海底撈--板橋大遠百店
地址:新北市板橋區新站路28號5樓
電話:( 02)2964-1327 / (02) 2964-1328
接受訂位時間為每日09:00~22:00
FB粉絲團:海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan

5

海底撈台灣二號店開幕了!就在板橋大遠百的5樓,本來以為現在熱潮不會像信義店一樣,友人從台中北上指名要吃,因為現在才開放七月訂位,想吃只能乖乖排隊,如果像不愛排隊的人只好衝一開門就吃,相信我衝一早的比起正餐時間抵達的快很多,等到我們用完餐離開,後面已經排了一長串的人潮了~

接下來要登場的應該是海底撈新竹店和海底撈台中店,據說桃園店要等到2018年才有這樣的規劃。

DSC00558

如果不想要排隊等很久能入座,除了電話先訂位之外,可以來看看我的攻略。

信義店食記:[台北.美食]海底撈火鍋.麻辣火鍋.台北店ATT 4 Fun~免費美甲、按摩椅服務.『變臉』『扯麵』現場表演

S__55640071

這次的作戰計劃預計在早上10:40抵達,從桃園搭火車到板橋火車站,再走地下連通道到大遠百B1搭手扶梯至一樓就會看到海底撈的指引,此時直接進入最靠近的電梯也就是B梯,因為10樓電影院比較早營業,所以也可以早點搭乘,但5樓安全門是11:00才會打開哦。

S__55640072

這裡就是B梯了,我們是平日前往,最佳時間是在10:50搭電梯往5樓等安全門一開就能進入了。

DSC00557

在等候的同時可以排隊先吃水果或冰淇淋,不過用餐時想吃冰淇淋也必需跟排隊的客人一起拿,我覺得有點不方便,建議裡面餐檯也要設冰淇淋櫃呀…

DSC00562

順利來到門口記得要先跟服務人員拿號碼牌,幸好我有聰明的朋友,不然我忙著拍照,等我回過神來已經抽到10號了啦…

DSC00563

等候的同時如果覺得肚子餓也可以先拿些小點享用,這區都是無限享用。

DSC00564

哈根達斯的冰淇淋有二種口味選擇,這天提供的是咖啡和草莓口味,有我愛的草莓就可以了。

DSC00565

還有開水、冬瓜茶、紅豆湯可以無限享用,不過可別吃的太開心,正餐還沒吃呀…

DSC00559

我覺得來到海底撈和一般火鍋店最大的不同應該就是服務了,板橋店還有兒童遊戲室可以玩,可以玩積木、看卡通,讓孩子在等候入場的過程中不會無聊,也有專人幫忙照顧,用餐過程也可以來玩。

DSC00567

美甲服務

DSC00581

來到海底撈還能享有免費的美甲服務,不過要提前拿號碼牌,像我們當天預約13號,等輪到我們已經是下午三點囉,其實早就吃飽離開了,雖然店內沒有用餐時間限制。

DSC00570

板橋店的裝潢是有點像是茶餐廳的感覺耶,不過每個櫃子都可以放物品,像座位底下就可以放包包或是物品,離開時記得要拿就是了…

DSC00569

我們四人用餐剛好是一桌,桌面空間不大,一旁設計了二層的轉盤,這樣可以變為三層架,還可以轉,我覺得這設計好方便。

DSC00571

如果需要用到醬料,一人需多加價50元,我每次吃海底撈都覺得很有味道,湯頭也很足夠,所以從來沒有另外加醬料錢。

DSC00574 DSC00575

吃火鍋有需要加醬料的朋友可以參考一下。

DSC00576

來到海底撈其實值得期待的是服務,並不是說餐點多好吃,非必要吃不可,像剛入座就會有熱毛巾可以擦擦手之類的。

DSC00599

吃火鍋怕弄髒手機會附上塑膠套,還有附上一件圍裙可以穿,幸好指紋還可以開鎖,只是要接電話挺麻煩的就是了…

DSC00577

負責我們這桌的服務生詳細的介紹使用iPAD點餐方式,很方便,可以只點半份,再按菜單送出即可。

DSC00578

選了三鮮和麻辣的湯底,二種湯底是450元,也可以選擇四種湯底,看個人喜好,價差不大。

DSC00580

快速的選好餐點之後,按下立刻下單即可,另外也有賣湯料可以回家自己煮。

DSC00579

在我們點餐的過程中,服務員先取好小菜讓我們可以邊吃邊等菜上桌。

DSC00583

頂級無骨牛小排$295

DSC00585

台北火鍋食記閱讀:

