這次來到台北正在傷腦筋晚餐該吃什麼?想起了這家『京星港式飲茶 PART2』,可是一直想去吃看看港點,販售道地港式料理,剛開幕時可都是大排長龍,24小時營業全天候隨時想吃都有,而且都是物美價廉新鮮現做,不愧為東區吃港點的首選餐廳,趁著這機會來去用餐品嚐看看。
IMG_0691

京星港式飲茶 PART2
地址:10688台北市大安區忠孝東路四段166號
營業時間:無休息 24小時營業
電話:(02)2777-1717


P1080450
這間『京星港式飲茶』真的很厲害,在捷運忠孝敦化站附近就有Part1、Part2兩間店,且有配合的停車場在附近方便停車。
P1080342
現場都可以看到老師父現點現做,掛在櫃檯上的烤鴨看起來眞好吃,切出來的肉片可都是鮮嫩多汁。
P1080350
坐上位子看見桌上已放上當天小菜,如果有喜歡的可以請他留下來,挑剩的就可以請他端走。
P1080363
這次晚餐主要是吃港點的部份,都是這樣一小盤的份量,人多時可以吃到超多種類,每道菜都充滿新奇與新鮮感。
P1080364
每種港點看起來都很可口,道地港點美食讓人都想點來吃吃看。
P1080365
吃港點不會想錯過就是這各式腸粉,香甜可口的奶黃流沙包更是小朋友們最愛。
P1080368
港式甜品更是具有特色的部分,飯後如果再點上份甜品最適合不過。
P1080426
吃港點最令人覺得過癮的事情,就是隨意點幾樣就這樣滿滿一大桌,光是用看的就覺得好滿足。
P1080376

茶資 $30/人

吃港點不可缺少當然是搭配茶,印象中有香片、菊花與普洱茶等,茶資是以用餐人數來計算。
P1080377
吃港點口味上大都會較油膩些,大多會選擇會去油解膩普洱茶做搭配。
P1080372

蜜汁叉燒酥 $100

千層酥皮層次分明咬起來超酥脆,叉燒肉肥瘦各半不會太過油膩,肉香味融合著酥皮香氣在一起,用料實在口感與味道頗具水準。
P1080384

豆沙芝麻球 $80

香噴噴金黃色的表皮,滿佈著白芝麻香氣在其中,入口時可感受到微脆表皮的Q彈,滿滿紅豆餡絲毫不誇張,綿密口感散發著香甜好滋味。
P1080386

揚州炒飯 $240

小朋友還是想吃點飯才會飽足感,乾脆另外加點『揚州炒飯』來填飽肚子,份量還滿多香味四溢格外美味可口。
P1080387
添加的配料還滿多有蝦仁、肉末與火腿等,白飯粒粒分明且香味都有進去,難怪深受在座各個小朋友喜愛。
P1080391

臘味蘿蔔糕 $80

這裡的蘿蔔糕還滿大一塊的,看的到蘿蔔絲、蝦米與油蔥等,聽說還有出伴手禮禮盒,可想而知這絕對是必吃主打。
P1080395
不用沾什麼醬料本身已經很有味道,吃的到蘿蔔絲具有口感,表面煎恰恰的帶些香酥口感,滿具有水準的一道蘿蔔糕。
P1080396

魚子蒸燒賣 $95

這道於子蒸燒賣可是必吃經典菜色,道地的港式點心每次吃港點都不會錯過,使用新鮮的食材去製作,皮薄內餡飽滿頂端還有點綴上Q彈魚子,有著飽滿的
P1080401

鮮蝦仁腸粉 $125

看到這白裡透紅就是我最愛蝦仁腸粉,裡面所包蝦仁都還滿大一隻,粉漿比例恰到好處滑嫩Q彈,香脆入口的蝦仁瞬間在嘴裡跳動著,用餐時記得點來品嚐看看。
P1080406

蠔皇叉燒包 $80

有著白嫩嫩的外皮看起來格外可口,內餡的蜜汁叉燒肉份量也真不少,甜鹹的完美口感讓人一吃就深深著迷。
P1080413

水晶蝦餃皇 $115

晶瑩透亮水晶外皮當然是有名的『水晶蝦餃皇』,雖然一籠裡面只有三個,但是每個個頭都都還滿大,還看的到微微透出蝦仁粉紅色澤。
P1080437
Q彈爽脆的水晶皮給人層次分明口感,蝦仁飽滿鮮甜爽脆感令人一吃就著迷,入口瞬間這份美好滋味挑動著味蕾。
P1080414

韭皇炸春捲 $85

人數較多請店家先對半切開每個人都可品嚐到,春捲皮已經被炸到金黃酥脆,韭皇混合著蝦仁與豬肉產生絕佳的好味道,有著肉汁爆開的好口感。
P1080430

酥皮叉燒包 $75

這道酥皮叉燒包熱量頗高依舊讓人超愛,每次吃港點只要看到就不想錯過,上方是菠蘿外皮酥脆又蓬鬆,微燙口內餡甜鹹超乎想像,咬下的美味程度讓人深深著迷。
P1080449
我們七個大人與三個小朋友,共吃了兩千多元真的滿平價消費,尤其在這東區裡這樣價格還滿平易近人。
P1080433很少機會可以吃到這樣道地港式飲茶,難怪『京星港式飲茶』這樣受到大家喜愛,24小時不打烊經營方式,當嘴饞隨時就可以吃的到,現點現做的各式料理很符合我們口味,可以開心在此喝茶吃飯聊天,適合與朋友或家人一同來此用餐,介紹給跟愛吃港點的朋友們。
台北文章延伸閱讀
[台北美食]凱莉餐廳.美國渡假村內美式餐廳|假日限定只賣2小時早午餐~擁有大草坪.可借野餐墊、籃球戶外活動
[台北住宿]美國渡假村|陽明山上文化大學旁的美式渡假別墅~不用出國就能享受美國80年代樂活風格生活
[台北.旅遊]旅行臺北 一遊未盡~福田園教育休閒農場&苗榜餐廳&郭元益糕餅博物館&故宮兒藝中心
[台北美食]滋養製菓(二訪)|大稻埕裡的排隊甜點店.傳承超過一甲子老字號日式和菓子甜點店
[台北.旅遊]農遊百棧.嚐鮮大使~福田園教育休閒農場.適合小朋友校外教學
[台北美食]旅徒咖啡|松江南京捷運站~藏身在二樓的文青咖啡館.有大人味的提拉米蘇
[台北美食]枝仔冰城|大稻埕迪化街中~湯圓、枝仔冰、雪糕與冰淇淋.甜湯冰品專賣店
[台北美食]名人坊 – 台北大直店│捷運劍南路站~香港米其林星級餐廳台灣分店.燕窩釀鳳翼必點

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()