在週末實在不太想太早起床,通常都是餓到受不了才出門找餐廳,網路上看到饗樂食光感覺還不錯,立刻就趕緊開車前往用餐,這是間在八德重劃區內新開餐廳,販售各種新鮮手作的美味餐點,並以健康原味與快樂生活為訴求,從早餐、午餐、下午茶與晚餐都有,接下來看看當天吃到那些美味餐點。

饗樂食光
地址:桃園市八德區仁德一路67號
電話:(03)368-9010
營業時間:10:30~21:30;星期六、日 07:30~~21:30(星期三公休)



餐廳就在八德仁德一路的大馬路旁,從我常走建國路轉進去很快就看到,這附近都是新建案與新興社區,周圍一切看起來舒服乾淨。

餐廳門口沒有太多裝飾,外觀簡潔很有低調奢華感覺,很期待裡面是怎樣環境氛圍。

室內是個挑高的用餐空間,充滿明亮自然光線下,並不會感受到壓迫感,是個很舒適用餐環境。


室內空間不大卻擺了不少張桌椅,之間距離很小感覺到有些擁擠,椅子新潮有設計感但久坐不太舒服。

餐廳講求餐點食材的品質,並不會有人員到座位上做服務,所以沒有多收取服務費,想吃什麼必需自己到櫃檯點餐結帳才行。

牆邊有放置白開水與各種餐具,用木盒裝著放置還滿整齊乾淨,需要什麼走幾步自行取用還滿環保。

靠窗地方有規劃整排單人座位,坐在位子上可以看到室外街景,就算是一個人來用餐也不會覺得奇怪。

菜單製作的如同像是一份報紙,圖文並茂的內容閱讀起來相當有趣,頁數相當多餐點種類豐富。

冰櫃裡擺放當天販售的甜點,看到許多滿可愛造型在上面,其中不乏用新鮮水果製作而成,看起來就很可口美味。

白葡萄塔 $80

鮮嫩多汁的白葡萄堆疊成塔,鏡面果膠增添不少光澤,光看就令人垂涎三尺。

草莓塔 $90

最近草莓剛才上市還不太容易吃到,大量草莓排列成環狀的美麗模樣,是這絕對不想錯過這樣甜點。

布滿酸甜氣味草莓香,下方有著鬆脆的塔皮,一口咬下滿是草莓甜香,層層堆疊帶出最佳美味。

另一側是調配沙拉吧檯,種類相當多色彩豐富,新鮮蔬果清楚作出分類,難怪這裡沙拉好看又好吃。

沙拉

這裡所吃到的沙拉滿特別,沒有以往吃到大量生菜為主,反倒滿多種當季水果作搭配,配色非常豐富漂亮。

搭配許多當季水果吃起來更加香甜,搭配生菜清脆口感非常速配,吃起來清爽又開胃令人滿足。

淋上一同附上胡麻醬口感更加滑順,整個胃口都被打開,沙拉果然是這裡的一大賣點,如果來用餐絕對不可錯過。

早餐美式咖啡

起床後一直覺得還沒完全清醒,這時候就需要來杯咖啡醒腦一番,帶些微酸味沒有苦澀味,旁邊附上是一朵糖花作為點綴。

每日湯品

雖然是附餐的湯品卻不簡單,法式擺盤擺上一根義大利麵,整個質感提升不少。

湯味道讓人沒有過多印象,表現較為普通稍微可惜了點。

西班牙風味半熟蛋佐全麥吐司 $150

剛睡醒胃口還沒有很好,想吃點異國風味較重的餐點,不自覺就挑選到這道西班牙風味料理。

滿是風味獨特的食材烹調而成,主角雖然是西班牙肉丸,但是入口感受到幾乎是鷹嘴豆、洋蔥與番茄羅勒葉等,這樣異國風味讓人一吃就上癮。

中央的兩顆半熟蛋更是美味加分,入口時增加不少滑順感,調和出意想不到味覺口感。

用旁邊一同附上的全麥麵包沾著吃,更有畫龍點睛獨特吃法,麵包吸收湯汁入口滿是精華。

葡萄優格果昔 $120

有機會看到現打葡萄優格果昔,絕對不會想錯過品嚐機會,一大杯的份量還滿超值。

新鮮的水果現打成泥狀,也不會太碎還留著些口感,微酸中合調餐點油膩幫助消化,健康飲品相信會很受女生們喜愛。

太陽蛋明治牛肉燉飯 $165

最愛吃牛肉的Anita當然是挑選這道牛肉燉飯,波隆那肉醬拌炒白米慢火熬成,上面再蓋上太陽蛋營養滿分。

白米長時間熬煮後,所有食材香氣精華都融入米粒中,上面灑上些帕瑪森乳酪與香草做提味,入口層次豐富每口都是滿足感。

香草青醬蛤蠣麵 $200

我家小朋友最喜歡就是蛤蠣麵,幾乎每次看到都會點這次也不例外,但是這次卻出乎意料別具特色。

羅勒葉沒有打太碎讓口感更強烈些,加入大量堅果沒想到與蛤蠣味道很速配,真會讓人吃完後念念不忘,唯一缺點大概是麵條份量少了點,吃完後飽足感少了些。

炙燒明太子舒肥雞腿漢堡 $220

這道雞腿漢堡可是菜單上推薦一道菜,多汁照燒舒肥雞腿排、太陽蛋與生菜等大量食材堆疊在一起,再搭配上薯條與生菜真的很超值。

多汁的雞腿排、明太子沙拉醬與乳酪與生菜,整個味覺上真是豐富精彩,如果喜歡嚐鮮的朋友可以試試這樣味道組合,只是紙袋太小了點湯汁依然會滴了滿手都是。

搭配一些生菜與水果化解不少油膩感,還有加入很健康食品『藜麥』,讓人吃的高纖維又可以很健康。

所搭配薯條全部都被小朋友給消滅,外酥內軟好吃程度可想而知。

這頓該算是早午餐還是午餐呢!反正結果是吃得飽有滿足感,點了四份餐點其中還升級一份套餐,不到千元價格感覺還滿超值。

初次到『饗樂食光』用餐感覺還不錯,用餐環境明亮乾淨舒適,餐點內容感覺到有屬於自己特色,不少食材細節都有特別注意到,感受到店家想提供餐點的用心,注重健康與食材原味,可以在這裡開心的享受美食料理,很適合家人或朋友一同到訪用餐,介紹給大家作為用餐參考。
八德美食延伸閱讀:
[八德美食]胖胖豬火烤三吃小火鍋~在八德大勇國小附近平價小火鍋.火鍋、烤肉與壽喜燒升級版吃法
[八德美食]熱豆花紅豆湯圓~桃鶯路麥當勞附近的好吃的甜食.天氣冷一定要吃燒滾滾熱豆花與燒仙草
[八德美食]工寮海南雞飯.工寮主題餐廳~大成國小附近.無限暢飲紅茶
[八德美食]50巷麵店~八德公有零售市場附近在地人吃的麵店.綜合五樣全加豪華麵超澎湃
[八德美食]班迪克咖啡.八德重劃區附近~義式餐點飲料選擇多.提供免費wifi
[八德美食]傳香美食館.八德廣豐新天地附近~銅板美食.什錦麵.糯米腸

 

文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()