剛剛過完農曆過年接下來就是元宵節,在桃園地方上最大的盛事當然是2019桃園燈會,今年燈會地點就在桃園南崁溪沿岸舉辦,跟去年一樣有四大燈(三民主燈區、蘆竹燈區、龜山燈區、水汴頭燈區),晚飯用餐完立刻前往三民主燈區賞燈去,沿著8公里長的南崁溪水岸設置璀璨燈飾,以「童話」為主題進行4大燈區設計,設置超過40組以上特色燈組超吸睛,『溪遊桃花源 魔法童話城』此次相當值得一看!

▲三民主燈區﹙青溪橋﹚

免費接駁車:
紅線:桃園火車站(中正路出口youbike旁)<-->桃園主燈區(三民運動公園對面)
◆平日:去程17:00-21:00,返程17:30-22:30,約20分一班。◆假日:去程17:00-21:30,返程17:30-23:00,約15分一班。
棕線:龜山國中<--> 龜山燈區(自強西路與陸光路口)<-->桃園主燈區(土地公文化館)
◆平日:去程1700-2100,返程1730-2230,約30分一班。  ◆假日:去程1700-2130,返程1730-2300,約30分一班。
黃線:水汴頭燈區(家樂福桃園店前)<--> 桃園主燈區(青溪公園)
◆平日:去程17:00-21:00,返程17:30-22:30,約20分一班。◆假日:去程17:00-21:30,返程17:30-23:00,約15分一班。
自行開車:
◆接國道1號: 桃園交流道下往桃園方向-直行台4線(新南路、春日路)-直行市道110線(春日路)-左轉中山東路-左轉台1線(三民路)-右轉P1小檜溪重劃區停車場。
◆接國道2號: 南桃園交流道下往桃園方向-直行大興西路-右轉永安路-左轉台1線(三民路二段)-右轉市道110線(春日路)-左轉中山東路-左轉台1線(三民路一段)-右轉P1小檜溪重劃區停車場。

蘆竹燈區|龜山燈區|水汴頭燈區 →交通資訊請參閱2019桃園燈會官網



這次桃園燈會沿著南崁溪水岸,三民主燈區同樣在三民公園,行經三民路就可以看到其主燈,在周圍路口都有交通管制,建議還是搭乘接駁車前往比較方便。

胡桃鉗娃娃(迎賓燈)

最先看到是巨型迎賓燈,胡桃鉗童話的國王、王后及胡桃鉗士兵,歡迎遊客進入桃園魔法童話城。
原本溜冰場上也裝飾與眾不同,連欄杆上也有作出可愛裝飾。
每顆如同聖誕樹般的燈飾吸引著我的目光,在黑夜之中更顯的耀眼奪目。

七彩琴橋(青溪橋)

這是到訪三民公園一定都會走上,原本就有著獨特的外觀,加上七彩絢麗的燈光更加耀眼,還會不斷更換色彩絕對不可錯過。

銀河星球

特別注意到灑落南崁溪河面特別不一樣,多了超過50個不同大小色彩圓球,如同宇宙星河之中佈滿各式星球,還會隨著音樂不斷轉變色彩超炫目。

甜蜜小時光

色彩繽紛的馬卡龍和杯子蛋糕超可愛,如果能一口咬下相信一定甜滋滋,瞬間讓人感受幸福甜蜜。

很有異國風味的人偶與招財貓製作很精細,旁邊還有用燈飾堆砌出來房子,是個很有異國風味的地方。

很能代表臺灣人物大概就屬原住民,服飾色彩繽紛讓人一眼就可以看出來,旁邊還有奔跑中的山豬超有趣。
依照服飾猜想正應該是泰國吧!人偶上的經典服飾與身旁大象,輕易就可以注意到。   

不能說的秘密

在粉紅色情書前面留言拍照,並有提供留言板供民眾借用拍照,寫下最想跟情人說的話拍照吃完給對方。
連兩旁也有著滿滿玫瑰花朵,每一朵都是不同顏色,這裡真的是充滿情調世界。 
永恆的愛戀
一圈一圈鑲了鑽石的粉嫩光環,象徵閃耀永恆的愛戀。

