還滿喜歡老楊方塊酥做為零食,酥脆方塊酥大人與小孩都喜愛,更是不少人都很愛的伴手禮之一,這次南下特別繞去嘉義大林鎮,參觀一直很想去的『老楊方城市觀光工廠』,很適合做為室內景點、雨天景點或親子旅遊景點,涼涼冷氣不用擔心太陽曬,巨幅3D彩繪牆壯觀又好拍,販售的方塊酥口味最齊全,重點是都可以試吃到喜歡再購買,這樣好吃又好玩的地方,介紹給大家做為嘉義旅遊參考。

老楊方城市觀光工廠
地址:622嘉義縣大林鎮大埔美園區五路3號
電話:(05)295-0520
營業時間:08:30~17:00/全年無休
入館費用:免費
開車路線:
【南下】於雲林系統,接78東西向快速道路往古坑方向,接國道三號往南梅山方向後,請於大林梅山交流道下,往大林方向。
【北上】於嘉義系統,接82東西向快速道路往水上方向,接國道三號往北中埔方向後,請於大林梅山交流道下,往大林方向。



『老楊方塊酥觀光工廠』位於嘉義縣大埔美園區內,車前從嘉義大林梅山交流道下,往大林方向很快就可到達,門口有很大的停車場可方便停車。

才剛停好車子就見到外側牆面,這三層樓高度的巨型彩繪牆,所繪製巨型機器人是守護者T 寶,象徵守護食品衛生與安全的決心。

南部豔陽下超級炎熱,離開車子走沒幾步路人都快蒸發,小朋友看到噴水池忍不住想玩水,趕緊進到屋內躲太陽去。

嘉義特產這四方餅而全台聞名,因此成立這老楊方塊酥觀光工廠,裡面結合商場、生產線與DIY教室。

來觀光工廠不可錯過無非是DIY活動,當天有『創意方塊星人』與『繽紛方塊屋』,每種有兩個時段可以報名參加,在入口處就可以買票報名要參加哪一場。

入口處就擺上人物可愛立牌,充滿逗趣的造型樣貌,很適合拿起相機開始拍照。

小朋友最喜愛的就是蓋紀念章,每個地點都有不同圖案紀念章可收集,至於位置在哪裡可得細心找一找。


收集滿所有的紀念章就可以兌換紀念品,當天的紀念品是一張觀光工廠特有貼紙,沒多久就收集到趕緊跑來炫耀一番。

入口旁的走道佈置滿有科幻感,很像開始進入科幻旅程般的感覺。

這部分主要是介紹企相關資料,例如食安把關、門市照片與歷史沿革等,內容有些枯燥乏味了些,或許多些聲光互動會叫人感興趣。

裡面附設有個小餐廳,販售餐點與飲料等種類還滿多,如果走累或肚子餓可以停下來休息一下。

室內空間裡有個超大空間壁畫,大概有三層樓的高度與整面牆,生動的色彩圖案充滿3D立體感。

在這空間裡中央只有個柱子,結合著特殊的燈光在上面,成為一種獨特藝術裝置。

走近一看原來是工廠汰換下來的機器,老舊機器有了新生命像似重新開始運作,滿有創意創意感的裝置藝術品。

很貼心的在牆角都有標註拍照與被拍點,只要在站在指定位置上面,就可以輕易拍出美美照片。

原來方塊酥都是方塊星人所製作的,跟隨著牆面上壯觀畫作來趟旅程吧!

不過站在這巨幅畫作前人變得超渺小,充分與身後的立體圖案融合在一起,拍出具有戲劇效果的獨特照片。

嘴咬招財進銅錢的蟾蜍,上方懸掛著紅燈籠,很有中國風的氛圍,


走進機器人T寶肚子裡,來拍張照片真的很特別,

這裡另外有間電影放映室,放映著關於老楊方塊酥動畫,玩累了可以坐下來休息。

走道邊也有像這樣座椅,提供給玩累的遊客停留休息,只是木頭椅子真的不太適合久坐。

約定的DIY時間差不多到了,走上通往二樓的階梯,看到其他遊客在下方拍照。

來到二樓的DIY教室,感覺空間還滿大,可同時容納多人製作DIY。

這次DIY是要製作『創意方塊星人』,因為手會碰到吃得東西,當然是將手洗乾淨吃到才不會生病。

等待已久的DIY時間即將開始,材料早就已經放在桌上準備好了,兩個小朋友顯得相當開心。

時間一到就會有指導老師出現,很細心一個步驟一個步驟做教導,細節部份都解說得很詳細,只要動動手絕對能做出好作品。

兩個小朋友只有DIY才會這副認真模樣,準備很多顏色糖霜可以塗上喜愛圖案顏色,不時還會發現放入嘴裡偷吃。

姐姐畫出來的圖案較為美麗可愛,在旁邊點綴上美麗花朵,讓圖案更加豐富許多。

弟弟畫得也是很美麗的人臉圖案,不過細節部分就感覺有點隨便,美觀程度大致上看起來也滿不錯。

完成後老師還會使用透明盒子裝起來,小心翼翼綁上紅色緞帶打上蝴蝶結,裝在紙袋中方便帶回家保存。工作人員告知如果是要做為紀念品,不是要直接拿來吃的,可以周圍用熱溶膠做密封起來,只要不長螞蟻放個一至兩年沒有問題。

離開前當然是走進賣場中採購,各種口味與種類都可看到,當然每種都要試吃過一輪才過癮,工作人員也會很大方準備試吃品。

價格有較外面賣場看到的便宜一些,多種口味一起買每種都可吃到,不管是買給自己吃或做為過節送禮都很適合。

這次來到『老楊方塊酥觀光工廠』感覺很有趣,室內場地很大且有冷氣可以吹,大幅的3D立體壁畫牆可拍照拍個過癮,讓小朋友們在館內玩還滿安全,DIY過程是小孩最喜歡的部分,價格不貴還有兩種可做選擇,成品帶在路上肚子餓就直接拿來吃,最後當然買了不少包各口味的方塊酥,拿來贈送親朋好友很適合,還有一部分當然留下來自己吃,適合大人與小孩同遊的親子工廠,有機會到嘉義旅遊可別錯過了。
延伸閱讀:
[嘉義旅遊]東石漁港.東石漁人碼頭~好拍好玩免費景點.戲水觀夕照的好地方
[嘉義美食]真好味小吃.朴子配天宮旁在地小吃~滷排骨飯和鴨滷飯好吃!
[嘉義美食]七里香連鎖茶舖-朴子開元店~配天宮旁.推薦奶蓋紅茶
[嘉義.旅遊]小小漁夫摸魚趣體驗營.嘉義白水湖蚵田冒險趣~白水湖青蚵嫂&東石田媽媽料理風味餐&向禾休閒漁場.從玩樂中學習
[嘉義]正宗民雄鵝肉亭.在地美食小吃~滿滿的人潮.價格平實.必吃美食
☆[嘉義.旅遊]熊大庄森林主題觀光工廠~充滿熊熊玩偶之處

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()