通常在市場裡常會有道地的美味小吃,大湳市場裡有間『無扛棒什錦麵』是我買菜後常會內用或外帶的美食,因為在市場裡所以環境不是很好,卻可以嚐到平價美味麵食,餐期時間經常是大排長龍,因為都是現點現煮的美味,等待是值得的!

1

無扛棒什錦麵
地址: 桃園市八德區四維路13巷10號
營業時間:6:00-14:00

P1080791

看看這裡的人潮就知道生意有多好!而且最好笑的是三個老闆經常會鬥嘴吵架,第一次來的朋友可別嚇到了,這是他們生活的日常,彷彿不鬥嘴就少了生活樂趣。

P1080787

自行找座位入座後,再跟老闆點餐即可,三位都可以點餐。

P1080784

小菜類的選擇也不少,像是豬頰肉、豬皮、鴨肉、海帶、豆干、油豆腐…等都可以自行挾取再給老闆娘加熱,會再幫忙送上桌。

P1080794

來到這裡必吃的就是什錦麵系列,像是什錦米粉、什錦麵、什錦粿條都很不錯,因為湯頭是熬煮許久,所以湯頭很棒,但可惜的是我們因為當天天氣熱改點乾麵系列,少了湯頭好像少了什麼…

P1080823

上菜的速度還算蠻快的,只是有時候用餐人數外帶的人比較多,就需要等候一下了…

P1080797

原本想說挾點小菜來搭配麵食類,怎麼一挾完又是一大盤?

呃,下次還是別交給我點菜好了,通常會一不小心就變成這麼多份量了…

P1080800

油豆腐、滷蛋、海帶都是點給小孩吃的,滷味是靠醬油膏提味,油豆腐很軟嫩。

P1080807

豬頰肉吃起來很有嚼勁,點些小菜來搭配也很不錯,味道也很美味。

P1080810

最棒的是要淋上辣椒醬搭配吃起來更美味,微辣的口感反而刺激味蕾,讓香氣更明顯。

P1080811

肉絲乾麵$40

P1080812

小孩們都只想吃乾麵,所以點了肉絲乾麵,還會附上榨菜,讓口感吃起來會更豐富些。

P1080817

吃的時候記得要先拌一拌,上面的醬油膏份量不少,還會加上豆芽菜,別看這小小一碗,還是很有飽足感。

P1080819

什錦乾麵$70

P1080822

什錦麵裡有蝦子、透抽、豬肝,比較特別的上面的配料老闆是另外用鍋子炒,口感會比較香,再另外淋在麵條上。

P1080827

每碗都會有一尾蝦子,雖然個頭不大,但是吃起來很新鮮;猜想是因為就在市場內,所以海鮮類吃起來都很新鮮。

P1080834

透抽吃起來很Q彈,我覺得搭配麵食一起吃充滿海味的感覺,豬肝吃起來也很嫩。

P1080835

可能是我每次都是吃什錦湯麵,這次第一次點什錦乾麵,可能是因為沒加湯改加醬油膏,所以對我來說口味偏重了些,下次還是要不怕熱的點湯麵才對。

P1080838

之前點過米粉味道也不錯,這次改吃板條也不錯,但還是黃麵最搭。

因為店家烹煮和室內用餐區在一起,夏天來的話會顯的比較熱一點,下回還是外帶回家慢慢吃會比較舒適些~

桃園八德美食延伸閱讀:

[八德美食]Le piccolo pasta|介壽路上平價義大利麵~最低85元就能吃到奶油培根義大利
Le piccolo pasta,介壽路美食,八德平價義大利麵,八德特力屋,八德美食,八德義大利麵,平價美食,桃園美食,義大利麵 @VIVIYU小世界

[八德美食]紫金城麵食館|廣豐新天地附近古早味麵食館~銅板價格深受在地人喜愛的平價美食
八德美食,古早味,在地人,平價美食,廣豐新天地,桃園美食,紫金城麵食館,麵食館 @VIVIYU小世界

[八德美食]多桑食物所.無菜單料理|年節桌菜料理~復古氣氛彷彿回到六○年代

八德無菜單料理,八德美食,多桑食物所,桃園八德,桃園美食,海鮮料理 @VIVIYU小世界

[八德美食]銅板美食|大湳市場內無名平價鴨肉麵~老闆娘記憶驚人.鴨肉麵又香又嫩

八德大湳市場,八德美食,桃園小吃,桃園美食,豬肝麵,銅板美食,鴨肉麵 @VIVIYU小世界

[八德美食]粗飽食研所.大湳市場前方攤車~透早吃飯糰.口味創新

八德早餐,八德美食,八德飯糰,桃園美食,粗飽食研所,紫米飯糰 @VIVIYU小世界

[八德美食]甜中秧綿綿冰.大湳公園旁冰品甜點~珍珠鐵奶冰、超級芒果爽適合炎炎夏日

八德冰品,八德綿綿冰,八德美食,桃園冰品,桃園美食,甜中秧,綿綿冰 @VIVIYU小世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()