在桃園觀光夜市附近新開的樂趣 Love Cheers,是間位於巷弄之間三角窗的餐廳,很棒的是全天候供餐,有時因為忙碌錯過餐期,經常不知道要吃什麼好,我想這就是個不錯的選擇,而且還有供應不少飲料類選項,店內的風格也很舒服。

樂趣 Love Cheers
地址:桃園市桃園區正康四街49號
電話:03-317 1899
營業時間:上午11:30 - 下午9:00
FB:https://www.facebook.com/LoveCheersEat/


座落在正康四街和大連三街的轉角處,附近不太好停車,最好是停在中正路再步行進入。

門口放了兩張椅子,來到這裡不免俗的也坐上拍照,如果生意好需要久候也可以在門口稍坐等待,也可以事先電話訂位。

因為是三角窗的位置,所以店內的採光也相對的好,店內座位也很悠閒不會擁擠,中間樑柱也有有單人座位區,一個人用餐也不會覺得孤單。

在櫃檯旁還有農產品陳列,我想在未來是可以購買的,看起來品質也不錯,看到店內使用的食材也不自覺安心許多。

樂趣無需收服務費,所以茶水、餐具也請自取。

靠窗座位區也是店內光線最佳的位置,想要做做日光浴或是閱讀可以坐在此區,旁邊也有插座可以使用。

來到樂趣可以發現主人是個喜歡音樂的人,耳邊響起熟悉的樂聲,很喜歡這風格~

當天的座位區是小孩所挑選,因為大螢幕上正在播放動畫,小孩說這很好笑,要邊看邊用餐,

所以這裡也蠻適合開會或是讀書會,可以利用投影空間很方便。

轉角處就是洗手間,很特別的是廁所裡還播放另一種風格的音樂,很少人對廁所如此用心,完全變成了另一個小天地的感覺。

牆上的畫作色彩鮮明,彷彿是叫大家安靜聽著音樂享用美食,我很喜歡這幅畫。

店內的menu很簡單,但有中西式料理,還有阿嬤豬腳飯,連台灣的古早味都有,單價不算便宜,但餐點很精緻。

手作叉燒蔥油乾拌麵$240

看看這肥嫩油亮亮的叉燒,再加上這手切自製油蔥酥,光是視覺效果看起來就很美味。

不僅是只有叉燒麵食,還有附上小菜,當天吃到的配菜是蝦仁蛋和豆腐,我覺得很清爽也適合。

叉燒表皮呈現焦糖式的色澤,肥嫩口感不油嫩,補充滿滿的膠原蛋白,入口即化的口感。

麵條有著淡淡的鹹香滋味,還有油蔥酥的香氣,很順口,anita吃光光。

餐點都會附上一壺熱茶,使用不同顏色的保溫杯好可愛,我們都很期待拿到不同的顏色~

蒐集了三款顏色,這保溫壺中是熱蒲公英茶,本來以為這是七葉膽,但卻是少見的蒲公英茶,味道很草本香氣,溫潤的口感適合搭配著飯享用。

清燉牛腱子手打麵$280

以蘿蔔清燉的湯頭,特別香甜,那淡淡的蘿蔔香氣混合著蔬菜的香味,很清爽的口感,

牛腱肉也很輕易可以享用,入口即化的口感。

手作麵條吃起來也相當Q彈,A先生一臉滿足的吃著麵條,說份量不少~

港口小捲米粉$280

其實我正是為了這小捲米粉而來的,因為平時想吃小捲米粉都得到中菜餐廳點上一大鍋,在樂趣可以一人一份正餐,各自挑選喜歡的主餐。

新鮮的小捲一見就知道,不計成本使用的是海鹽調味,充滿著鮮味。

湯頭充滿著海味與鮮味,喝起來很溫潤順口,令人不自覺多喝幾口,很好喝~

米粉吸飽了鮮美的湯汁,讓我一吃就停不下來,就像是在魚港邊吃到的鮮味,我很推薦這道。

奶油漁夫義大利麵$350

有別於前面三道中式料理,這西式的義大利麵也不馬虎,上方舖滿了各式海鮮,有蝦、干貝、鱸魚、蛤蠣…

和中式餐點的配菜也不相同,是玉米筍沙拉,搭配著吃也清爽。

義大利麵條很彈牙,Vincente一個人吃光光,就連我想分食一口也被阻止,就知道他有多喜歡了,說是味道很不錯~

以上共二大二小選擇四份餐點消費1150元,不需加上服務費,我覺得有搭上一壺茶和配菜算是價格不貴,餐點口味也很不錯,推薦給大家~

藝文特區美食延伸閱讀:
🥂[桃園美食]上官木桶鍋-桃園店│藝文特區親子火鍋.大胃王痛風海鮮鍋~超大二層樓高溜滑梯

🥂[桃園美食]藝文特區.lindajia甜點工作室│沒有預約吃不到的神祕店家.每月只開放少少幾天提供預約內用
🥂[桃園美食]桃園藝文特區│Moonsun 木桑.隱身在公寓二樓的私宅咖啡甜點彩粧工作室~2018/12/31前消費打8折

🥂[桃園美食]桃園藝文特區│日光豆漿.南平店~從早到晚供應豆漿Q饅堡、豆漿漢堡

🥂[桃園美食]一品活蝦桃園店~中正藝文特區新開活蝦料理專門店.產地直送現點現抓新鮮.桃園聚餐推薦餐廳(11月底前來店打卡分享,就送【特級美國骰子牛】)

🥂[桃園旅遊]G10 GO ! 市集~中正藝文特區裡新開的貨櫃市集有工業風、網美風與文青風主題貨櫃.還有無人智慧商店

🥂[桃園美食]TenTen~桃園藝文特區附近新開咖啡館.試賣期間外帶咖啡買一送一超好康

🥂[桃園美食]瞌睡咖啡Nap cafe~中正藝文特區裡新開幕餐廳.用料實在的早午餐或午餐餐點

🥂[桃園美食]Thaï.J 泰式料理-桃園店│Ig網美打卡拍照熱門店家.環境富麗堂皇

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()