_MG_0169.jpg

異國風情的森林小屋,是位於那裡呢?這可是個新開的咖啡屋,不僅風景優美可遠眺龜山島,還沒有用餐時間限制呦~

_MG_0075.jpg

位於半山腰的平湖園,原本買地是由三位志同道合朋友的私人休閒聚會場所,原始的規劃不是經營之用,而是環境太優美,常吸引經過的朋友前往駐足欣賞,在經過一年之後決定以庭園咖啡的方式經營,開放給民眾前往欣賞。

_MG_0076.jpg

但有個需要注意的就是園內未開放12歲以下孩童入園,原因是園區內坡道較陡,

如果真的有帶小朋友很想入園參觀,園主也願意與大家分享景觀,

但勿消費,僅欣賞亦可。

_MG_0112.jpg

園區旁道路都可以停車,如果真的客滿可以停附近停車場。

_MG_0077.jpg

走入坡道可以看到園主特別設計的綠草地路線,在雨天時也能調節水氣,不是只有乾冷的水泥地。

_MG_0083.jpg

才剛走入坡道就被這無敵美景給吸引,也難怪總是有路過的民眾想要進入一探就竟。

_MG_0082.jpg

遠方可眺望龜山島,有點可惜的是我前往時天候不佳,天空還飄起了綿綿細雨,雲層較厚,所以沒辦法好好欣賞更清楚的美景。

_MG_0084.jpg

由園區內往下望,可以見到烏石港,這也是著名的衝浪者愛好與賞鯨豚的好地方,小白點就是賞鯨豚的遊艇返程囉!

_MG_0095.jpg

園區內的戶外座位很搶手,大部份的客人都喜歡欣賞這自然美景,即使是下著小雨,依然不減我想坐室外座位的想法。

_MG_0096.jpg

為什麼要趕緊寫這篇呢?因為目前正在試賣期間,截止102/6/22止,每份售價都是150元,實在是太超值,趕緊拿起電話預約,此時不去會後悔!

_MG_0093.jpg

在坐下後先喝口山泉水,再慢慢選擇想點的飲料吧~

_MG_0094.jpg

平湖園的menu很簡單,只要選擇飲料想喝什麼,甜點由店家配送,通常同一桌會上不同的甜點。

_MG_0098.jpg

_MG_0099.jpg

因為接近大自然,有許多的自然生態與小昆蟲可以觀察,這些都是在都市裡少見的景像。

_MG_0102.jpg

龜山島的景色在頭城常常可以見到,但是安靜的環境是很重要的,如何靜靜的欣賞,融入在大自然裡,平湖園是個適合久待的地方。

_MG_0181.jpg

屋頂以老鷹飛翔之姿設計,很有異國風情,我問老闆原本是不是要設計當民宿的?

老闆笑著說自己的房子當然要用點心,原本就是要朋友休閒之用,目前也沒有開放民宿,僅是下午時間有提供下午茶享用,讓更多朋友能欣賞到自然的美景。

_MG_0103.jpg

老闆很熱情的帶我參觀他們自住的房間,屋頂的設計讓屋子很有異國風,總共有四間房,每間房都能眺望龜山島的美景,實在是太享受了啦!

_MG_0105.jpg

其中二間房還有設計小閣樓,不會有壓迫感,很舒服的房間,可惜不對外開放。

_MG_0109.jpg

園區內原本都是種植相思木,園主買下後改種楓樹,很期待秋天時楓紅的景像,一定非常的美麗。

_MG_0118.jpg

室內也能欣賞到龜山島與烏石港的美景,如果有開放民宿,我想應該會很受歡迎吧?

_MG_0121.jpg

室內的空間都是採用台灣的建材,像是這紅地磚,我以為是國外進口,其實是台灣早期常使用的紅磚.

_MG_0122.jpg

室內的空間很明顯可以看出是由廚房改建的小吧台,原始的規劃本來就是自居,自然也沒有營業用的吧台,就像是來到友人家作客一般。

_MG_0127.jpg

如果遇到天候真的不佳或是室外座位已滿,室內的風景其實也不錯,但就沒有自然涼風吹來的舒適感受。

_MG_0128.jpg

美麗的拉花讓人不自覺聞到咖啡香,也想來一杯綴飲其芬芳。

_MG_0135.jpg

展翅飛翔的平湖園,目前正開放試賣期間,快趁著人潮不多時來享受靜的午後時光。

_MG_0136.jpg

原本我是將平湖園定義為景觀餐廳,就是代表餐飲soso,但一見到餐點上桌完全大改觀,不僅是使用的餐具和餐點都很有水準,因為園主想提供的餐點就是自己也會想消費的水準,飲料加甜點或三明治,一套250元還有水果,實在是划算,如果在試賣期間更便宜。