鑽石恆久遠,一顆永流傳
以鑽石為主的亮燈隧道,情侶們一起走過這區都不免想要拍張照片留下永恆的愛戀。

以各種花色分佈成愛心狀的玫瑰花園,以不同的顏色分佈,在夜晚時也能欣賞到美麗的花朵,也成為戀人們必拍之處。

告白時刻

滿溢IOU字樣和情侶圖案的光牆,營造最佳告白時刻。

適逢情人節當日前往,還有加碼愛神丘比特的裝扮工作人員拍照,當天拍照打卡還有小熊花束呢,很棒的禮物。

桃園魔法師

魔法師擦亮傳說中的阿拉丁神燈後,桃園市圖、捷運、印象大橋等建設即將閃亮登場!此外,巨大獎盃更象徵桃園將舉辦全國運動會的光榮時刻!可愛的發條豬代表桃園已上緊發條,帶領大家邁向美好的未來。

球得幸福

讓大家可以拍照的熱氣球,快跟情人一同拍出驚艷照片,更要求得幸福!

粉紅櫻花隧道彷彿是走過就會得到幸福的感覺,充滿著浪漫的氣氛~

不能說的秘密(情書)

如果有祕密說不出口,就需要粉紅色情書幫大家傳遞,在大型粉紅情書前拍照超有感覺,就讓這精彩時刻永久留存留存在記憶中。


三民主燈區是以青溪橋沿線和三民運動公園為主,以三元街橋上看兩岸燈區也相當美~

祈福行大運

今年宗教燈區特別由壽山巖觀音寺、中壢仁海宮、桃園明倫三聖宮及護國宮共同設置宗教特色燈飾,祈求一整年都能順順利利行大運!

中壢仁海宮主燈旁還圍繞著許多十二生肖裡的動物、蝦兵蟹醬的小燈好不熱鬧。





明倫三聖宮的擲筊活動也是許多民眾排隊必玩的項目~

只要在活動期間內擲到三個聖杯,就有機會將此關公人偶帶回家呦~


桃園護國宮太子廟也參與了此次活動,規劃了拍照打卡區,讓民眾可以同框拍照。


也很應景的推出了豬豬春福喜~





壽山巖觀音寺

桃園之光-棒球

這次燈會特別規劃多組可借位拍照的運動燈飾,如揮棒出擊、或挑戰一桿進洞,讓大家逛燈會也能體驗運動魅力,人人都是桃園之光!

魔法童話書

本次桃園燈會是ㄧ本有趣的童話書,訴說著桃園這個城市精采的點點滴滴,且將不定時讓大家拍下搭乘魔毯美照。


神燈
金黃閃亮的巨大神燈,歡迎大家來借位拍出摩擦神燈的趣味美照,期許願望快快實現!

揪夥遊桃園

在這區有桃園各地的特色燈,結合桃園各區的農產地方特色,像這是新屋區的客家與豐富的魚穫~


說到觀音區就會想到蓮花,展現了蓮花盛開的美景~


龍潭的石門水庫也是賞楓必遊之處,有許多景點值得大家前往遊玩~


平鎮的伯公潭橋與客家特色…


中壢的機場捷運、老街溪步道~


復興鄉的水蜜桃和竹筍更是當地著名的農特產,來到此處必買。


大溪橋的夜景與知名的陀螺技法,呈現在眼前~


八德埤塘生態公園,將自然景觀也複製到花燈裡。

幸福豬

特別由學生們寫下新年新希望,共同建造幸福豬,期許新年的美好。
最後由粉紅豬小妹ANITA歡迎大家到2019桃園燈會-溪遊桃花源來玩,今年的燈會有別於以往,相當的有看頭,也以不同的樣貌來呈現出變化多端的造型,在元宵節之前都有點燈,值得一看喔!!
桃園旅遊景點延伸閱讀:
[龍潭旅遊]龍潭圖書館│龍潭交流道附近圖書音樂館~桃園最大圖書館暨鄧雨賢音樂紀念館
[中壢旅遊]馬祖新村眷村文創園區│中壢熱門免費景點~保留著早期眷村原汁原味生活環境
[桃園旅遊]桃園大溪一日遊景點懶人包~搭著台灣好行慈湖線或小烏來線.吃喝玩樂一整天
[桃園旅遊]G10 GO ! 市集~中正藝文特區裡新開的貨櫃市集有工業風、網美風與文青風主題貨櫃.還有無人智慧商店
[桃園旅遊]桃園軌道願景館(桃園七號倉庫)~桃園火車站旁的無料新景點.小火車乘坐體驗最適合親子同樂
[八德.旅遊]桃園市兒童美術館&桃園市立圖書館~八德廣豐新天地五、六樓新開幕.新增VR體驗區、AR兒童探索區

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()