我們原本的南投二日遊真的沒有排這麼多美食餐廳,只是想要去買田間小路五十一號麵包研究所,結果意外聽到客人和店員在討論隔壁的麵五三屋台ラーメン,一定要先拿號碼排之類的才不用等太久,我一聽到關鍵字想說應該是很厲害的店家,馬上叫車上等候的小孩們通通下車吃晚餐去啦~

P1070211

麵五三屋台ラーメン
地址:南投縣草屯鎮史館路397巷53號
營業時間:週二~週五:18:00–21:00
週六、日:17:00–21:00
電話: 0933 581 872

P1070179

說起麵五三屋台ラーメン真的是草屯小鎮的傳奇店家,明明是位於田中央的拉麵店,竟然可以引來這麼多排隊的客人,將三個停車場停滿滿,真的是超厲害的!

P1070159

南投二日遊行程:

Day1:葉家意麵 -南北第七家木瓜牛奶 -吳家紅茶冰 -橋頭邊肉圓 -德意冰坊 -小米蛋餅 – 711穀昌門市 – 集集棕櫚泉民宿老街仁城看螢火蟲 – 集集棕櫚泉民宿🏠

Day2:集集綠色隧道集集車站 – 轆轆市集 – 老胡麵館 – 王品桂花酸梅湯 – 中興新村 – 毓繡美術館方愫馨麻糬田間小路麵包研究所 – 麵五三拉麵 – 外帶手工Pizza – 甜蜜的家🤗

P1070157

拉麵區和披薩區是分開用餐,雖然可以一起點餐,但用餐是分開的,所以建議先吃拉麵,另外再點pizza外帶在車上慢慢吃也行。

P1070161

而且甜口味的pizza竟然有這麼多選擇,夏天還有芒果煉乳星星餃也太特別了~

P1070158

麵五三拉麵有三款,分別是豚骨白湯拉麵、赤湯味噌拉麵和辛子拉麵,也可以加點明太子白飯加在拉麵之中,另外還加點了烤雞肉車來試試。

P1070167

如果吃了店內的拉麵喜歡的話,也有拉麵禮盒可以送禮或回家煮,是不是很方便!

P1070162

在等候入座時Anita看到有賣百香果汁就很想喝喝看,其實裡面座位都有供應冰開水,但這百香果汁真的很純,可以喝得到許多果粒,抱歉完全沒拍到照片就被喝光了…

P1070173

點餐時一起點,但拉麵和pizza的用餐是分開的,所以會拿到二張號碼牌,我們的順序是先吃拉麵,待快吃完的時候再到pizza區拿號碼牌外帶,時間接的剛剛好。

P1070164

除了拉麵屋台之外,還有專門烤雞肉串的屋台,烤的過程之中不斷飄出香味~

讓人怎麼忍得住不點來吃吃看,於是我們腦波很弱的點了一串來試試…

P1070168

拉麵屋台攤車是算室外區,這區很有置身在日本街頭吃拉麵的感覺,但也沒有冷氣吹,夏天來說會偏熱一點~

P1070186

來到室內用餐座位區時,迎面而來是涼涼的冷氣吹撫而來,吃熱食還是需要有冷氣呀…

P1070193

雖說是位於鄉下田中央的拉麵店,但該有的都有,像是日本拉麵店常用的生大蒜、芝麻、七味粉通通都有。

P1070234

隨桌附上大蒜擠泥器,可以隨意依照喜好來添加,我覺得拉麵加上生蒜泥真的升級不少,添加了香味,只是吃完口氣也挺嚇人的,記得吃片口香糖,嘻~

P1070197

在等候上餐的同時發現了店家使用紙箱自製的摩艾像,蠻可愛的^^

P1070199

豚骨白湯拉麵$200

P1070216

孩子們都是點原味的豚骨白湯拉麵,這拉麵真的很大一碗耶!但都被清光光就知道他們有多喜歡這拉麵了~

P1070213

先喝一口大骨熬製的湯頭,相當的濃稠,在舌尖上化開來的油脂湯頭,很好喝!

