_MG_9907.jpg

冬天農田休耕時節,台東很多農田會灑上油菜花種子,花盛開時會變成黃澄澄一片,花謝時也可以變作土壤的肥料,我們這些愛花人士則是可以到處拍美麗的花朵,也算是另一種收穫。

_MG_9766.jpg

大夥全都換上農夫裝扮戴著斗笠出發下田去啦~

_MG_9772.jpg

還沒走到農田裡就被那遠方的沙塵暴給吸引,可別以為那是雲霧,但拍起來還蠻美的,遠方還是那紅葉少棒隊的發源地。

_MG_9774.jpg

台東的天氣一面陰陰,一面則是陽光普照,龍馬文藝茶園是採取有機生產方式,需先重新養地三年完全不能生產,這也是目前農會在推廣的目標,第一塊有機農田示範地就在這兒。

_MG_9776.jpg

一眼望去沒有工業污染的廣闊之地,讓人看了覺得身心都好舒服,整片的有機紅烏龍茶園。

_MG_9783.jpg

園區內的茶樹開了小小的白色茶花,在一片綠意裡妝點著美麗的元素。

_MG_9790.jpg

藍天搭配著山景還是最美的景色,在台灣要種植有機植物必需要連鄰近的農田都是不使用農藥才不會有被噴灑到,剛好此處是一塊封閉式的田地,大環境隔離正好適合開發有機無毒茶園。

_MG_9792.jpg

週邊有原始森林,讓昆蟲回歸大自然就沒有污染,也不在地上噴灑農藥,讓雜草自然生長或以人工拔除。

_MG_9808.jpg

砍下來的雜草即是有機肥,不需要另外買肥料,泥土也可以自然呼吸,自然茶樹就會長的好。

_MG_9818.jpg

大夥來到茶園當然要拍張照片,這裡空氣好好哦~

_MG_9823.jpg

由潘理事長講當時的心路過程特別有趣,這一心二葉很值錢的呢!只能示範幾株讓我們看看,目前訂單已經接到手軟,供不應求啦~

_MG_9829.jpg

揮別這片淨土,看了有機茶樹之後當然是要來品茗時間囉!

_MG_9831.jpg

當天才開始營業的鹿鳴龍馬文藝茶園,也是季節限定的行程,入住鹿鳴酒店就有機會能到此地參觀和品茗。

_MG_9833.jpg

_MG_9836.jpg

看到這裡的品茗區真的很像到了日本,以木雕裝飾,其實才剛完工,很有茶道的感覺。

_MG_9839.jpg

可別看這一長排的座位,我們這次大陣仗將之坐滿滿。

_MG_9849.jpg

紅烏龍茶葉很珍貴,大約一匙的份量就足夠沖泡。

_MG_9854.jpg

以熱水沖泡時先聞香,再慢慢以潤喉飲入,讓香味充斥在鼻腔與口腔之中,散出芬芳的香氣。

_MG_9874.jpg

請來正妹為我們示範如何泡茶,不以茶壺沖泡,而是以茶碗泡好之後再放入品茗杯享用那香醇的茶香。

 

_MG_9888.jpg

緊接著來到一片油菜花田,放眼望去一面黃色花海,數大便是美呀~

_MG_9892.jpg

正在拍照時突然一陣火車聲,趕緊回頭搶拍,可惜這片花田還沒長滿,搭配著火車是很美的風景呢!

_MG_9896.jpg

在農曆過年期間到台東旅遊時常可見這成片的油菜花田,記得要拍張美美的花田照哦~

_MG_9905.jpg

_MG_9906.jpg

當然我們可不是來花田拍照這麼簡單,還有正事要做呢!

_MG_9912.jpg

鏘鏘,要來拔蘿蔔啦,這是白玉蘿蔔,吃起來很清甜,個頭小小。

_MG_9917.jpg

嘿呦嘿呦拔蘿蔔,老太太快快來,快來幫我們拔蘿蔔。

其實蘿蔔比我想像中好拔耶,因為已經露出1/3以上的才可以拔,輕輕一抓就起來了。

_MG_9921.jpg

_MG_9925.jpg

一人可以拔六個蘿蔔帶回家,這是包含在立榮假期的套裝行程裡的呦,帶著白玉蘿蔔回家,家人也說好吃呢!

_MG_9954.jpg

這次的農遊BUS行程大成功,接下來還要帶大家去採草莓喝下午茶啦~

 

 

*本次行程主題為「立榮假期.看見農遊新樂園/鹿野鹿鳴溫泉酒店自由行

訂購連結:http://package.ezfly.com/taiwan/common/promoproduct.asp?tour_sn=17072

ezfly易飛網(www.ezfly.com)主辦邀請。

延伸閱讀:

[台東.美食]鹿鳴溫泉酒店晚宴養生餐&泳池畔BBQ

[台東.美食]立榮假期.看見農遊新樂園~愛嬌姨茶園.養生茶餐料理

[台東.旅遊]立榮假期.看見農遊新樂園~鹿野鹿鳴溫泉酒店自由行.房間介紹

[旅遊.台東]彩花.蝴蝶.水池上~ 台東縣客家文化園區

[旅遊.台東]愛上關山~幸福遊樂園&關山臭豆腐

[旅遊.台東]池上.玉蟾園~環境.手作護唇膏篇

[旅遊.台東]大坡國小.遇見池上斷層

[旅遊.台東]鹿野.高台~飛行傘訓練

[旅遊.台東]台東海邊.美麗東海岸~藝術與創作

 

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

 

 



文章標籤

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()