_MG_4566.jpg

青山食藝

營業電話:03-933-1900
營業地址:宜蘭縣宜蘭市宜中路21號

_MG_4654.jpg

說實話沒想到會這麼快又到青山食藝報到,因為臨時和馬克夫妻到宜蘭,午餐想就近在宜蘭市區用餐,碰碰運氣預訂午餐,沒想到還有小沙發位可以讓我們在第一輪就吃到,趕緊前往。

_MG_4570.jpg_MG_4577.jpg

原本已經調漲至799,春節期間更漲至899再加一成服務費,我想或許就是因為如此才讓客人有些卻步吧?

_MG_4579.jpg

店內環境和前次到訪時的變化不大,所以就沒有多拍照,

這次為了要有長一些的用餐時間,還是訂午餐第一場次11:10報到。

_MG_4573.jpg

_MG_4568.jpg

就連洗手間都很有設計感,空間不會有壓迫的感覺,使用時很舒服。

_MG_4580.jpg

沒等太久就入座點餐,沿襲著一如以往的餐具,中國風的茶具裡是溫熱的桂花釀茶。

_MG_4585.jpg

每人座位前都有一份沾醬碟,最右邊的則是蜂蜜石蓮花,可以當作前菜。

_MG_4582.jpg

春節期間的套餐一樣有整套,不過多加了100元,原本之前一直想約馬克夫妻來嚐鮮,擇日不如撞日,反而臨時約更容易成行呀~

_MG_4588.jpg

甫入座就先來溫熱的擦手巾,在冬天裡暖暖手也不錯。

_MG_4583.jpg

席間準備了溫開水與熱桂花釀茶,我喜歡飲熱熱的桂花釀茶,讓我想起了桂花釀湯圓,下次我要在家煮煮看~

_MG_4590.jpg

沙拉

_MG_4589.jpg

每次來吃的菜色可能都不太相同,清爽的沙拉具有開胃的效果。

_MG_4592.jpg

刺身

_MG_4593.jpg

新鮮的生魚片上桌,哇,這盆上桌也太華麗了吧~

有沒有覺得奇怪,明明是四份餐點怎麼只有三份生魚片呢?

_MG_4601.jpg

因為孕婦不能吃生魚片,於是換成了烤魚肚,據說油脂很豐富,好吃。

_MG_4594.jpg

而我也很假掰的想試試不同的吃法,於是服務人員建議我可以試試石板加熱的吃法,新鮮的生魚片可以烤熟享用,不過比較之後還是吃生的口感比較好。

_MG_4587.jpg

原本有些擔心不知道給小朋友吃什麼好,原來青山食藝很貼心的為小馬克準備了麵包和茶碗蒸~

_MG_4602.jpg

前菜

_MG_4604.jpg

_MG_4607.jpg

跟著好采頭一起上桌,讓人感受到好運連連的感覺。

_MG_4605.jpg

蟹黃山藥,丸子的魚漿口感很Q,山藥則搭配著辣椒絲很好吃。

_MG_4609.jpg

因應春節,所以餐廳多加了一道菜,也就是金棗牛肉捲~

_MG_4610.jpg

吃完牛肉捲的和風香之後再咬一顆金棗,頓時有醒腦的作用!!

_MG_4613.jpg

櫻花蝦炒飯

無限享用的櫻花蝦炒飯,吃不飽可以再跟服務人員說,另外還有附上超好吃的醃蘿蔔與小黃瓜,就連小馬克也非常的喜愛,我們續了四次有吧~

_MG_4596.jpg

海鮮牛奶鍋

_MG_4597.jpg

以牛奶為湯底,敢喝的人是很愛,就像我,不敢喝的人就是不敢喝~

_MG_4614.jpg

我很喜歡這湯頭煮出來的海鮮不會搶味,而是有著淡淡的馨香甜味。

_MG_4617.jpg

烏梅汁

冬天僅供應熱烏梅汁,席間大家都喝不慣熱的,烏梅冰沙僅夏天供應,於是請服務人員送上冰塊,一調和之後果然好喝又解膩,這也可以無限續杯,只要你想喝。

_MG_4618.jpg

臻品

_MG_4620.jpg

青醬唐揚

_MG_4622.jpg

淋些金桔增添酸氣清香風味降低油膩感,雞塊炸的很酥脆,還保留了肉汁。

_MG_4629.jpg

強肴

_MG_4631.jpg

當天供應有四種主菜選擇,這是因應春節特別推出的蝦菇,我覺得最超值的一道。

_MG_4633.jpg

一整隻底下還舖有豆腐,完全吸取了湯汁的精華,海鮮的鮮味與醬汁調味恰到好處的比例。

_MG_4639.jpg

肉質很甜美細緻,還有蝦膏的甜味,好好吃呀~

_MG_4624.jpg

豬肉

_MG_4625.jpg

是以蝦鬆的吃法包著美生菜一起享用。

_MG_4626.jpg

生蠔

_MG_4627.jpg

A先生又點了他最愛的生蠔,這次的料理方式也和上回不同,是採焗烤和油炸的方式,這樣一次可以吃到二種料理方式更棒。

_MG_4635.jpg

牛肉

_MG_4637.jpg

份量真的不多,如果是男生應該會覺得份量不夠,不過可以吃櫻花蝦炒飯吃到飽。

_MG_4643.jpg

小朋友也有專屬甜點可以獨享,奶酪看起來也好好吃呀~

_MG_4640.jpg

服務人員送上這個喜盒,我以為裡頭裝滿糖果要大家選一個,結果不是~~

_MG_4647.jpg

甜品

裝的是這一顆顆的蓮子,可以加入甜品一起享用~

_MG_4649.jpg

綠豆蒜加上蓮子果然好味,入口即化,香甜的滋味是這餐飯完美的結尾。

_MG_4651.jpg

小馬克陪我們用餐之後也已睡眼惺鬆,一上車就睡著啦,這次用餐的經驗依舊美好,不過下回我想試試新餐廳,不知道有沒有推薦的宜蘭餐廳給我呢?謝謝!

 

 延伸閱讀:2012.09.16 [美食.宜蘭]青山食藝.無菜單料理~視覺與美覺響宴 
2012.07.16 [宜蘭.美食]豆腐岬活海鮮.美食N次訪
2012.03.14 [宜蘭.美食]宜蘭.東門觀光夜市~銅板美食吃飽飽
2012.02.25 [美食.宜蘭]渡小月.創意台菜~新鮮魚穫
2010.09.29 [美食.宜蘭]火山爆發雞~現烤美味.雞汁鮮甜
2010.01.18 [美食.宜蘭]阿國海產~別忘了來杯黑糖粉圓

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()