_MG_0501.jpg

宜蘭小吃讓我很喜歡,所以每回前往礁溪也是必嚐當地小吃。

_MG_0494.jpg

這家吳記花生捲+冰淇淋,以前買的時候是不需要排隊的,現在假日也必需要花點時間排隊才買的到,假日的遊客真的很多。

_MG_0496.jpg

老闆磨著花生磚的手看的出有職業傷害,很認真的在磨著細細的花生粉。

_MG_0503.jpg

一般正常的花生捲是加二球冰淇淋,看到老闆朋友來買是加三球,如果很愛冰淇淋應該也可以加價要求加三球吧?不過我個人覺得二球份量比較剛好。

_MG_0498.jpg

滿滿的花生捲吃起來有著香醇的花生香,芋冰有冰涼香甜的感覺,兩種結合在一起很對味,也難怪現在假日購買要排隊,因為夏天到了嘛!

_MG_0495.jpg

隔壁的柯氏蔥油餅真的是排到天荒地老,還繞了一個圈,我看這麼長的隊伍,直接放棄了。

_MG_0613.jpg

礁溪鵝肉攤

_MG_0612.jpg

夜間時段本來是想在湯圍溝公園附近覓食,後來見到礁溪鵝肉攤人潮不少,於是前往嚐鮮囉。

_MG_0614.jpg

工作的阿桑看我在拍照,問我這招牌很好看吼?其實我也不知道怎麼回答耶…

_MG_0615.jpg

鵝肝心和鵝胗都是一副50元,我個人蠻愛吃的,所以就點了份鵝胗來享用。

_MG_0616.jpg

鵝腸一份50元

_MG_0617.jpg

竹山脆筍片

_MG_0620.jpg

因為店家的生意很好,所以餐都都需要自取哦,端湯麵的時候要小心一些。

_MG_0618.jpg

鵝肉$100

這裡的鵝肉是秤重計費的,一兩16元,我們選的這盤是100元,切的時候阿姨會問人數,會切差不多的份量,我覺得肥瘦比例不錯,吃的有油滑的口感,蠻好吃的。

_MG_0622.jpg

米粉、粿仔、冬粉、麵都是一碗20元,後來才知道原來可以點乾麵,夏天在沒冷氣的地方喝熱湯真的是有點折磨,價格很便宜。

_MG_0623.jpg

冬粉

_MG_0624.jpg

粿仔

我覺得口味是一般般,但是這價格實在也沒什麼好嫌了…

_MG_0628.jpg

鵝腸一份竟然有滿滿一盤,份量真的很足夠,腸子清的很乾淨,吃起來脆脆的。

_MG_0629.jpg

鵝胗很有咬勁,牙口不好的人可以點心肝,我喜歡鹹中帶香愈嚼愈好吃。

_MG_0632.jpg

一桌吃下來花費240元,很平實的價格,如果到礁溪泡湯半夜肚子餓了,可以來吃個消夜。

_MG_0633.jpg

這裡還有很多小菜哦,因為我們人數不多,所以就沒多點啦^^

 

_MG_0636.jpg

宜蘭阿冰哥冰品則是我下午經過時就注意到金棗冰,我很喜歡吃漬金棗,難得看到有金棗冰當然也要嚐鮮一下。

_MG_0639.jpg

位置就在礁溪火車站前,還可以順便去附近買鴨喜露。

_MG_0640.jpg

我原本就鎖定好金棗冰,老闆建議我鳳梨金棗冰更好吃,所以就選鳳梨金棗冰,一碗40元。

_MG_0647.jpg

買回民宿享用,邊泡溫泉邊吃冰果然享受,大家可以試試,我覺得金棗帶點苦澀味,鳳梨吃的出來是店家自己熬的,下回我想吃純鳳梨冰就好^^

吳記花生捲+冰淇淋
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

礁溪鵝肉攤
地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路2段74號
時間 : 16:00 ~01:00(每週一公休)

宜蘭阿冰哥
地址:礁溪鄉溫泉路54號
03-9882095-6

 頭城二日遊行程平湖園庭園咖啡->福豐36號龜山島賞鯨豚->吳記花生捲->筑翫民宿->礁溪鵝肉->烏石港海鮮餐廳->北關農場

延伸閱讀:[宜蘭.旅遊]橘之鄉蜜餞形象館~ZAKKA風咖啡館.蜜金棗DIY
[旅遊.宜蘭]頭城城堡咖啡館~遠眺烏石港
[旅遊.宜蘭]蘭陽博物館~打破傳統建築.從土地長出的單面山(上集)

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團&G+粉絲專頁,更多第一手消息呦

Vivi頭-推.jpg

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()