_MG_0152.jpg

重乳酪蛋糕底層以巧克力戚風蛋糕替代,多了清爽的感受,有著濃濃的牛奶香的乳酪蛋糕,搭配著天然的美景。

_MG_0139.jpg

所有的餐點都是店長媽媽自製的手工點心,就連手工餅乾也很有水準,酸酸的莓果果醬有畫龍點睛之妙。

_MG_0140.jpg

金桔蛋糕

這款是我最愛的蛋糕,以香蕉磅蛋糕的作法為原型,改為自製的宜蘭漬金桔,酸酸甜甜又吃的到果粒,非常的紮實好吃,有一定的水準,非一般的餐會蛋糕,吃的出真材實料。

_MG_0142.jpg

杏仁卡布奇諾咖啡

原本我是不喝杏仁類飲品,但聞到濃濃的咖啡香氣,忍不住淺嚐了一口,香氣十足且很濃郁順口,溫潤的口感很有特色。

_MG_0147.jpg

下午茶點心還有三明治系列,吃起來相當的有飽足感,A先生說火腿很好吃,整體的搭配吃的出食材很新鮮。

_MG_0149.jpg

滿滿的一桌,以為下午茶套餐結束了嗎?還沒還沒~~

_MG_0156.jpg

手工餅乾用料也很實在,裡頭加了滿滿的蔓越莓果乾,香氣十足。

_MG_0157.jpg

綜合水果茶

採用西德進口的無茶水果茶包,就像是在接待自己的朋友一樣,選用好的原料。

_MG_0159.jpg

享受了好吃的蛋糕、三明治之後,還有沁涼的台灣水果,我最愛吃水果啦~

_MG_0161.jpg

鳳梨、西瓜和芒果都好甜,是個完美的結尾。

_MG_0163.jpg

就在接近中午時分,天候也漸漸轉好,雲稍稍散了開,讓我能看的清楚些。

_MG_0166.jpg

往園區內下方前進,又另有一種不同的美,往回看平湖園有種藏在森林裡的錯覺。

_MG_0173.jpg

到下方的平台處觀看美景,有更接近龜山島的錯覺,希望下回天氣好再來欣賞不同的美景。

_MG_0180.jpg

在這裡沒有用餐時間限制,想要起身散步也沒問題,吸取大自然芬多精的精華。

_MG_0189.jpg

從側面正門進入時可見到不一樣的風貌。

_MG_0190.jpg

平湖園取名由來取自宜蘭第一任縣長-盧讚祥的詩.帆影

迢迢高掛最檣端,掩映蓬窗又畫欄,

烏石春來揚萬幅,龜山日上照三竿;

計程隱約隨風轉,無恙分明帶月看,

絕好平湖秋夜景,倒懸片片印波瀾。

_MG_0194.jpg

謝謝年輕有為店長和園主的招待,讓我有個接近自然原始景觀的午後時光。

_MG_0198.jpg

這裡的空氣相當的好,建築本身很有異國風情的感覺,卻是真實的出現在宜蘭,如果你也喜歡安靜的空間與美麗的景色,那就到平湖園來享受午後時光吧!

_MG_0201.jpg

<店家資訊>

平湖園經緯度:24° 52' 17.15" N 121° 49' 10.15" E
營業時間:2:00pm~7:00pm 星期三公休
預約電話:0988325102 03-9780180
營業時間為每日下午二點~下午七點(每週三為店休日)

_MG_0073.jpg

路線指引:下頭城交流道過收費站後,直行過紅綠燈 (往北宜公路方向)行約350公尺,
右邊有一叉路為宜三路,路口豎有往蘭陽技術學院指標,右轉進入,
直行約2公里,經石燭橋、吉祥橋,過橋下坡,再行約300公尺(吉祥路272號旁),
左邊有一叉路為拔雅路,路口豎有往平湖園~庭園咖啡路標,
左轉進入,順路直行接一產業道路(GPS: 武營農路),上坡行約2公里就可以抵達平湖園(或可沿著蜻蜓石指標前往)

平湖園影片請參閱:http://www.youtube.com/watch?v=lSBwsapI03E

頭城二日遊行程:平湖園庭園咖啡->福豐36號龜山島賞鯨豚->吳記花生捲->筑翫民宿->礁溪鵝肉->烏石港海鮮餐廳->北關農場

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團&G+粉絲專頁,更多第一手消息呦
Vivi頭-推.jpg

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()