[台北.美食]老西門沙茶火鍋●元香沙茶火鍋第二代~✖捷運忠孝復興站✖傳承四十年的老味道.政商名流的愛店

[台北.約訪]內湖.團緣精緻鍋物.平價海鮮火鍋~北寄貝、野生鮑魚、大蛤活跳跳上桌.海鮮盛合超值划算

[台北.約訪]AKA KARA(赤から)~辣味噌火鍋進駐台灣.1~10分級辣度挑戰辣的極限

[桃園.美食]桃園捷運地圖.沿線美食旅遊景點懶人包~A1台北車站-A21環北站旅遊景點推薦

DSC00593

送上湯底時,服務員也準備好湯碗先準備讓我們喝湯暖胃,我連續喝了二碗,吃火鍋前先喝湯,煮過的火鍋後就盡量不喝湯了,因為普林會太高。

DSC00588

撈派豆花(半)$95、丸類拼盤(半)$164、年糕(半)$38

其中丸類是手打丸,價格也會比較高一些,不過口感真的是沒話說,年糕吃起來也蠻Q的。

DSC00589

翠玉娃娃菜(半)$90、腐竹(半)$95、撈派黃喉(半)$145、撈派滑牛肉(半)$180

滑牛肉的口感真的是很嫩,推薦可以點來試試。

DSC00590

娃娃菜很適合白湯煮,愈煮愈甜,也因為如此後來又加點一份,青菜很脆甜。

DSC00596

頂級無骨牛小排的油花分佈真不錯,下鍋燙幾秒就能吃了。

DSC00597

我比較偏愛紅鍋的辣鍋燙肉,因為燙一下就能吃,如果是食材煮對我來說有點偏辣,所以需備好冬瓜茶。

DSC00602

紅湯和白湯我吃比較多的還是白湯,實在是因為我沒辦法吃太辣嘛…

DSC00603

湯圓$80

原本以為是可以丟入火鍋煮的湯圓,結果是煮好上來的甜湯,呃,這好像也太早上桌了,結果等到吃的時候已經變硬了,沒很好吃。

DSC00605

撈派黃喉指的就是豬心管加工而成,不要煮太久,口感有點脆脆的蠻好吃的。

DSC00606

撈派豆花也是推薦必點的招牌,看看這豆腐花的氣孔已經吸飽了湯汁精華,另外服務員會附上醬料淋著吃更美味。

DSC00608

小菜很解辣,通常我都是吃麻辣鍋時辣到受不了就趕快吃。

DSC00610

自取水果

DSC00612

百葉嫩豆包(半)$125、菌類拼盤(半)$150

這二盤的價格有點偏高,菇類的還不錯吃,但豆包就真的吃不習慣了。

DSC00614

水蓮菜(半)$60

我覺得白湯-三鮮湯底很適合煮青菜類,吃火鍋時多吃青菜才能均衡一下,不要煮太久才能保持脆度。

DSC00615

撈派千層毛肚$145、撈派鴨腸(半)$120

毛肚也是店內推薦的美食,這牛毛肚切的很美,煮的時候會像花一樣散開來,比較適合煮紅湯。

DSC00618

油條(半)$55

老油條也是麻辣鍋的好伙伴之一,煮的時候我喜歡吃軟一點,撈起時再用湯匙壓一下就能將辣油壓出,吃起來也不會太辣。

DSC00619

血旺(半)$44

這當然是丟到紅湯裡煮,氣孔相當的綿密,真的很美味好吃。

DSC00620

翡翠墨魚滑(半)$120

上桌時覺得像是藝術品般,這是由服務員幫忙下鍋,會分成一球一球像丸子一樣,口感還不錯。

DSC00621

精品肥牛(半)$160

DSC00625

豬頸肉(半)$160

DSC00624

下鍋之後如果覺得太辣也可以請服務員調整辣度,將花椒撈起就不會太麻了。

DSC00628

銀絲卷(半)$50

DSC00634

撈麵$110

來到海底撈必點的項目,因為有現場拉麵的表演,出神入化在眼前好逗趣。

DSC00639

變臉秀

中午12:30會有變臉的表演,來到海底撈就是要吃火鍋看秀表演的,看現場客人看的很開心,不過受限於場地想要完整欣賞還是有點難度的。

DSC00641

吃完哈根達斯冰淇淋真的是心滿意足了,這份量吃的相當飽,所以我也吃不下甜湯了,倒是每人加價50元的飲料喝到飽,冬瓜茶喝了不少,還能選擇豆漿呦。

DSC00642

海底撈不加服務費但是服務卻很好,我想應該也是把成本算在菜價裡了,四人用餐消費3221元,每人約805元,我覺得以價位來說是比一般火鍋店高,但用餐不限時和服務人員充滿笑臉的服務,真的是令人印象深刻。

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()