_MG_5038.jpg

這回在廈門住二晚都是在翔鷺酒店,這裡佔地很大,光是門就分A~F門,要和朋友約見面可得注意呀!

<廈門翔鷺國際大酒店:房價按此查詢>

_MG_5039.jpg

地理位置很方便,離廈門高崎國際機場 (2.8 公里),如果是搭飛機至廈門可以很快就入住酒店,離碼頭也還算近,離市區約10公理,交通往來也很方便。

_MG_3015.jpg

於2006年開幕的翔鷺酒店,整個建築還蠻華麗,而且可以容納大量的旅客,房間數有1525間,還有提供機場接送的服務,蠻適合商務旅客。

_MG_2991.jpg

每晚入住抵達飯店都是晚餐時間過後,天色早已是黑夜,入住的是二張小床,房間坪數不小,可以放上二大咖29吋行李箱平放都不成問題。

_MG_2990.jpg

在廈門入住的這二晚,我的室友是小布,一人佔一張床睡的很舒服,每天白天的行程都排滿滿,其實應該是說搭車花費不少時間,所以回到飯店真的會想躺在床上不想動呀。

_MG_3008.jpg

房間內的沙發倒是有種使用久的感覺,坐起來不是很舒服,但有個空間可以坐著休息也不錯,雖然它都是被我們拿來放雜物和戰利品之類的。

_MG_2994.jpg

房間內就有免費的WIFI可以使用,電視也很清楚有多台可以選擇,有二張椅子剛好可以一人一邊辦公?我們會習慣將照片先讀到電腦或是和家人通電話,所以晚上會使用電腦,這空間還不錯。

_MG_2993.jpg

飯店單人床上放有二顆枕頭就通過我的基本分數,我喜歡二顆軟軟的枕頭,睡起來比較舒服,簡單的擺設。

_MG_2999.jpg

來到浴室可以發現空間也很大,如果能多設計個浴缸,或是洗手檯是二個會更大器,因為空間真的很足夠。

_MG_3000.jpg

簡單的沐浴備品都有準備,浴室裡使用的插座是萬國插座。

_MG_3005.jpg

_MG_3006.jpg

乾濕分離的浴室,淋浴間上有小小的置物檯,我覺得這雖然是個小檯子,但是卻很貼心,通常我會自備洗面乳和沐浴乳,有時候沒地方放只能放地上,有點不太方便。

_MG_3003.jpg

每間房附上二大、二小毛巾可以使用。

_MG_3001.jpg

該有的基本備品,諸如牙刷、梳子、浴帽…都有準備,吹風機的風倒是不夠強,如果有習慣吹頭髮的朋友,自備旅行用吹風機會比較好。

_MG_2997.jpg

行李架也可以當作穿鞋椅,備有拋棄式拖鞋,我都習慣穿自備用的拖鞋,比較舒服。

_MG_3013.jpg

房間內有準備電茶壺和二瓶免費礦泉水,在中國飲水還是建議飲用礦泉水,免得腸胃不適就麻煩了,另外還備有茶包和咖啡包可以沖泡。

_MG_3007.jpg

房間內也備有小型保險箱,如果有貴重物品可以先鎖在裡面。

_MG_3035.jpg

隔天拿著房卡到早餐吧刷卡就可以用餐,不過還來不及拍照,就拍了三張,服務人員說餐廳內不能拍照,就沒再拍照囉。

_MG_3036.jpg

取餐檯蠻大的,還有現煮麵食區,我覺得麵食最好吃,其他的早餐真的很普通。

_MG_3033.jpg

另外有經驗的團友說,中國飯店的早餐都是差不多,大約九成都是這種模式,吃的飽就是了,翔鷺已經算是不錯的早餐吧了,如果是我自由行的話,我可能會放棄飯店早餐到外頭吃小吃應該會更棒呀!!

 

廈門翔鷺國際大酒店

地址:福建省厦门市湖里区长浩路18号
電話:+86-592263-8888
房價按此查詢
 

  

加入Viviyu小世界粉絲團接收即使訊息不漏接

 

 

文章標籤

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()