Wooly老闆繼Wooly cafe風雨珈琲後,最新力作友美子咖啡cafe yumiko,加入了米食販售,也能在店內喝到咖啡與招牌戚風蛋糕,之前的店都設在桃園火車站附近,這回來到了中正藝文特區開設新店面,可以當早午餐、下午茶和晚餐,都可以一次包辦,任何時間來都很方便。

1

友美子咖啡cafe yumiko
地址:桃園區同德11街127號
電話:03-356 0299
時間:11:00 - 20:30
FB:https://www.facebook.com/cafeyumiko/

DSC07449

位於中正藝文特區旁邊巷弄間,附近有路邊公有停車格,摩托車也也停車格可以停放,搭公車也能抵達,交通相當方便。

DSC07452

<友美子店名緣由,取自fb粉絲團>

友美子源自於老闆夫妻倆和寶貝兒子,
老闆姓游(Yu), 板娘是(mi), 還有兒子(ko是日文孩子的意思)

所以有了cafe yumiko
至於logo為什麼是貓咪,店裏沒有養貓
純粹是想討兒子歡心,兒子是貓控啊。

DSC07451

走進店內可以感受到和前二間店的風格有點類似,日式雜貨風格,入內感覺很舒服。

同樣的是座位不多,還好趁現在剛開店的平日,知道的人還不多,建議不想久候可以在開店前來。

DSC07453

留白的牆面讓整體的傢俱、餐桌椅都呈現著藝術的的色彩調和。

DSC07454

如果用餐人數多,也可以選擇這張大餐桌,很有在家用餐的氣氛,旁邊靠窗引進自然光線灑落,

美麗的環境之下用餐,會讓食慾也增進不少。

DSC07455

DSC07457

冰櫃裡呈現著戚風蛋糕和芒果百香生乳酪,本來只想吃米食類,一看到甜點又忍不住來份蛋糕了…

 

DSC07459

店內採自助式取用餐具和飲用水的方式,不需加收服務費,桃園愈來愈多這樣走向的店,我覺得蠻棒的。

DSC07460DSC07461

我很喜歡店門前方採光最亮的位置,當然這位置也會比較注目,路邊經過的朋友會好奇往內探。

DSC07462

店內的低消是一杯飲料或餐點,如需使用插座採使用者付費,酌收10元,如客滿用餐限時2小時。

DSC07463

米食料理目前有提供四種選項,皆附上越光米、沙拉、昆布味噌湯,

以這樣的價位大約是中上左右,尚可接受。

DSC07464

飲料類的選項也不少,除了咖啡還有茶飲和汽泡水系列,點米食可折抵飲料50元,可多加利用。

DSC07467

味噌昆布湯

點米食都會附上味噌昆布湯,味道是台灣人會比較喜歡清淡的湯頭,吃飯之前先喝湯暖暖胃。

DSC07472

生菜沙拉

每一款米食都會附上,因咖哩是另外附上,比較方便食用。

DSC07476

友美子牛肉咖哩$290

以焦糖洋蔥作為基底,再用咖哩粉拌炒蔬菜及牛肉塊讓香味提升,接著放入甘辛各半的日式咖哩塊用文火慢熬至牛肉塊彈牙嫩口,微甜微辣的濃郁口感,附上一顆充滿活力的太陽蛋,是友美子式的咖哩風格。

DSC07478

燉煮至濃郁咖哩香的咖哩飯,太陽蛋有畫龍點睛之妙,搭配著吃覺得蠻香的。

DSC07479

柴燒黑糖卡布奇諾$150、檸檬柚子泡泡$150

DSC07470

因為想喝甜一點,所以選了柴燒黑糖卡布奇諾,表層微微炙烤過的焦糖香,

灑上微微的黑糖香,喝的時候啜飲著上方的焦糖與底下的咖啡香,

喝起來不會太甜還有著黑糖香,搭配著甜點吃很不錯。

DSC07484

南洋沙嗲雞肉串串$270

用濃郁花生醬及印度咖哩粉等辛香料醃漬去皮腿肉,一串串放到烤箱烤得吱吱作響,出爐後佐些自製椰汁沙爹醬及花生脆粒,濃濃的南洋風情創造日常餐桌的不同驚喜(附上醬燒杏鮑菇、時蔬、玉子燒)

DSC07485

一向愛吃沙嗲的我,到東南亞國家必點必吃的餐點,一看到友美子有供應沙嗲立馬決定就是它了!

DSC07488

同樣附上生菜沙拉,還有玉子燒和炒野菇,菜色看起來豐盛,每一種配料搭著白米飯享用各有其特色。

DSC07486

上方淋著碎花生沙嗲醬,搭配著白飯一起享用真的很下飯,雞腿肉咬下口也相當入味緊實的口感,很好吃。

DSC07489

使用的是越光米,但我覺得白飯可以再煮的更好吃一些…

DSC07490

玉子燒還加入了紅蘿蔔絲添加色彩,一口咬下鬆軟好吃,是很好的配菜。

DSC07491

黑芝麻乳酪戚風$150、芒果百香生乳酪$140

DSC07493

用餐完覺得有些意猶未盡,於是又各自點了一份蛋糕享用,

份量不小,也可以二人共享, 可以各點不同的口味分享。

DSC07498

切開來之後可以看到中間芝麻乳酪餡,搭配著吃不會太乾,很滑順的口感,

濃濃的黑芝麻香氣,相當順口的香氣,喜歡黑芝麻的朋友一定會很喜歡這道。

DSC07494

特意選了和戚風蛋糕味道不同的生乳酪,最上層放滿當季的新鮮芒果,下方則是百香果生乳酪香氣,相當爽口的口味,很好吃。

這次來到友美子咖啡,很喜歡店內的風格環境,甜點的表現也蠻不錯的,桃園新開的店家推薦給大家囉~

桃園美食延伸閱讀:
[桃園.美食]風雨咖啡.Wooly cafe二店~桃園市中心日式雜貨風格.甜點飲料.美好下午茶時光
[桃園.美食]Wooly café.近火車站~有個性的雜貨咖啡店
[桃園美食]日出找餐 Sunrise Breakfast.近中正藝文特區~帕尼尼.元氣吐司.爆漿起司銅板價
[桃園美食]義匠義式湯麵.桃園中正藝文特區附近~能大口喝湯的義大利麵.天使細麵
[桃園美食]中正藝文特區.一品味私房菜~商業午餐150元含主菜、兩小菜、湯品超值中菜料理
[桃園美食]La Casa 拉卡薩餐廳~中正藝文特區裡新開的異國料理餐廳.品嚐別具巧思的特色料理

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()