年節時間當然來最有年味的大稻埕,將愛車停放在歷史悠久的慈雲宮附近,午餐當然就是在廟旁攤位上解決,這次是來到『阿蘭大鼎魩仔魚蛋炒飯』用餐,尤其每桌必點菜餚『魩仔魚炒飯』,吸引我的注意更想嚐嚐其味道,不假思索馬上加入排隊人群之中,品嚐這簡單古早的好味道。

阿蘭大鼎魩仔魚蛋炒飯
地址: 103台北市大同區保安街49巷17號
營業時間:08:30~15:30
電話:(0926)722-605



車子就停放在附近停車場,走幾步路就是大稻埕的大廟慈聖宮,主要供奉著天上聖母俗稱『台北媽祖』。

在廟前樹下直接擺上桌椅,不少香客拜拜完都會肚子餓,在前方攤位點完餐可以找地方坐下來用餐。

慈聖宮前面有著這樣一整排販售吃的攤販,每家看起來店家經營了好一段時間,看這招牌的樣子不難發現都是經營好長一段時間。

別看店家『阿蘭大鼎魩仔魚炒飯』只有一個小攤位,卻可以作出各式古早味美食,只是環境問題與擺滿瓦斯桶,或許會讓外國人會怕怕的吧!

排隊人群就是從攤位後方開始,點完餐後老闆就會安排座位,當然免不了有機會跟其他人併桌用餐。

老闆送餐功夫真的也很了得,單手可端上五、六排炒飯,還可以同時跟前方繼續點餐的動作。

傳遞餐點位置就直接放在欄杆上面,看到排排站的熱湯品滿特別,也形成一幅有趣的樣子在眼前。

餐點選擇不多只有這七樣而已,桌上所貼的文字就是店家菜單,這樣感覺還滿方便的設計。

現煮鼎邊趖 $50

這碗鼎邊趖整個配料真的滿多,搭配香噴噴的湯頭會讓人口水直流。

鼎邊趖現煮口感Q彈很具有口感,蘿蔔燉煮後的湯頭濃郁清甜。

菜頭赤肉湯 $40

這碗赤肉湯材料添加份量真的滿多,有赤肉好、菜頭與金針花滿滿一碗,只要銅板價格就可以吃到。

湯頭滿是蘿蔔熬煮出來甘甜,赤肉絲毫不會覺得乾澀,大塊又Q彈很具有口感。

魩仔魚炒飯 $50

這碗香氣四溢的魩仔魚炒飯,可是店家拿手菜餚,營養高鈣魩仔魚灑滿在上面,吃起來更加具有顆粒感。

內行人就知道在點餐的旁邊桌上,另外有辣椒與醃蘿蔔絕對要試試,有著獨特風味在其中,搭配著炒飯一起吃更是別有一番風味。

蝦仁蛋包湯 $50

上次在寧夏夜市吃到蛋包湯一吃就愛上,這次看到當然不會想錯過其美味,未全熟蛋包咬下時蛋黃還會緩緩流出。

不經意來到『阿蘭大鼎魩仔魚炒飯』,坐在廟口品嚐到這古早味美食,平時大多是在地人來外帶,天氣冷喝碗熱湯填飽肚子滿不錯,一個人百元價格就可以吃很飽,這樣樸實價格在台北實屬難得,這天連看到其他幾攤都滿有興趣,只好等待下次再來品嚐看看。
延伸閱讀:
[台北美食]雨田先生手沖飲品吧~部長鮮奶茶報到.療癒系超萌柴犬鮮奶茶
[台北美食]奇維奇娃 – Cheevit Cheeva Taipei~來自泰國清邁的冰品甜點店.香芒糯米冰酥
[台北.美食]漢來蔬食-台北忠孝店*捷運忠孝復興站*~泰、粵、韓、中蔬食料理一次吃到
[台北.約訪]囍聚精緻鍋物~龍蝦、大沙公、鮑魚與干貝活跳跳端上桌.生食級的海鮮頂級精緻鍋物.等著大家來品嘗
[台北.約訪]鬍子叔叔義麵工坊.台北信義店★捷運信義安和站★~平價奢華用餐環境.正對面是充滿綠意的公園
[台北美食]R.U Coffee.天母咖啡館~轉角遇到幸福咖啡館.休息好處所
[新北市美食]Olí~新店新開幕西班牙料理餐廳.不用出國就可吃到異國料理
[台北美食]大為廚坊.天母商圈新開中菜館~年輕主廚燒出一桌好菜.天涼喝砂鍋燉雞湯暖胃
[台北美食]早秋咖啡.捷運古亭站~文青咖啡館提供免費wifi插座.使用環保吸管
[台北美食]捷運民權西路站『冰豆』.轉角遇見銅板美食.無糖豆漿豆花.自製配料

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()