DSC08299

前陣子參加蘇澳農會辦的南澳有機農業體驗行,真的超好玩的~~一人499元,真的滿划算的,一起來看看我們怎麼玩吧


DSC08296

 首先來準備今天的交通工具,自行車!!!

DSC08288

大伙兒挑好自已想要的車子,因為要陪伴一整天,真的要坐的舒服一點

DSC08305

 

出發囉,先爬上一段階梯到了南澳神社!! 神社是日本人的,原住民當然很痛恨日本人,所以日本人離開後,就把它拆了,哈哈

DSC08317
這個地點風光明媚,雖然有點荒煙蔓草的感覺,但無損他的美景,站在這裏,可以遠眺太平洋的自然美景

DSC08321

DSC08336

DSC08338

離開了這裏,我們到了伊娜工坊,原住民是編織的好手,一件件美麗的作品都是他們的創作,如今也外銷到國外

DSC08347

其實這樣也不錯,重拾祖先的工藝,也可以創造部落裏的工作機會

DSC08363
大家都喝過甘蔗汁吧,但是白甘蔗的汁就很少人喝過吧,採自然農法耕作的甘蔗汁,香甜、自然又好喝!!

DSC08369

DSC08373

DSC08381

林務局南澳工作站本身就是自然生態園,花木扶疏,是很好的自然教育場所!! 由導覽人員帶領我們走進這片園區,一面聽解說,一面看這些花花草草,真是長知識了

DSC08389

DSC08391

DSC08399

DSC08410

金蟬脫殼!!!! 真是太精采了,都市裏難得一見的景觀

DSC08424

土肉桂葉,拿來嚐嚐看,還真有肉桂味!

 

DSC08454

中午在南澳有名的烏醋麵用餐,雖然是小店,但入口古溜的烏醋麵及剝皮辣椒雞湯,可是往來蘇花公路上必吃的小吃啊!!
DSC08450

DSC08483

DSC08511

DSC08515
下午我們轉往南澳農場!!! 這裏可是很棒的露營場地哦,目前農場內有大部份被國內知名的企業承租為有機農作的場地!! 

DSC08519

DSC08526

這裏露營場地的場地滿多樣化的,可以自由選擇在不同的營地紮營!!

DSC08539

DSC08553

園區裏有可愛的小羊,一旁就是牧草區,自已動手拔些牧草,就可以餵羊了,大小朋友都很喜歡

DSC08558

DSC08577

靠近海邊的天祝宮有全台少見的站立媽祖!!! 聽說是媽祖親自托夢給這裏的一位阿婆,指示她幫忙利用海上的漂流木來刻神像、蓋廟,一切都是媽祖在冥冥之中幫忙完成的,很特別的鄉野傳奇

DSC08586

DSC08617

來自異地的商人看上了南澳純淨的好山好水經營了水產養殖事業,而且培育了珍貴的蟳龍魚!!! 拜這片土地之賜,養殖的非常成功!!

DSC08668

DSC08685

傍晚時分,我們到了南澳的神秘海灘,這裏幾無人煙,在這裏聽聽海浪聲就很舒服,真是療癒糸海灘啊!!!

DSC08694

DSC08709

 

DSC08748

要回家之前,我們還享用了一頓簡單的海鮮大餐,才心滿意足的結束了一天的行程!!

DSC08764

DSC08762

行程介紹

蘇澳農會網站

 

http://www.suaofarmer.org.tw/

 

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

 

 

 

 

 

 



 

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()