_MG_7246.jpg

哇~歐式城堡真實的出現在台灣耶!!

你知道在那裡嗎?

請仔細看下去囉~

_MG_7238.jpg

原本想要騎著車去東華大學晃晃,但是騎車的路程會趕不及接朋友,所以就近到吉安鄉附近逛逛,以前很常走的路多了吉安鄉農會草世紀園區,也可以去方便一下~

_MG_7219.jpg

或許是平日的關係,所以裡頭的遊客不多,有一間間的小屋,有些還可以DIY手做巧克力或是其他活動。

_MG_7220.jpg

_MG_7221.jpg

_MG_7222.jpg

園區內有片大草皮,是要脫鞋赤腳踏入,讓大家感受一下草地柔軟的觸覺,還可以在上頭玩著大球翻滾,很適合帶小朋友來踏青。

_MG_7223.jpg

一旁血還有很多搖椅可以讓民眾乘坐。

_MG_7224.jpg

有個獨特的吉農車站,一般民眾不能乘坐呦,只開放給小朋友,嘻嘻^^

_MG_7229.jpg

花蓮很多風景區都喜歡養錦鯉,可以讓遊客餵食,最有名的應該是光復糖廠的錦鯉都吃冰淇淋長大的,這裡可以買飼料餵食。

_MG_7232.jpg

不知道是不是被餵習慣,一看到我靠過去拍照,這些鯉魚活跳跳一直想擠到最前面,很賣力。

_MG_7233.jpg

園區內不大,但可以讓過路的旅人稍稍休息一下也很不錯。

_MG_7235.jpg

在這裡也有賣冰淇淋,如果喜歡的朋友可以到這裡點冰,價格也不貴,我沒吃是因為剛吃完包心粉圓冰

_MG_7237.jpg

吉安社區原來也有不少可以參觀的地方,除了剛逛完的草世紀,還有慶修院也很有名,但我更好奇鬱金香花園,所以就索圖索驥前往,還是迷了一小段路。

 

_MG_7240.jpg

其實鬱金香花園也是一間民宿,但是園區內不收門票,可以免費入內參觀。

_MG_7241.jpg

進入園區內有許多花花草草,也有霜淇淋可以享用,花蓮真的不怕吃不到冰呀~

_MG_7242.jpg

一入園內絕對會被這些鬱金香給吸引,雖然不是真的,不過這沒有季節,永遠都在園區內亮粻。

_MG_7244.jpg

一旁的建築就像是歐式城堡應該就是民宿區,拍照還挺好看的,如果能夠定期維護應該更適合拍照。

_MG_7248.jpg

園區內種滿花花草草,整理的還不錯。

_MG_7250.jpg

這個角度也蠻適合拍照的,如果大門可以換成城堡的鐵門或木門會更像呀~

_MG_7252.jpg

這裡也有販售草花類,如果有興趣種植也可以回家慢慢培養。

_MG_7254.jpg

_MG_7256.jpg

價格都不貴,大約50元以下。

_MG_7257.jpg

有個小小的旋轉木馬,目前沒有在運作,之前應該是想開發小朋友樂園的走向吧,有些遊樂器材,但現在好像都已閒置不用。

_MG_7261.jpg

可愛小動物區

來看看小動物,餵餵草也不錯。

_MG_7266.jpg

之前還有舉辦著色比賽,將小朋友的畫作全刋在牆上。

_MG_7268.jpg

室內還可以參加植栽DIY教學,抵達時剛好看到學員結束課程,大家發問很熱烈。

_MG_7270.jpg

我則是欣賞著園區內的蘭花,很美麗。

_MG_7272.jpg

_MG_7274.jpg

和鬱金香一起拍城堡是不是更有味道,我覺得這個角度最美。

_MG_7280.jpg

園內一角又出現了錦鯉,真的是無所不在呀~

_MG_7282.jpg

相關資訊

鬱金香花園

地址:花蓮縣吉安鄉吉興二街330號(由花蓮市區沿中華路經黃昏市場往慶豐四街口左轉)
電話:( 03 ) 851-1111 
官方網址:www.tulip-garden.idv.tw

吉安鄉農會.草世紀園區

地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中央路2段201號
園區電話:(03)8545808
營業時間:09:00~18:00
官方網址:www.ji-an.org.tw

延伸閱讀:2013.04.02 [花蓮.美食]賴桑壽司屋.花蓮必吃美食~巨無霸握壽司,大器又平價
2013.03.29 [花蓮.美食]五霸焦糖包心粉圓VS.花蓮包心粉圓(原自由街)
2013.03.23 [花蓮.美食]陳記狀元粥舖&花蓮港~港式點心.後山小菜 
2012.04.15 [花蓮.美食]蔡記豆花~招牌甜品.不吃會後悔
2012.04.09 [美食.花蓮]自強夜市巡禮&皇家峇里.腳底按摩 
2012.04.06 [花蓮.宿]煙波大飯店~餐飲豐盛.免出門 
2012.04.04 [花蓮.美食]一碗小~花蓮名店傳奇.奇.奇... 

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()