P1070217

拉麵附上一顆半熟蛋,中間帶點軟稠的蛋黃,增加了豐富度。

P1070218

 

P1070214

燒鳥/雞肉串$38

因為好奇加點的雞肉串,可以搭配著拉麵一起享用,但我覺得有點偏乾了些,反而泡在拉麵湯裡比較好吃

P1070219

赤湯味噌拉麵$200

友人選擇赤湯味噌拉麵和我的辛子拉麵蠻像的,湯頭是帶著微辣的口味。

P1070203

辛子拉麵$210

P1070221

我選的辛子拉麵是最辣的一款,是嗜辣朋友會喜歡的湯頭,如果喜歡辛子醬也可以另外購買,一瓶150元。

先來說說拉麵的硬度是我比較喜歡的偏中硬的口感,我不喜歡太軟的口感,拍完照還維持中度麵條,吃起來很Q彈。

P1070227

湯頭微鹹辣香,也是三款口味最重的湯頭。

其實我蠻訝異在南投鄉下可以吃到這樣的拉麵水準,我覺得很好吃耶!

P1070236

來到pizza窯烤區,拿到單子後都是現點現做的餐點,所以需要等候時間,大約15分鐘左右就可以拿到了~

P1070243

因為我們選擇外帶,所以直接以盒裝,如果還吃的下也可以直接選擇用用,盒子上印滿了各種口味的pizza,現在寫文的同時好想吃吃看芋頭牛奶或是芒果煉乳口味呀~~

P1070246

瑪格麗特$250

P1070247

最簡單的pizza口味,卻也最能嚐到pizza的香氣,原本大家都喊著吃完拉麵吃不下,結果打開盒子聞到香氣就紛紛吃了還討論說味道真的很好~

P1070256

小櫻桃妹妹很捧場的吃了二片,其他的帶回家給爸爸享用,說味道很好吃!

P1070257

誤打誤撞吃到好吃的麵五三屋台拉麵和pizza,真的是很棒的結尾,回家的路上帶著滿滿的飽意,坐在車裡肚子餓也可以拿出田間小路五十一號麵包研究所麵包墊墊胃,我覺得是很棒的南投二日遊最後一站,推薦給大家囉!

南投二日遊行程:

Day1:葉家意麵 -南北第七家木瓜牛奶 -吳家紅茶冰 -橋頭邊肉圓 -德意冰坊 -小米蛋餅 – 711穀昌門市 – 集集棕櫚泉民宿老街仁城看螢火蟲 – 集集棕櫚泉民宿🏠

Day2:集集綠色隧道集集車站 – 轆轆市集 – 老胡麵館 – 王品桂花酸梅湯 – 中興新村 – 毓繡美術館方愫馨麻糬田間小路麵包研究所 – 麵五三拉麵 – 外帶手工Pizza – 甜蜜的家🤗

 

南投旅遊美食延伸閱讀:
[南投美食]橋頭邊肉圓|台灣百大小吃名店.銅板美食~南北第七家木瓜牛奶、吳記紅茶冰
[南投美食]伊龍閣灣風味餐(邵族毛家)│日月潭.伊達邵碼頭美食~野味山產通通有
[南投.旅遊]台灣好行日月潭線一日遊~上山下海.電子票券悠遊卡在手.玩遍日月潭
[南投.旅遊]Jijibanana集元果觀光工廠.2016集集新景點~香蕉玩樂世界.歡樂兒童遊戲區.創意DIY.園區內種植五十種蕉苗
[南投.旅遊]紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區~生態園區
[南投.旅遊]鹿谷內湖國小~親愛的我愛上別人了.最後場景
[南投.旅遊]埔里觀光工廠~廣興紙寮造紙術.紙也可以吃?

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()