更加能引起食慾胃口大開。
P1110669

大腸蚵仔麵線(小) $45

當天才接近中午時間,蚵仔已經被用完了,可見也是同樣大受歡迎,雖然上桌立刻變成大腸麵線。
P1110708
這碗麵線糊看起來也不簡單,麵線很多沒有太湯水,具有口感不會太過軟爛,難怪受到大家喜愛。
P1110706
所添加的大腸滷得很入味,軟爛程度也恰到好處,在嘴裡多嚼個幾下別有一番滋味。
P1110673

涼麵(小) $40

點小份是特別要給小朋友吃的份量,綠色小黃瓜絲佈滿上面格外清爽,夏天還是涼麵最對胃口。
P1110701
所淋上的芝麻醬真的滿多,香甜帶點微酸鹹味道混合在一起,尤其蒜香味較為稍重些,入口時濃郁芝麻香氣瞬間撲鼻而來,難怪這樣受到大家歡迎。
P1110671

涼麵(大) $50

擔心吃不飽可以選擇大涼麵,這樣大碗份量可以讓人吃很飽,價格上也只差十元而已,真的很物超所值。
P1110676

味噌湯 $25

我家小朋友本來就很喜愛喝味噌湯,只吃涼麵會較乾要配上味噌湯才適合,不會太淡喝的到味噌味,裡面還有添加上豆腐塊滿超值的。
P1110680

味噌綜合湯 $45

如果想喝較豐盛些的湯品,可以點碗這樣的綜合湯,裡面會加上蛋花、貢丸更添豐富感。
P1110683
印象中所加入的貢丸有兩個,還滿大顆具有Q彈的口感。
P1110686
所打上的蛋花在湯裡一絲一絲漂浮著,多了份軟嫩口感在其中,混合著味噌香氣一起入口真美妙。
P1110691
初次來到洪記涼麵用餐,品嚐店內拿手餐點的美味,不管是涼麵或大腸蚵仔麵線,都有著獨特的迷人風味,花費不到三百元就可以飽餐一頓,用餐座位舒適可以大快朵頤一番,完全不用擔心天氣炎熱吃不下,喜愛涼麵的朋友更加不能錯過,介紹給還沒吃過的朋友作為用餐參考。
桃園麵食延伸閱讀:
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]銅板美食.萬華傳統切仔麵│民國48年開業並遷至桃園.台式傳統小吃料理.燻鴨肉為一絕
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]藝文特區美食│四季春私房麵.搬新家~臭仙蓋麵.掩不了的臭味卻忍不住一吃再吃!
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]桃園火車站前│好伴麵店.試營運中~椒麻花椒香拌麵.香氣足麻辣過癮
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]同學麵店.桃園觀光夜市旁在地二十年老店~宵夜時間也吃的到.重新裝潢冷氣開放
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]義匠義式湯麵.桃園中正藝文特區附近~能大口喝湯的義大利麵.天使細麵
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]老袁牛肉麵~中華路上的老牌牛肉麵店.品嚐到美味牛肉三寶麵與半筋半肉麵.冷氣涼用餐環境舒適
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]日初.麵線.油飯~陽明公園附近小吃.清爽型麵線
切仔麵,台式料理,桃園小吃,桃園美食,燻鴨肉,萬華傳統切仔麵,銅板小吃[桃園美食]邱記麵食館.桃園市政府覓食趣~麵食.熱炒.火鍋類通通有

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()