每次到台中我總是跟朋友吵著要吃甜點,因為台中的甜點實在是太多家,而且水準都蠻不錯的,只是這回選的是週一前往,很多台中甜點店都公休,著實可惜,幸好找了附近的食いしん坊 Kuishinbou/貪吃鬼是有營業的,就在中興大學附近,除了甜點還有供餐和咖啡,附近也有許多公有停車格蠻好停車的。

P1020427

食いしん坊 Kuishinbou/貪吃鬼
地址:台中市南區五權南路278巷25號
營業時間:平日:11:00–18:00;六、日10:30–18:30(週四公休)
電話:04-2265 3561

P1020395

從門口經過時還真的是很容易錯過,完全沒看到招牌,還以為店家沒開?

幸好我們按照著地址前往,才知道原來貪吃鬼就藏身在此!

P1020396

門口停放的機車也是很有年代,應該是我爸媽那年代騎的車,沒想到現在還見的到…

P1020397

來到貪吃鬼很有日式古樸風格,充滿著二手老物件再利用,像是小時候常見的長板凳也是客人的座位區。

P1020400

在進入前請先看一下規則,如果有帶12歲以下孩童或是五人以上無法接待,低消一杯飲品,只要規則寫清楚,我覺得可以接受的朋友就可以進入消費囉。

P1020401

店內沒有另外的menu,所有菜色和餐點請參考黑板,飲料類選擇有分為咖啡、茶、氣泡水、雞尾酒…

P1020402

另外還有甜點和鹹食的選項,我們是為了甜點前往,四款選了三種口味,鹹食加點飲料可折40。

P1020404

店內陳設擺放了許多二手小物件,很多寶物可以慢慢發掘~

P1020405

飲用水採自取有需要才取用,另外還有販售蠟蠋石,漸層的色彩很美,帶著神祕的色澤~

P1020406

色調暖和又神祕的蠟石,如果喜歡也可以購買回家,讓家裡也浪漫一下~

P1020407

看到老闆?還是工作人員,真的很像是日劇裡會出現的造型,講話也是小小聲的,來到這裡請輕聲細語。

P1020408

門口也放了不少書籍可以參考,很多沒見過的文青書籍,有興趣的朋友也可以借閱~

P1020409

店內的座位最多就是四人座,所以也不接受併桌和多人前往…

後來我們選擇室外座位區,光線最明亮,但蚊子有點多,幸好我們有帶防蚊液…

P1020411

檸檬磅蛋糕$140

P1020413

表層淋上了滿滿的糖霜,另外還加入了新鮮鮮奶油,吃起來相當輕柔,再放上無花果和莓果。

磅蛋糕的口感紮實,淡淡的檸檬香氣,適合搭配咖啡一起享用的紮實口感。

P1020431

卡布$120

P1020415

鹽味牛奶糖生乳酪$130

P1020419

上方灑上海鹽剛好中和了牛奶糖的甜味,讓口感吃起來鹹甜鹹甜的滋味入口即化的生乳酪,

這也是三款裡我最愛的一款,但友人卻吃不習慣,口味真的是隨人吃,每人口味不同,即使我說好吃,你也不見得會喜歡,所以建議大家都吃吃看,自己的嘴巴最準。

P1020420

搭配著最底下的餅乾一起享用,是我很喜歡的牛奶糖香口味,很好吃。

P1020423伯爵乳酪蛋糕$130

P1020424

原本我是點這款,但友人見我喜好鹽味牛奶糖生乳酪就和我交換蛋糕;

有著伯爵茶的香氣,加上烤杏仁片的香味,口感較紮實些。

P1020425

原本就是為了甜點前來,所以看到滿滿的甜點上桌不禁展開了笑顏,我愛吃完鹹食後享用甜點的滿足感,會給人幸福的感覺…

P1020430

黑糖歐蕾$140

P1020436

冰磚歐蕾$120

就在我們覺得怎麼冰磚歐蕾怎麼還沒上桌,想說是不是冰磚還沒結冰,其實是老闆忘了…哈哈~

可以自行調味的牛奶,依照咖啡的濃度來調整,淡淡的咖啡香氣,適合我這少喝咖啡的人…

P1020435

我們三人各點了一套下午茶,總共消費770元,不需要另加服務費,餐具和飲用水採自取的方式,蛋糕雖然沒有華麗的外表,

台中美食延伸閱讀:
[台中美食]萌木之村MOMU~中科商圈新開的複合式餐廳.白天夜晚有著不一樣美.拍照打卡新地標
[台中美食]第五市場特輯懶人包.一次收錄十家銅板美食~吃到肚皮快撐破
[台中美食]917蛋糕室.豐原平價甜點~冬季限定草莓季.推薦波士頓派系列
[台中美食]康康豬血湯.豐原的經濟奇蹟~就連平日都大排長龍.每日新鮮豬血
[台中美食]舞森咖啡53mins.北屯區咖啡館~環境優雅.甜點好吃
[台中美食]卡啡那法式甜點(台中惠來店)~平價版星巴克.販售蛋糕、甜點、麵包與飲料
[台中美食]台南蘇虱目魚.消夜場銅板美食~肉燥飯.爌肉飯.小菜滿滿一桌
[台中.美食]琉かき氷Ryu Shaved Ice~沖繩道地日式剉冰.霧峰新開冰店.適合拍照療癒冰品
[台中.美食]灰鴿二店『灰鴿@南屯店』~極品海陸雙人套餐擺滿桌

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()