広尾のカレー

官網:http://www.hiroo-no-curry.jp/     住所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-17-8 アプリシエ広尾 1F
TEL・FAX:03-6450-3872 MAIL:info@hiroo-no-curry.jp/
營業時間:11:30~15:00、17:00~24:00

TD9A7555.jpg

有沒有搞錯,來到東京還吃咖哩飯!

對,沒錯,我超愛日本的咖哩飯,平常在台灣我絕不會早餐吃咖哩飯,但如果在日本只要飯店早餐有供應我一定會乘上一碗,因為日本的米飯好好吃,而且咖哩放過夜後更入味。

這家還上過日本電視節目介紹,台灣taipei walker也有刊登,真的是蠻有名氣的呦!

TD9A7543.jpg

這天來到涉谷區的小店,真的很小店,店內座位數大約只有十位左右,要入內都要側身才能進入,剛好我們抵達時是午餐時間,附近上班族的用餐時間,店內坐滿滿。

TD9A7542.jpg

幸好大家吃咖哩飯的速度都很快,跟老闆示意一下我們就躲在比較涼的地方等待了。

TD9A7544.jpg

中午用餐時間價格好像有便宜一些,在東京寸土寸金,用餐消費一向都不便宜,以咖哩飯820円真的是經濟又實惠。

TD9A7545.jpg

先來研究一下要吃什麼餐點吧,牛肉用的是黑毛和牛耶!!

TD9A7546.jpg

還有像是可樂餅…其他小菜類。

TD9A7549.jpg

我覺得老闆超有趣的,還弄了FB個人頁讓大家加入,其實應該直接開粉絲團的。

TD9A7550.jpg

店內雖小,五藏俱全,客人行走時可能都要側身才能過,店內佈置的很有沖繩風~

TD9A7551.jpg

如果運氣好,還可以看老闆戴上面具炙燒和牛,但我們當天沒遇到…

TD9A7552.jpg

這就是老闆上日本電視採訪時的畫面,看起來真的超酷,有像是鋼鐵人,哈哈。

TD9A7553.jpg

走道的盡頭就是洗手間,也是超小一間,只能容納一個人的大小。

TD9A7556.jpg

咖哩飯(加大)$1020円

看到這盤上桌我臉黑了一半,因為這根本就是一大盆,本來想說可以和VINCENT一起分食,誤點了加大份量,這應該要餓上一整天才吃的完吧…

TD9A7558.jpg

這咖哩一看就很入味,另外加點的水煮蛋,Vincent的吃法是把蛋黃挖起來,放入咖哩飯,據說這樣更美味,我則建議可以將蛋黃弄碎攪進咖哩內會更香哦~

TD9A7564.jpg

咖哩麵&和牛

TD9A7569.jpg

咖哩麵更好吃耶,因為麵體完全吸附了咖哩的香氣,很推薦,老闆還會附上圍兜兜,吃麵時不會噴到衣服呀…

TD9A7568.jpg

這傢伙一開始還笑的出來,看到這麼大盆的咖哩飯直說很餓,但是沒什麼戰鬥力,才吃一小碗就飽了,那這麼一大盆怎麼辦呀?

TD9A7548.jpg

每張桌子前方都有店家自製的醃蘿蔔,吃咖哩飯時沒想到搭這味超解膩,酸酸甜甜的醋香,很脆甜。

TD9A7559.jpg

濃郁的咖哩香氣,是隔夜咖哩才有的入味,搭配高麗菜絲,吃單純的咖哩香,不過不知道是不是我習慣家裡煮時放入大量的牛肉或雞肉,單純吃咖哩雖香,但卻少了一些口感,吃不太習慣。

TD9A7560.jpg

每一口都混合著咖哩香,日本的米飯真的是超好吃,值得一吃!

TD9A7554.jpg

最後這小子兩手一攤說吃不下,我們只好一起浪費食物了,真的太大盆,強烈建議點一般版的就好,不然就會像我們一樣吃不完呀…

[日本.橫濱]全家親子遊出發~橫濱八景島海岛樂園.水族館
[日本.橫濱]橫濱八景島海島樂園~海洋動物表演&BBQ晚餐

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()