_MG_0759.jpg

前一天到烏石港搭賞鯨船出海,隔一天中午就來嚐嚐烏石港的活海鮮囉!

_MG_0763.jpg

因為是非假日又比較早抵達,所以用餐的客人較少,如果剛好要搭船出海,也可以預約回程直接來享用,這樣就可以一次嚐遍囉!

_MG_0767.jpg

價目表也清楚寫上,所以不怕會點到太貴的菜色,但新鮮魚蟹就是以兩計價囉。

_MG_0764.jpg

因為是海港附近,當然是要嚐嚐當地的現捕海鮮,這裡有許多魚類可挑選,

但我們是預約試菜用餐,所以請老闆直接出菜,本來是請店家只上三菜一湯就好,結果老闆娘盛情難卻,所以又出了一桌子的菜…

_MG_0766.jpg

牆上正是來自龜上島的美景,這是從海上拍的角度,好美哦~

_MG_0771.jpg

櫻花蝦炒飯$100

前一天才和民宿主人聊到櫻花蝦,隔天中午就馬上吃到,

原本宜蘭漁民沒有補撈櫻花蝦,後來愈來愈多東港漁船到宜蘭補捉,

才知道原來櫻花蝦的營養價值成本很高,所以來到宜蘭這也是必嚐美食之一。

_MG_0772.jpg

滿滿的櫻花蝦炒飯,份量大約可以3-4個人分食,

吃的到滿滿的櫻花蝦香氣與粒粒分明的炒飯,口感很好,光吃這盤就超飽啦~

_MG_0773.jpg

魩仔魚羹$160

_MG_0775.jpg

口味大致上和酸辣湯的感覺有點像,但加入了豐富的海菜與魩仔魚,有營養滿點的感覺,口感偏辣,如果有不吃辣或小朋友同行可事先與餐廳溝通呦。

_MG_0777.jpg

生魚片$180

_MG_0780.jpg

二人份的生魚片,有鮪魚和鮭魚,生魚片的保冰度與口感都很新鮮,

吃起來不會粉粉的,而是富有彈性的口感,生魚片只要有青就好吃。

_MG_0782.jpg

五味小鮑魚$350

_MG_0783.jpg

看到這盤小鮑魚上桌A先生的眼睛為之一亮,最愛吃海鮮的他,竟然吃了八顆,加了五味醬的小鮑魚,有些搶味,不過彈性很好,有新鮮好吃。

_MG_0788.jpg

溫泉空心菜$120

_MG_0784.jpg

來到礁溪一定對高速公路旁的攤販很有印像吧?

整排的攤販不是賣蕃茄就是溫泉空心菜與蒜苗,我也曾買過幾回,

後來發現到礁溪市場買的價格比較便宜,我喜歡溫泉空心菜雖然梗很大,但吃起來卻很脆不會老,纖維很細。

_MG_0790.jpg

川燙小卷$200

_MG_0792.jpg

前一天在烏石港裡買了一尾現燙小卷就要價70元,已經可以買一個便當的價格,來到餐廳吃一盤200元反而比較划算,保留了膽囊才吃的到新鮮海味,雖然吃完牙齒會黑黑的,但這才好吃呀!!

_MG_0794.jpg

有到頭城附近或是到烏石港搭賞鯨豚之旅時可以考慮到烏石港活海鮮餐廳用餐,前方有停車位,交通位置也蠻方便的呦^^

_MG_0796.jpg

烏石港活海鮮餐廳

宜蘭縣頭城鎮烏石港路31號
03-9777972
http://www.youtube.com/watch?v=AbCzjrtJ2Pc 

 
延伸閱讀:[宜蘭.旅遊]筑翫私房湯泉~礁溪泡湯.每間都是溫泉套房
[宜蘭.美食]礁溪小吃~吳記花生捲+冰淇淋&礁溪鵝肉攤&宜蘭阿冰哥
[頭城休閒旅遊達人來帶路]龜山島賞鯨豚繞島一圈.新福豐36號
[宜蘭.約訪]平湖園庭園咖啡~遠眺龜山島.至6/22試賣價

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團&G+粉絲專頁,更多第一手消息呦
Vivi頭-推.jpg

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()