這次到台南旅遊到訪『黑面琵鷺生態展示館』,回程中已經接近午餐時間肚子有點餓,經過在地人帶路來到『三股』這地方,就在三股溪畔又被稱為三股海產街,距離七股潟湖與七股鹽山不會太遠,周圍沒有明顯指標只有內行人才知道,鮮美的海鮮食材讓人回味無窮,看到網路上介紹這地方的人不多,喜愛吃海鮮的朋友們可別錯過。

七股阿國蚵爹
地址:台南市七股區三股里119號
電話:(0925)085-979
營業時間:10:00~18:00



開車從173甲縣道過來不到十分鐘車程,附近沒有什麼明顯的建築物,在這條街上卻出現這麼多店家,形成這幅熱鬧的獨特景象。

周圍都是這種販售海產的店家,你可以購買喜愛的新鮮魚貨海鮮,請店家代為料理成桌上菜餚,對於我們這樣出遊的人很方便。

網子裡的蝦子可真是活跳跳,每隻蝦子個頭都滿大,價格上比一般市場看到便宜一些。


雖然已經是接近夏天季節,螃蟹依舊看起來非常肥美,每隻也是很有精神的動來動去。

如果馬上要回程北上,其實可以買來用保麗龍盒子裝著,螃蟹運到家依舊是活著,下鍋煮依舊是鮮美可口。

頭一次看到電動去魚鱗機感覺還滿新奇,沒多久時間魚鱗就被去的乾乾淨淨。

這是另一位客人所購買的石斑魚,現場還提供代殺魚服務,方便客人回到家自行料理。

逛了一下終於來到這次要用餐店家,會特別介紹這間『七股阿國蚵爹』,聽說是深受附近釣客喜愛,總會在此點上幾樣炸物來填飽肚子,尤其是招牌『蚵爹』更是不可錯過。

所販售炸物真的還滿多種類,大多是海鮮所製成的美味炸物,攤位上的價格看到真會讓人嚇一跳,幾乎都是銅板價格薄利多銷概念。

別看這小小攤車不太起眼,店家生意有多好呢!看到要出動三個人才忙的過來就知道。

隨便點個幾樣就先找個地方坐下來,不一會已經擺滿了整個桌子,菜餚都用套上塑膠袋的盤子裝著,看起來乾乾淨淨香噴噴的。

蚵爹 $35/個

當然店內招牌『蚵爹』絕對不能錯過,盤子裡只可以裝下兩個真是滿大,外皮炸到金黃酥脆一副好吃模樣。

圓滾滾的外觀下,一切開內餡整個爆炸開來,豐盛飽滿模樣真的太超值,大量高麗菜、青蔥與鮮蚵交織成最美味的蚵爹,淋上些甜辣醬味道更是提昇。

虱目魚柳 $50

台南另一個不可錯過絕對是這『虱目魚』,外表裹粉下去炸將水份緊緊鎖在裡面,魚肉彈牙有著軟嫩口感,散發著鮮甜好滋味。

大肚魚 $50

看過大肚魚但沒想到原來這是可以吃,炸到酥脆爽口咬起來卡茲卡茲,真的會讓人越吃越順口,拿來作為下酒菜應該也滿不錯。

花枝丸 $20/串

每串三個的花枝丸是特別點來給小朋友,油炸過的外表多了份酥脆感,而且吃到花枝塊添加在其中,咬起來也是超彈牙又富有口感。

蝦酥 $50

這樣小蝦子沒想到炸過之後這樣的酥脆,蝦殼已經被炸到輕輕一咬就散開程度,有點像是在吃蝦味先,但味道上更加濃郁許多。

柳葉魚 $50

每一條都是整隻帶卵的柳葉魚,炸到金黃酥脆,一口咬下滿滿鮮甜的味道在其中,大人與小孩子都超愛。

蚵酥 $100

這道蚵酥是覺得粉裹的太多了些,鮮蚵的味道變得很淡都是粉的味道。

茄子 $20

吃過這麼多海鮮當然要吃點蔬菜中和一下,茄子切段裹粉下去油炸,水份緊緊鎖在裡面,敢吃茄子的仁一定要試試看。

地瓜 $20

好像不是只有地瓜而已,其中還有吃到芋頭塊的味道,炸的相當酥脆裡面卻依然相當鬆軟,重點切的超大塊真是豪氣。

吃油炸物如果沒有湯可以搭配,似乎感覺少了些什麼,正好隔壁就在賣生魚片與生魚湯,直接點上幾碗魚湯請老闆送來。

冰櫃裡滿是生魚片在裡面,看到顏色鮮豔的鮭魚肉,真會讓人口水都流下來。

生魚湯 $50

這碗生魚湯都是現點現煮而成,要稍等一會才可喝的到,煮好湯的表面佈滿鮭魚的油脂,看起來既美味又可口。

裡面添加的配料超級多,差不多有半碗的份量都是,裡面有多種帶骨魚肉塊與蔬菜一同燉煮。

所有食材鮮味都融化在於湯中,幾乎沒有細魚刺都是大骨居多,魚肉也是鮮甜到不行充滿大海的味道。

初次來到三股『七股阿國蚵爹』品嚐海鮮,隨便幾樣炸物外加生魚湯就飽餐一頓,鮮美的海鮮食材讓人每樣都不想放過,搭配一碗鮮甜的生魚湯更是完美,遺憾吃太飽無法繼續下一家,不過沒關係反正下次還有機會,改選擇購買生鮮海產請餐廳代客料理,整條街上就有好幾間可以做挑選,有機會到台南旅遊可別錯過了。
延伸閱讀:
[台南美食]南泉冰菓室|安平運河旁必吃打卡排隊冰店~到台南不可錯過超浮誇草莓山挫冰
[台南.美食]蛤蚧燒貨舖.海安路上吃碳烤.吃的到食材新鮮原味&二哥炒鱔魚意麵
[台南.民宿]海境花園 De Zee.鄰近★花園夜市★步行5分鐘、義豐冬瓜茶★海安路交通方便
[台南.旅遊]台南藍晒圖文創園區●文青小旅行●~文創新型態✖原創彩繪牆✖台南最新景點
[台南.旅遊]林百貨~走進五層樓仔的歷史古蹟新風貌,漫步在台南的舊日繁華
[台南.旅遊]黑橋牌香腸博物館~大小朋友一同走進歷史的觀光工廠『免門票』.一起來玩”十八豆仔”
[台南.住宿]夢想家設計旅店(4 Design Inn )~房間設計中藥鋪風格.鄰近大觀音亭附近
[台南.旅遊]TJCOS台鉅美妝觀光工廠~女孩們會喜歡的旅遊景點.DIY製作護唇膏

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()