以前小時候吃到的蛋餅都是這樣手揉麵糰居多,現在通常都是中央工廠批發居多,在大勇國小旁的手工蛋餅專賣店,就是間店家從麵粉開始揉製,充滿嚼勁與充滿層次的餅香,煎的金黃酥脆讓我一吃就很喜歡,簡單的手工原味蛋餅很美味。

P1030554

手工蛋餅專賣店
地址:桃園市八德區忠勇街335號
營業時間:05:30–10:00(每週四、日公休)
電話:03-364-3498

P1030538

店家主要是以販售蛋餅為主,另外還有蘿蔔糕味道也不錯,雖然說只寫一種口味蛋餅,但可以另外加價單選配料,我一開始不知道該怎麼點,後來聽到熟客直接點泡菜起士,我們也跟著照辦~

P1030565

店家在煎蛋餅前的麵糰就在旁邊,看著這一糰糰厚實的麵糰就知道發酵的很好。

P1030539

小小的煎檯上放了客人點的蛋餅,如果人潮多時需要等候,有不少熟客會先打電話預訂縮短久候時間。

P1030550

我們各自選好想吃的口味,另外又搭配了飲品坐在店內享用,也能在蛋餅最佳賞用時間吃到它!

P1030542

豆漿(中)$10、奶茶(大)$15

P1030543

泡菜起士蛋餅$45

P1030544

這就是跟著熟客點的口味,微辣的泡菜搭配牽絲的起司有中和辣度的口感,餅皮相當酥脆。

P1030558

泡菜包在中間還包有脆度,微辣的香氣包在蛋餅之中,傳統早餐店比較少有的口味,我覺得是創新又好吃的口感。

P1030548

火腿玉米蛋餅$45

P1030559

我則是偏愛甜甜的玉米和火腿的組合,這也是小孩最愛的配料,我從小就很喜歡這樣的口味,長大了依舊沒變…

香甜的玉米粒和蛋餅香酥的口感混合在一起,真的好好吃,有著麵粉的香氣,我很喜歡,而且一份吃起來很有飽足感。

P1030553

蘿蔔糕加蛋$40

P1030556

原本我是為了蛋餅而來,後來看到有人推薦蘿蔔糕又加點了一份,果然是很不錯,軟硬適中的口感,加上蛋液的香氣,煎的金黃酥脆,中間口感軟又香,我很喜歡。

P1030562

找到這家在地人推薦的手工蛋餅專賣店,真的讓我很開心,已經很久沒吃到手工現揉的蛋餅,以後就可以常找機會來吃囉~

桃園蛋餅文章延伸閱讀:
[桃園美食]古早味爆漿蛋餅忠二店|忠二市場內銅板小吃~薄皮蛋餅現點現做
[桃園美食]餅持古早味手工蛋餅│銅板美食~中式早餐.蛋餅口味選擇多
[桃園美食]職人吐司部│隱藏版晚來吃不到~大甲芋頭雙倍起士吐司、港式奶皇蛋餅.獨家特製.目前桃園最喜歡的吐司
[桃園美食]顏記傳統早餐.振聲高中旁巷弄隱藏美食~自製粉漿蛋餅.素煎包
[桃園.美食]故鄉の味朝食♥銅板美食♥~南門市場古早味蛋餅.銅板價格平易近人的美味
[桃園.美食]日隆早點♥ 銅板美食♥ ~每天現調粉漿.厚實蛋餅超好吃
[八德美食]蛋餅王大蛋餅│大湳市場附近銅板美食早餐~現點現作超大份量的平價美食粉漿大蛋餅
[桃園美食]雯早餐~桃園婦女館附近的平價早餐店.肉燥鐵板麵讓人齒頰留香回味無窮

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()