最近經過南門市場附近看到這間『食益食坊』,從外面以為是泰式便當店,後來回家看了粉絲頁發現還有合菜類和內用套餐,發現是八德好泰味新創的品牌,走的是平價路線,泰式便當從95元起跳,另外還有和外送平台合作,用餐期間內看到不少外送員來取餐呢!

IMG_0970

好泰味-食益食坊 Eat Well
地址: 33042桃園市桃園區南華街25號
營業時間:1:00–13:30, 17:00–21:00(每週四公休)
電話: 0955 600 694
FB:https://www.facebook.com/goodthaieatwell/

P1090161

地點就在皇品鍋貼小舖斜對面,對面有付費停車場一小時40元,路邊也有停車格可以找一下。

P1090162

原本我以為是和好泰味差不多,其實食益食坊走的是偏泰式定食套餐系列,也就是一個人也可以獨享泰式料理,仔細一看原來還有日式系列的主餐耶…

P1090169

我們各自選了想吃的主餐再交換主菜享用,四人消費723元,不需要加收服務費,算是蠻平價的。

P1090164

店內是採自助式的,如果有需要飲用水、麥茶和湯品都可以自取。

P1090166

這天喝到的是麥茶和冬瓜湯,大約就是一般便當店的配料,我覺得可以接受~

P1090171

店內的風格和主軸主要還是以泰國風情為主,符合店內所販售的泰式料理。

P1090197

上餐的速度蠻快的,我們點了三份定食再另外加點配菜,這樣吃起來份量比較剛好,而且有各自的主菜,定食都會搭配三種不同的配菜。

P1090172

泰式燒肉$159

P1090174

VINCENT只要有荷包蛋就可以吃完一整碗飯的人…

加入洋蔥拌炒的牛肉,吃起來有點微甜,牛肉有先醃過,選擇不辣的口味看小孩吃得津津有味。

P1090175

隨機搭配的配菜,可能每天都不相同,就跟便當店一樣都會有三種配菜,這天吃到的是高麗菜、玉米、豆芽菜。

P1090182

椒麻雞腿$210

P1090185

椒麻雞腿應該是定食裡算比較高價的一道,使用的是無骨雞腿,事先醃過後再炸,但跟想像中的椒麻雞有點不太一樣,是將醬汁另外放,且附的是泰式辣醬,不是椒麻雞的醬料,是和月亮蝦餅同一種醬料,算是台式的作法吧~

P1090207

雞腿肉挺厚實的,如果把它當成台式雞腿飯是蠻好吃的,沒有椒麻的感覺有點可惜。

P1090193

厚切豬排飯$179

P1090194

應該是算日式豬排,但是我覺得麵衣有點偏油,如果可以灑乾些可能口感會比較好。

P1090205

點了三份定食的配菜略有不同,配菜類還不錯可以搭配定食吃。

P1090177

月亮蝦餅(半份)$100

P1090181

第一次看到月亮蝦餅也可以點半份,這樣很不錯,如果用餐人數不多也可以點來試試口味。

P1090208

月亮蝦餅的個頭不大,就是中規中矩型的,表皮蠻酥脆的,中間的蝦漿還算厚實。

P1090189

檸香炸翅$120

P1090191

原本我以為是和泰國吃到的泰北炸雞翅一樣是乾式的,上桌後發現和我想像中的不太一樣,是屬於濕式且有調味過的炸雞翅,很適合當作下酒菜,算是重口味料理~

P1090212

單吃的話會覺得有點鹹,最好是搭配著白飯一起享用,可能吃起來會比較剛好,我吃一隻雞翅要搭配一杯水…

P1090196

店家還招待了小甜點-古早味蛋糕,最後吃甜甜也蠻不錯的,小孩也蠻喜歡。

P1090202

食益食坊算是平價泰式料理,四人消費723元不需加服務費,適合上班族或是想外帶便當的朋友,吃膩一盤便當的話可以來試試。

桃園泰式料理文章延伸閱讀:

https://www.viviyu.com/archives/24929

https://www.viviyu.com/archives/22397

https://www.viviyu.com/archives/21754

https://www.viviyu.com/archives/21643

 

https://www.viviyu.com/archives/21635

https://www.viviyu.com/archives/13841

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()