桃園春日路橋下有間阿泰豆花是我從小吃到大的夏日冰品,小時候住在奶媽家時經常都會期待下午可以吃豆花,早期時阿泰豆花會在週邊住宅區繞攤車,只要下樓就能買得到,現在則是時間到定期在橋下土地公廟前定點,營業時間內隨時都能買得到~

6

橋下-阿泰豆花
地址:桃園市桃園區林森路1號
營業時間:12:30–13:30, 17:20–18:25(每週日公休)
電話: 0955-853 589

P1070524

使用的是同一台攤車,但是現在已經傳承到第二代,而且每到夏天常常都會排好多人,甚至還要抽號碼牌才吃得到的清涼豆花,趕緊趁著沒人買上一碗消暑囉~

P1070526

趁著有空時老闆會先將配料打包好,以隨時應付來往的客人們,有賣三種甜點,分別是冷凍豆花、綠豆湯、粉圓冰,最多客人點的就是綜合豆花囉!

P1070527

夏天時生意好到要排很久才買的到,原本只有老闆一人販售,現在增加到三名人手就知道生意有多好啦~

P1070529

買了一袋綜合豆花回家享用,外帶最好儘快享用,會附上免洗碗和湯匙,但我通常都不會拿取也順便做環保。

P1070531

回家後倒入碗公之中,一次還無法倒完,給的份量相當足夠。

P1070532

阿泰豆花使用的是古早味的冷凍豆花,和一般的豆花不太一樣,這是有種脆脆口感,仔細品味有著豆香味。

P1070534

冷涼的冷凍豆花搭配糖水特別香甜,豆花的脆香口感,有點點像是中華豆花的脆度但又更香更好吃,而且很咕溜,一下就滑進口中的感覺。

P1070535

綜合豆花的配料有花生、粉圓、綠豆三種,如果有特別偏愛的配料也可以單點就好。

P1070540

其中我特別喜歡的是小粉圓,就是古早味的小粉圓口感,香香甜甜的特別好吃,花生也很香軟有味,搭配著一起吃真的很棒。

P1070539

如果你也愛這種古早味的冷凍豆花,那麼我想春日路橋下的阿泰豆花是個很棒的選擇,只是通常會大排長龍,想吃真的要早點去買,以免賣光光囉!

桃園豆花冰品延伸閱讀:

[大園美食]花杓豆花|桃園高鐵站附近.大園高中正對面~可任選配料加薑汁豆花

[桃園美食]銅板美食│紅燈籠職人手作豆花&仙草☆桃園市政府商圈☆~每天下午四點營業的隱藏版豆花

[八德美食]熱豆花紅豆湯圓~桃鶯路麥當勞附近的好吃的甜食.天氣冷一定要吃燒滾滾熱豆花與燒仙草

[桃園美食]芋見紅豆.市府店~創意冰品高塔藏驚喜.仙草、豆花、雪花冰

[桃園美食]櫟原味日式輕甜湯☆桃園市政府商圈☆~夏日限量米苔目登場.豆花超香濃

[中壢美食]有樹手作甜品.內壢火車站附近~文青冰品店.豆花.冰品.甜湯

[龍潭美食]澎湃豆花.巷弄內的銅板美食~冰熱豆花.配料食材自製.適合拍照的小店

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()