繼續陽明公園附近的美食之旅,因為臨近許多公園和陽明高中的緣故,所以附近蠻多平價美食小吃,早上還有些攤販做生意,而我們在喝完【陽明咖啡豆】之後,本想到貓鼻子咖啡館,但營業時間未到,想起對面的【阿舜手作QQ圓】也一直是我的口袋名單之一,那就先來吃份甜品再繼續喝咖啡囉!

DSC08646

【阿舜手作QQ圓】
桃園市桃園區豐林里南豐三街8號
電話:03-3622820
時間:11:00 - 21:30

DSC08670

已經在原址經營一年的阿舜手作QQ圓,每次經過附近,總是看到車上綁著宣傳布條,一直想找時間來吃吃。

DSC08648

店內的配料食材都是店家自製,老闆說因為是小店經營,甚至連過年也沒休息,實在是很辛苦呢!

DSC08645

參考一下MENU發現有很多不同的組合,可以看底下的配料組合來選想想吃的食材,冰品系列還有冬季限定的燒仙草,訂購滿10碗以上可外送。

DSC08649

雖然店內是賣甜品,但老闆深知現代人的需求,提供了手機充電區和免費WIFI可以使用,也成為許多學生族下課後聊天聚會的好地方。

DSC08650

燒仙草配料選擇也不少,可以自行挑選喜歡的配料。

DSC08651

老闆使用的配料都是自己手工製作,吃的出來很用心。

DSC08652

芋見泥陸號$55

DSC08655

因為外頭的天氣實在是又濕又冷,實在是需要暖一下身心,不敢點冰品系列,而是點了熱甜品。

吸引我的就是那芋泥,但應該是冰的會比較好吃,熱芋泥融化在紫米內,吃起來很像是吃紫米粥,很有飽足感。

DSC08656

這裡的芋圓真的很推薦,不用跑到九份也能嚐到美味的芋圓,地瓜圓吃起來也很Q彈好吃。

DSC08663

牛奶球淋上之後的味道更美味,多了股牛奶的香氣,但我覺得薏仁偏硬了些,其他配料都很好吃。

DSC08665

芋圓吃的到芋頭的香氣,還有一顆顆芋頭的口感,很好吃。

DSC08657

3Q仙草凍圓$50

DSC08658

友人選擇仙草凍圓,還可以搭配想吃的配料組合,仙草凍+珍珠+芋頭地瓜圓,股溜的仙草凍,吃了好清涼~

DSC08661

粒粒分明的珍珠讓我好想來杯珍珠奶茶,偷吃了一口朋友的的仙草凍,感覺這也很好吃,難怪常有公司行號訂來當下午茶享用。

DSC08667

建議先吃原味再淋上牛奶球,會有不同的風味口感,吃到不同的風味。

這次吃完的經驗很不錯,離開時順口問了過年營業期間,老闆說小店經營,過年期間都有營業呦,想吃也不怕撲空,推薦給大家想吃甜點時的好去處。

桃園美食延伸閱讀:
[桃園美食]陽明咖啡豆.銅板價咖啡館~誰說平價沒有好咖啡?
[桃園美食]永珍牛肉麵~道地北方麵食館.適合全家一起用餐的好地方
[桃園美食]徐家燒餅.早餐限定~陽明公園正對面.燒餅夾蛋.焦糖甜餅好滋味
[美食.桃園]小倆口私房菜~陽明公園對面
[桃園美食]阿甲大腸蚵仔麵線.銅板美食小吃~建新公園旁.暖胃中式早餐
[桃園美食]大心鐵板燒~桃鶯路上平價鐵板燒.餐點選擇多樣.重口味好下飯
[桃園.美食]桃園市美食餐廳(133家)推薦~懶人包持續更新至2016/8/26

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()