嘟嘟美食館是由郭明輝主廚所開設,早年也因小廚神幫忙在廚房料理所得名,在搬至大溪交流道旁的永昌路之後這也是首次來訪,交通位置相當方便,正好我們順遊新竹回程下交流道就看到餐廳,店內供應的算是比較平價版的中菜系列,不管人數不多或是合菜都合適。

P1010634

大溪嘟嘟美食館
地址:桃園市大溪區永昌路167號
營業:11:00–14:30、 17:00–21:00
電話:03-380 0387

P1010644

嘟嘟美食館就位於大溪交流道旁,正前方可以停車,交通算是蠻方便的。

P1010620

本以為春節期間應該一位難求,結果進入時空位還蠻多的,上餐速度也相當快。

P1010618

在點菜的同時剛好見到這店內的十大排行榜,我們也跟著選了幾道料理來享用~

P1010619

menu菜單的品項不少,也有簡單炒飯和炒麵,有不少住附近的熟客會先打電話來預約外帶。

我們各自選了一道想吃的料理點菜的方式,在新竹時也吃了不少小吃,簡單吃一些~

P1010621

招待小菜

P1010624

牛肉炒麵$80

另外加點了二碗白飯,所以看到牛肉炒麵份量時有點驚訝,重點是牛肉片也不少,平常光吃這盤就很飽了,幸好我們一家一起分食。

麵條炒的有入味,牛肉肉質還可以,味道來說不錯。

P1010625

水蜜桃蝦捲$240

P1010626

好像每次來都會點這道,也是郭主廚的創意料理,以水果入菜發揮創意,

外皮吃起來像是河粉的餅皮,中間包覆著肉鬆、水蜜桃、蝦仁和沙拉,吃起來很清爽,算是比較適合天氣炎熱吃的涼菜料理。

P1010631

海皇豆腐煲$180

這豆腐煲加入大量的蘿蔔泥,豆腐也很鮮嫩,但加入蟹肉棒就真的吃不習慣,份量很多,最後只好打包了~

P1010636

檸檬蜜汁雞$180

P1010638

檸檬蜜汁雞倒是相當受我們喜歡,因為那炸的酥脆的雞腿肉,外皮相當酥脆中間還保留著肉汁,淋上甜甜的蜜汁醬,去骨雞腿肉也方便食用,很受小孩歡迎。

P1010640

蔥爆牛肉$170

通常到中菜館必點的菜色就是蔥爆牛肉,因為我家孩子很愛吃牛肉,香氣十足加入大量的青蔥,牛肉微帶些筋,吃起來挺下飯的。

P1010643

以上四人用餐共消費850元,個人覺得劇是蠻平價的中菜餐廳,也很適合假日到大溪玩樂時中間的休息站,另外嘟嘟美食館還有愛心待用餐,如果想要幫忙清寒人家或是有需要享用愛心待用餐的朋友都可以前往。

大溪美食旅遊延伸閱讀:
[大溪美食]503巷咖啡│大溪交流道附近甜點咖啡館~現調麵糊鬆餅搭配手沖咖啡飲品完美下午茶組合
[大溪.美食]找食早午餐~崎頂往大溪老街旁早午餐.現點現做價格超值
☀[桃園·旅遊]大溪老茶廠~挑高建築的老味道,散發迷人的茶香,假日放風的好去處
☀[大溪.美食]二畝園麵食館.員樹林~吃刀削麵、餡餅、水餃的大溪超人氣店家
☀[龍潭.美食]心蘭活魚餐廳~石門水庫推薦現點現煮活魚.一魚多吃.多達18種吃法
[大溪.美食]豆佐和風料理餐廳~清爽招牌湯葉鍋
[大溪.美食]韓膳韓國家常料理~平價道地韓式風
[大溪.美食]大溪老街必買伴手禮.除了豆干你還有其他選擇

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()