前次到台北大稻埕一日旅遊因為是年假期間有許多店家都公休,此次趁著GARY帶路遊永樂市場提前先到迪化街走走,也趁機嚐了之前一直想吃的民樂旗魚米粉,只要花少許的銅板價就能吃到大大的滿足,而且湯頭鮮美,難怪大家吃過都很推薦呀~

1

民樂旗魚米粉
地址:台北市大同區民樂街3號
營業時間:06:00-13:00
電話: 0933-870 901

 

P1080666

永樂市場裡也有很多好吃的美味,像是林合發油飯和丸隆生魚行都是相當推薦的好吃美食,不過這裡算是早市,要在下午一點前來才可以採買和嚐到美食。

P1080668

這次目前重點就放在『民樂旗魚米粉湯』,我搭到捷運雙連站再步行五分鐘就抵達迪化街了,交通算是相當方便,而且附近也有許多付費停車場,

P1080670

所有商品都是銅板價格,如果覺得這些品項不夠,其他隔壁兩家的餐點也可以互點來吃,但我只有一個人『食力』薄弱,先吃民樂旗魚米粉湯,下回再挑戰隔壁。

其實這裡的小菜我都好想吃喔,像是天婦羅和豆腐也好想吃,我這次點了招牌酥炸紅燒肉。

P1080671

祖傳旗魚米粉(小)$35、酥炸紅燒肉(小)$50

P1080673

因為還想吃別的小吃,所以簡單選了主餐和小菜,

在點餐的時候不知道原來這是倒數三碗之一,後來的客人只好明日請早了…

P1080677

米粉是屬於比較細長型的這種,我個人也偏愛這種米粉,吃起來有彈性,完全吸附了湯頭的鮮味,

上方舖滿了韭菜切成細段,湯頭相當鮮美,好喝到我還想續湯啦…

仔細吃還能看到湯頭裡的旗魚肉,碎碎的剛好可以搭配湯頭一起喝。

P1080674

酥炸紅燒肉真的很好吃,推薦必點!難怪每人桌上都一盤呀~

先說一下平常我真的不太吃紅燒肉,因為我怕吃肥肉,是不太敢吃的那種,因為肥肉油油的…所以我人生少了很多樂趣我知道…

這裡的酥炸紅燒肉使用的是瘦肉,表皮炸得相當酥脆,中間的燒肉還帶著肉汁。

P1080676

這盤燒肉真的是近期以來吃到最好吃的燒肉,表皮酥脆和附的薑絲一起吃去油又解膩,難怪隔壁阿伯又要了些薑絲搭配著吃。

台北迪化街附近美食:

[台北美食]枝仔冰城|大稻埕迪化街中~湯圓、枝仔冰、雪糕與冰淇淋.甜湯冰品專賣店

20190208枝仔冰城

[台北.美食]永樂市場.公設永樂町食料品小賣市場『北門捷運站』~百年菜市場.迪化街附近、認證三星級市場
三星菜市場,三發包子,北門捷運,台北,台北美食,林合發油飯,樂活名攤,永樂市場 @VIVIYU小世界

[台北美食]滋養製菓(二訪)|大稻埕裡的排隊甜點店.傳承超過一甲子老字號日式和菓子甜點店
20190208滋養豆餡舖

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~本站已停止更新,最新文章請移至(https://www.viviyu.com)

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()