_MG_1550.jpg

福助(suzu no suke)

地址位於東橫inn對面德島縣德島市兩國本町1-5

_MG_1553.jpg

第一天晚上到德島安排到福助用餐,這是以居酒屋的型態經營的店,門外就有提供阿波尾雞的告示。

_MG_1554.jpg

 阿波尾雞這命名的由來也頗有趣,係因為德島縣內有一種舞蹈很有名就叫做阿波舞,因此就將其命名為阿波尾雞,而這也是德島的名物,列為必嚐美食之一。

_MG_1555.jpg

_MG_1560.jpg

一樓座位是以板前座位為主,想要跟廚師聊天或只有一人用餐可以選擇一樓。

_MG_1561.jpg

_MG_1563.jpg

因為我們人數較多,而且有預約,所以被安排在二樓包廂內。

_MG_1567.jpg

店內充滿熱鬧的歡樂氣氛,有許多上班族下班後一起揪到店內喝一杯的乾杯聲,相當的熱鬧。

_MG_1571.jpg

來到居酒屋不喝酒好像說不過去,乾杯!!

<未成年請勿飲酒/開車請勿飲酒>

_MG_1564.jpg

我最喜歡居酒屋了,因為光是飲料就有好多選擇,而且沙瓦就有四種口味耶,好棒!

_MG_1565.jpg

_MG_1573.jpg

menu都是日文版的,我就全都貼出來給大家看囉!

_MG_1574.jpg

_MG_1575.jpg

_MG_1576.jpg

_MG_1577.jpg

原則上價位還可以接受啦~

_MG_1580.jpg

柚子沙瓦與葡萄沙瓦

我選擇葡萄沙瓦,這是我此行五天裡喝到最好喝的沙瓦,葡萄的口味濃淡適中,

_MG_1591.jpg

德島梅酒

_MG_1585.jpg

阿波尾雞

使用阿波尾雞是產於德島的土雞,肉色略帶紅色,低脂肪且具有適度的口感,有著土雞特有的美味,剛炸好的阿波尾雞,皮酥肉嫩搭配著生菜與沙拉醬,特別美味。

_MG_1587.jpg

雞唐揚肉內又超多汁,搭配著生菜吃起來較不會嫩口,很好吃。

_MG_1589.jpg

裙帶菜玉子燒

_MG_1593.jpg

玉子燒加入當地特產裙帶菜之後,口感更有嚼勁,帶有海味卻沒有我想像中的鹹味呢。

_MG_1596.jpg

鳴門鯛魚

使用醬燒的方式烹調鯛魚,還加入了油豆腐吸飽了鯛魚的精華與鮮甜。

_MG_1598.jpg

生魚片(鯛魚、竹孤魚、金槍魚)

_MG_1599.jpg

光是看到提供的是新鮮的山葵就覺得好棒,而且竹筴魚超級新鮮,好有彈性的感覺,好好吃哦!!

_MG_1600.jpg

薯條

本來我對這薯條真的沒有太大興趣,吃了一根之後竟然手停不下來的一直在吃,灑些鹽提味,薯條炸的好脆,很下酒呢!

_MG_1601.jpg

烤雞肉(味增醬與海鹽)

雞肉我喜歡吃烤的,因為油量較少,也能保持肉汁的鮮美,搭配生高麗菜有像在吃韓國燒肉的錯覺,比起阿波尾雞我更愛這道烤雞肉。

_MG_1603.jpg

小魚山椒飯(ちりめん山椒)

_MG_1606.jpg

是一種用醬油、酒、味醂和山椒炒至入味的小魚,白飯加入青蔥、漬菜攪拌之後就變的好好吃,主要是因為我覺得日本的白米飯真的超好吃,不管在小島上或是大城市,每一家吃到的白飯都是帶著晶亮感覺的白米飯,好吃到我想扛白米回台灣了啦~

_MG_1608.jpg

甜點-鳴門金時&草莓冰淇淋

鳴門金時也是當地的甜點,因為盛產地瓜的關係,所以會製作成好吃的甜點,淋上楓糖之後沾滿了香氣,再搭配著草莓冰淇淋口感更香甜。

_MG_1613.jpg

這晚的福助用餐,先讓大伙認識了彼此,五天的旅程從此打開心房,果然喝些小酒宜情,而且食物也好吃,如果有在德島市停留又住東橫inn或東急inn,推薦大家可以到此用餐!

<未成年請勿飲酒/開車請勿飲酒>

_MG_1619.jpg

新町川公園
作為德島市的象徵,各式各樣的噴泉等展現出水的各種姿態,讓您置身于一個美妙的「水空間」。到了夜晚則被五彩繽紛的LED燈所照亮。點上彩燈的大橋、裝飾了彩燈的樹木以及各種彩燈景觀,一定能讓您感受到特別的浪漫氣氛。
_MG_1620.jpg

在前往下一個目的地阿波舞會館之前,會先經過新町川公園,可以照著阿波舞會館的指標走,就在左邊,很容易找。

_MG_1881.jpg

夜晚的河畔點亮了燈光照映著,倒影美麗的光芒,似乎在這夜裡增添了美麗的訊息。

_MG_1893.jpg

_MG_1897.jpg

白天還有周遊船可以搭乘,如果有興趣的朋友可以依照航班時間前往搭乘,可惜夜間沒有開航,不然應該超美的!

<好康贈獎時間1>

活動名稱:四國藝術之島好禮相送
活動方法:即日起~2013年8月31日止,閱讀「四國藝術之島」相關報導,將以下資料以mail寄回指定活動信箱shikoku@brim.com.tw,即可參加「四國好禮相送」抽獎活動,有機會獲得四國限定好禮哦!
1、閱讀刊物名稱:VIVIYU小世界
2、報導標題:[2013日本四國]福助居酒屋.阿波尾雞.德島必嚐美食&新町川公園
3、姓名
4、獎品寄送地址

_MG_9413.jpg

<粉絲好康放送2>

辦法很簡單:

(1) 先到VIVIYU小世界粉絲團按讚(讚過、已經是粉絲的就直接具備抽獎資格喔~)

(2) 到粉絲好康點選「參加」

(3) 在這篇文章(無名小站文章下方)中留下你是第幾讚or推

 


活動期間:~2013/7/17
抽獎時間:2013/7/18
獎項:編號2.ELLEN項鍊橘色款*1

此趟旅程感謝日本四國運輸局贊助

延伸閱讀: [2013日本四國]四國藝術之島~大塜國際美術館.集中全世界知名藝術品(上篇) 

 

[2013日本四國]四國藝術之島~大塜國際美術館.集中全世界知名藝術品(下篇)


 
 加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團&G+粉絲專頁,更多第一手消息呦

Vivi頭-推.jpg

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()