3.jpg

林東芳牛肉麵

電話:02-27522556
地址:台北市中山區八德路二段274號
營業時間:AM11:00~AM4:00(售完為止)

_MG_3727.jpg

小公下班順道載我們回桃園時,說了一句馬祖麵店就在附近,

林東芳牛肉麵好久沒吃了,身為乘客的我自然是應好,

因為這有名的台北牛肉麵已經放入口袋名單好幾年,卻因為沒什麼機會到附近,

所以從來沒吃過,於是我們就默默的停好車子來報到啦~

_MG_3748.jpg

原本小間的店面已經擴充為三間,其中有二間是用餐區,而且爐前的鍋子每個都好大!!

_MG_3728.jpg

原以為是眷村老伯伯在賣,現在也都換成了年輕一代,但服務有提升,而且吃麵也不怕熱,因為店內有開冷氣~

_MG_3729.jpg

這鍋牛肉還真有點嚇人,好大一鍋,不過每天還是賣光光,因為生意一直都很好。

_MG_3732.jpg

來看看店內的選擇還不少,有牛筋、牛肚、半筋、湯麵和牛肉麵,小菜的選擇也不少。

_MG_3731.jpg

三個人點了二碗牛肉麵分食,吃了一整天的甜點,當下好想來碗熱騰騰的牛肉湯。

_MG_3733.jpg

這肥滋滋的牛油正是牛肉麵好吃的密訣,如果沒有加味道會偏淡,加了之後湯頭大提昇!

_MG_3736.jpg

花干*2$60

_MG_3737.jpg

花干也是每桌必點的菜色,使用牛肉湯燙過後的花干,吸取了湯頭的精華。

_MG_3738.jpg

咬下口還有噴汁的感覺,吸的飽飽的湯汁,叫人不愛也難!

_MG_3739.jpg

牛肉麵$140(小)

_MG_3740.jpg

小公說他從90元吃到現在漲成140元,一共漲了50元,沒辦法,

以前吃麵沒有冷氣,現在有涼涼的冷氣,夏天吃才不會流汗熱呼呼嘛!

_MG_3742.jpg

幸好我們是三人分食二碗,其實一碗小的份量不多,但我們已經吃了一整天,只是想嚐嚐味道。

_MG_3743.jpg

Q彈的手工麵條,讓我一吃就停不下來!

_MG_3744.jpg

吃的時候一定要加入店家附的牛油,增添口感,味道非常的香,

整個湯頭都昇華了!

_MG_3747.jpg

大口咬下牛腱肉,再大口喝著清爽的牛肉湯頭,難怪是許多台北人心目中第一名的牛肉麵,真的有其過人之處。

_MG_3749.jpg

目前只有一家沒有分店,附近也有付費中油停車場可停,但附近捷運站要走路一小段才會到,賣到凌晨是很多人消夜的好選擇,下回不妨來試試這有名的林東芳牛肉麵。


延伸閱讀:2013.02.02 [新竹.旅遊]新竹市國際玻璃藝術節&孟家牛肉麵
2011.02.22 [美食.桃園]邊一流.牛肉麵~桃園監理站附近
2010.06.11 [美食.台北]談話頭家常菜~牛肉場料理


 加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()