_MG_1833.jpg

在看到員山機器人燈節的消息之後,馬上默默記下展出日期和地址,想說這應該是Vincent會喜歡的燈會,每年元宵節很少有像這樣主題性的燈節,我覺得很特別也蠻有趣的,或許以後還會有公主燈會、鋼鐵人燈會…之類的。

_MG_1805.jpg

燈會封街管制時間是五點,我們默約是四點半左右抵達,車子還可以開至停車場附近,大街上有攤販可以逛逛,買些點心吃。

_MG_1806.jpg

現場最吸睛的應該就是這"歐麥咖",像是麥坤車車的造型設計,完全吸引住小男孩的目光,立刻說要吃雞蛋糕,完全是以外型取勝。

_MG_1807.jpg

現烤3分鐘的脆皮雞蛋糕,一份50元6隻,比小時候買的樸實雞蛋糕價格高,但是比較大隻而且立體。

_MG_1810.jpg

小孩們一看到可愛的造型雞蛋糕立即在路邊吃起來,台灣的小吃果然厲害。

_MG_1808.jpg

轉角看到貴族派炸雞,這不正是很多宜蘭人推薦的連鎖炸雞店嗎?而且很多在地人都來買,我也來湊湊熱鬧。

_MG_1811.jpg

簡單買了些炸雞、甜不辣和一串豬血糕,豬血糕炸粉很脆不過吃起來有點硬,炸雞很受小朋友歡迎,甜不辣則是被A先生秒殺了,整體表現蠻不錯的。

_MG_1813.jpg

來到員山公園內看到佈置閃亮的LED燈,走在街道上欣賞這350個和學生合作的小燈。

_MG_1814.jpg

從入口處開始逛就是第一和第二大機器人的陳列位置,整個展區不大,約一小時內就能逛完,包含溜溜小孩玩樂時間。

_MG_1816.jpg

這裡的機器人都很先進,使用的是LED燈,不過也因為是花燈,是屬於靜態展示,Vincent一直說這不是機器人,這不是機器人!!讓我啼笑皆非呀,本來以為他會很喜歡,卻落成我騙他…嗚~

_MG_1818.jpg

我總覺得這機器人似曾相似,你猜出來了嗎?

_MG_1819.jpg

不知道為什麼這讓我想到章魚哥,一定是我看太多海綿寶寶了啦。

_MG_1823.jpg

看到這可愛的公仔,這不就是在松山文創園區裡出現的三頭六臂嗎?

_MG_1824.jpg

很有現代感的機器人,第二主燈「光蟲機器人」,光蟲高180公分,400公斤重,有含二片太陽能板,四個鋰電池。

_MG_1826.jpg

一旁還有藝術家的造型小屋燈籠,和一般傳統的燈籠完全不同,有著可愛的圖案。

_MG_1827.jpg

看到這張就明白這是五月天諾亞方舟的設計者了吧?場內有展出所有相關設計作品,這張很熟悉。

_MG_1835.jpg

2014員山機器人燈節,特別邀請知名藝術家Akibo李明道,專為員山燈節設計創作的「員山HOPE希望機器人」主燈,有4米5高,以環保手工木作而成,內含12組閃爍的LED模組,臉部有特製的LED表情模組,燈節期間每天晚上17:30~22:00,每30分鐘的燈光秀,主燈會有不同的表情變化。

_MG_1822.jpg

主燈看完也別錯過這些學生所發揮的創意小燈,每個都有不同造型,還有身體哦!

_MG_1828.jpg

_MG_1829.jpg

AkiAkis朋友們

這個機器人感覺很有福氣呀,感覺就是那個傻大個的機器人個性。

_MG_1830.jpg

_MG_1831.jpg

_MG_1832.jpg

_MG_1836.jpg

你最喜歡那一個機器人呢?

這是主燈,在晚間燈光秀時更亮眼。

_MG_1838.jpg

走到員山公園內看到有匹駿馬,猜想這應該和桃園忠烈祠一樣。

_MG_1839.jpg

員山忠烈祠很有日本神社的味道,像不像是宮崎駿動畫裡的場景?我覺得好像哦。

_MG_1841.jpg

一旁還有戰車,在看完機器人燈會之後,也可以帶小孩到這裡走走看看。

_MG_1847.jpg

_MG_1848.jpg

結合原本員山公園內的景緻佈置,水中倒影別有一番風情。

_MG_1850.jpg

可愛的員山機器人背版,那個臉真的很難找到這麼小的啦,不過實在是好可愛呀!!

_MG_1853.jpg

展出期間會結合不同的團體表演,2/14西洋情人節會有董事長樂團表演,現場帶大家high翻天。

_MG_1854.jpg

_MG_1855.jpg

_MG_1856.jpg

公園內還有遊樂器材,可以讓小孩們消耗一下體力,動態的玩樂,元宵節出門賞花燈,也正式收心過完年假囉。

_MG_1837.jpg

福氣、夢想、恭禧、如意、希望、吉祥,也祝福每一位朋友,在2014年都能平安喜樂。

 

員山機器人燈節

地址:宜蘭縣員山鄉員山路一段322號
展出日期:2014/1/30-2/16
燈節期間每天晚上17:30~22:00開始 每30分鐘的主燈燈光秀

開車:
a.濱海公路或北宜公路經礁溪到宜蘭市,轉台七線省道,往梨山方向自宜蘭開車約五公里即到達員山鄉。
b.走5號高速公路經雪山隧道在宜蘭下交流道,往宜蘭市方向,在宜蘭市轉台七省道往員山方向即達。

延伸閱讀:
[宜蘭.旅遊]三星.搖搖洛克馬~申請金氏世界記錄超巨大木馬
[宜蘭.美食]巨人的進擊-赤魁之戰.窯烤山寨村~蘭陽糧食局.宜蘭新景點
[頭城休閒旅遊達人來帶路]北關農場.螃蟹博物館&阿宗芋冰城&義珍香烘培坊
[宜蘭.美食]礁溪小吃~吳記花生捲+冰淇淋&礁溪鵝肉攤&宜蘭阿冰哥
[宜蘭.約訪]平湖園庭園咖啡~遠眺龜山島.至6/22試賣價
[宜蘭.旅遊]梅花湖賞綠頭鴨.踩協力腳踏車&劉記花生.三星蔥花生糖
[宜蘭.美食]鮮靚海鮮快炒餐廳~平價中又美味

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

 

 



文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()