_MG_9466.jpg

到韓國第一天晚餐想吃什麼好呢?待吃品項有一長串,像是辣炒年糕、雞蛋糕、人蔘雞、海鮮餅、豆腐鍋、辣炒雞排、炸雞…超級多想吃的食物,先從韓國烤肉開始吃。

_MG_9442.jpg

來到明洞附近的鳳順,隱藏在地下室裡,如果不是有識途老馬的友人帶領,我可能也不知道這裡藏著美味。

_MG_9444.jpg

不會講韓文?不會講英文?不用擔心,裡頭會有講中文的服務人員,所以放心進入吧!

_MG_9446.jpg

韓國的天氣冬天相當冷,所以店內有暖氣爐,一走入店內就感受到溫暖的溫度。

_MG_9451.jpg

_MG_9449.jpg

_MG_9471.jpg

店內沒有中文菜單,不過別擔心,看的懂圖片和價格就可以點了,

想吃韓國烤肉,點了豬肉的三層肉與牛肉,二款價格差了快一倍,

後來發現在韓國比較常見的是雞肉和豬肉,牛肉的價格會比較貴一些,但好吃很多,必點牛肉呀!

_MG_9453.jpg

韓國習慣使用扁筷和湯匙用餐,我個人是覺得挾久了會累,倒是不會不好挾,有些外國人甚至不會用扁筷。

_MG_9455.jpg

上主食前會先送上配菜,像是蒜頭、生菜沙拉、辣醬、生菜葉和芝麻葉,這都可以續吃。

_MG_9456.jpg

生菜沙拉吃起來很解膩,我們續了一盤,吃烤肉時的良伴。

_MG_9457.jpg

我很喜歡左邊的芝麻葉,口味突出,有濃烈的香氣,又有些類似紫蘇。

_MG_9460.jpg

烤肉上桌,烤肉石板會故意放斜斜的,讓油可以集中滴出,吃起來就不會太油。

_MG_9463.jpg

辣豆腐湯,這也是點烤肉招待的湯品,口感很辣,我喝二口就不行了…

_MG_9469.jpg

這盤青蔥絲拌勻蛋黃之後會有點微微的辣度,可是超解膩,吃一口烤肉搭配一口很開胃呢!

_MG_9478.jpg

韓國烤肉的吃法就是拿一片生菜包住烤肉,再加一片蒜片與辣醬放入口中就很好吃,而且不會感受到油膩,不用吃飯也可以吃到超飽!

_MG_9480.jpg

烤三層肉真的是我的初體驗,其實我平常不吃肥肉,

但是韓劇裡很常出現烤三層肉,既來之則安之,體驗一下也不錯~

_MG_9485.jpg

烤好的肉會放在旁邊,但要吃快一點,不然到後面會覺得口感太焦,

就連泡菜也是烤來吃,我搭配著烤肉一起吃也很不錯,吃的好滿足~

_MG_9488.jpg

蛋捲

口感類似像是歐姆蛋,中間吃起來很嫩,但兩人分食還是覺得太多。

_MG_9491.jpg

這間鳳順的位置在汗蒸墓旁邊,就是明洞UNIQLO的那條走到後面附近。

_MG_9493.jpg

_MG_9494.jpg

可以參考店家的名片,應該好懂很多。

_MG_9495.jpg

韓國的牙籤都是螢光綠的這種,和台灣常見的竹籤不太相同,很有意思。

 

這餐總共吃了36000w,折合台幣約990元左右,如果想省錢可以只點豬肉,價格會便宜許多,不過我還是喜歡牛肉多一些,外出旅行就是想試試不一樣的味道嘛!

 

 延伸閱讀:2012.11.09 [韓國]秋天賞楓韓國首爾行~出發&匯率那裡換最好! 

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()