_MG_9257.jpg

馬祖˙大眾飲食店

TEL:(0836) 22185 地址:馬祖南竿鄉馬祖村80號(馬港)

_MG_9244.jpg

來到馬祖西門町裡覓食,選擇的就是這間知名的大眾飲食店,附近也有7-11也可以逛,呃,在離島有7-11是件很幸福的事呀!!

_MG_9246.jpg

一進入就看到店內的照片有馬祖漢堡,毫不猶豫大伙都想吃,

連我上回每餐都吃的人還想吃就知道有多美味,

因為只有在馬祖吃的到,桃園我沒嚐到過,可能要去賣馬祖菜的店找找。

_MG_9249.jpg

看起來像是小吃店的大眾其實有很多招牌菜色呦,來到海島當然是想吃吃海鮮類,如果不知道怎麼點菜也可以請老闆推薦。

_MG_9247.jpg

老酒麵線也是馬祖的特色料理,不過每家小吃店的老酒口味可能略有不同,因為每家釀造的方式不太相同。

_MG_9250.jpg

冬天也有供應火鍋,適合人數較多時享用,觀光團如果要吃可能要分批用餐。

_MG_9254.jpg

老闆點菜很帥氣的就坐在同一桌,一一介紹起菜色。

_MG_9255.jpg

點菜老闆也堅持慢慢寫好

_MG_9258.jpg

繼光餅(馬祖漢堡)$200

來到馬祖可別錯過馬祖漢堡,如果人不多也可以到大眾斜對面的超群購買,還可以買回台灣享用。

_MG_9271.jpg

我覺得好吃的繼光餅一定要夾入蚵仔蛋,軟嫩的蛋夾在中間再加點洋蔥,口感真好。

_MG_9260.jpg

綜合炒海鮮$300

_MG_9261.jpg

想吃孔雀蛤,也想吃蛤蠣、海瓜子怎麼辦?

直接點盤綜合海鮮就可以一次全嚐到,而且超新鮮,清炒把海味全都帶出來,沒兩三下就掃盤,令人回味再三。

_MG_9263.jpg

老酒麵線*2$200

我們四位大人還吃不完這二份的老酒麵線,這份量實在是有驚人!

_MG_9265.jpg

加入老酒的湯頭有淡淡的酒香味,帶著些酸香滋味,

上方還加入二顆荷包蛋,滋補養顏,覺得應該也很適合煮來當月子餐吧~

_MG_9268.jpg

章魚哇沙米$300

_MG_9269.jpg

老闆強力推薦說很新鮮的章魚腳,生吃還會吸住,不過我們還是選擇燙熟版的,

肉質很Q軟,沾著哇沙米還不錯,不過我還是比較喜歡綜合海鮮。

_MG_9272.jpg

炒高麗菜

有人說離島那有什麼好吃的?其實離島的美食才讚,因為有些是台灣比較少機會吃到的,海鮮也都很新鮮,不用花太多錢就可以嚐到新鮮的料理,讓我好滿足!!

_MG_9278.jpg

吃飽喝足後來到南竿西門町逛逛,其實就是馬港啦,旁邊就是馬祖天后宮。

_MG_9284.jpg

這裡有好吃的楓林香豆腐,不過當晚吃太飽,隔天再來~

_MG_9286.jpg

咻~~~時間很快來到隔天早上,我們來吃當地有名的超群繼光餅當早餐,

這家馬祖漢堡是用機器做的,當地人喜歡買手工做的,口感較硬厚實些,

但我覺得超群的也不錯,還能買回家當伴手禮,烤箱加熱就可以吃了。

_MG_9287.jpg

點了豬排蔥花蛋繼光餅,一早就吃豐盛的早餐。

_MG_9296.jpg

這家當地很知名,不只賣繼光餅,連炸雞、薯條、甜不辣都有,所以晚上也是阿兵哥的最愛,消夜就是它啦!

_MG_9297.jpg

繼光餅有好多吃法,只要你想吃都可以挾入當內餡,像是香腸、梅干扣肉…。

_MG_9298.jpg

伴手禮裝就是一袋販售,冷凍可保存較長的時間,可用電鍋、油炸、烤箱…加熱。

_MG_9305.jpg

店內是直接用油炸,我一看到就覺得好像甜甜圈,好可愛,在熱油裡翻滾。

_MG_9306.jpg

豬排蔥花蛋繼光餅$45

_MG_9311.jpg

豬排比繼光餅還大,而且還有加上蔥蛋,真的是好享受,補充滿滿的精力!!

_MG_9315.jpg

大口咬下,超滿足,肉嫩繼光餅紮實又有芝麻香,太好吃了,現在好想再來一個。

_MG_9317.jpg

馬祖人的熱情又再次展現,熱情的阿婆聽到我們想吃楓林香豆腐,

馬上擺攤開始炸起臭豆腐,實在是太豪爽了,

也創下我一早就吃臭豆腐的記錄。

_MG_9323.jpg

拿出醃好的豆腐,果然一開箱就聞到臭味,難怪外國人不敢吃,我個人倒是很喜歡。

_MG_9322.jpg

明明才剛吃完馬祖漢堡,聞到炸臭豆腐的香氣,怎麼嘴巴又想吃了,好可怕,真的是吃飽飽行程。

_MG_9326.jpg

沒多久香噴噴的臭豆腐就上桌,淋上好吃的醬汁還有自製泡菜,

有著畫龍點睛的效果。

_MG_9329.jpg

明明大家說早餐吃很飽,又硬是將臭豆腐吃光光,就知道很好吃了吧!

早上吃臭豆腐果然會讓嘴巴臭臭的,不過爽度很高,馬祖人好熱情呀^^

 

 延伸閱讀:2013.04.04 [馬祖]北竿一天玩透透.行程有吃又有玩~情侶曬恩愛
2013.03.24 [馬祖]皇亞餐廳.道地馬祖風味餐~公開搭船小密訣
2013.03.22 [馬祖]北海坑道&勝利山莊~鬼斧神工之作
2013.03.20 [馬祖]馬祖酒廠&八八坑道~酒香四溢.慢慢飲
2013.01.20 [馬祖]東莒靶場&大埔石刻-三級古蹟~懷古思悠
2013.01.05 [馬祖]花漾取景地~大浦魚村.神祕小海灣
2012.12.14 [馬祖]馬祖故事館~馬祖日報上頭版.出運呀 
2012.12.12 [馬祖]鐵堡.津沙聚落~黃金餃DIY.慢活旅遊 
2012.12.08 [馬祖]梅石連大炮營~神秘240榴炮.大公開 

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()