_MG_6269.jpg

小義大利餐廳.中友店

台中市北區中華路二段130之1號
04-2208-1329

_MG_6166.jpg

前一次到台中嚐過小義大利餐廳的美食之後,這回有團友提供的集點券可折抵390元套餐,讓我安排到中友店用餐,真希望小義大利也到桃園來開店呀~

_MG_6167.jpg

_MG_6168.jpg

五權路上有特約停車場,路程不遠,中華路不太好停車,建議還是停到停車場。

_MG_6170.jpg

事先預約好訂位,週末用餐時段人潮不少,抵達時不少人都在店外拍照,想來是特殊的造型,讓民眾有在國外的FU~

_MG_6171.jpg

服務人員帶位時經過這紅磚長廊區,不自覺發出了驚呼,這裡真的像是置身在義大利農莊般的感覺,第一眼就有著好印像。

_MG_6173.jpg

入座後窗邊的彩繪玻璃帶著文藝復興時期的感覺,多彩的世界讓我們更加期待午餐時間。

_MG_6175.jpg

_MG_6176.jpg

_MG_6267.jpg

經過巧手佈置,開瓶飲盡的酒瓶也能帶有浪漫的氣息。

_MG_6172.jpg

_MG_6177.jpg

_MG_6179.jpg

預訂最早的用餐時間,趁著人潮抵達前就可以盡情的拍照,12點一到,不騙人,這裡滿滿的用餐客人,還有人在餐廰外候位呦。

_MG_6181.jpg

舒適的用餐環境,隨時都有服務人員注意需求,讓我對這家餐廳又加了幾分,服務費也付的很甘願。

_MG_6183.jpg

小小的包廂內可以隔出另一個小空間,挺適合開同學會或人多的團體聚會。

_MG_6185.jpg

小包廂則是佈置的像普羅旺斯風,像是農村的感覺,好想親自到義大利走一趟呀~

_MG_6186.jpg

_MG_6194.jpg

除了佈置的很有味道,廚房裡的器具可是一點也不馬虎,大大的烤窯讓人一進入就聞到香氣,開放式廚房,讓客人一目瞭然。

_MG_6195.jpg

天花板也絲毫不馬虎,彩繪風格,讓我抬頭望也是驚喜。

_MG_6201.jpg

二大二小的組合點了二份套餐再單點一份主餐就相當的有飽足感,幸好沒點三份套餐,不然真的會太飽呀~

_MG_6202.jpg

季節前菜

蘿蔓葉上舖滿起司絲和洋蔥,頗有開胃的效果,右邊則是炸起司,小孩挺愛的。

_MG_6203.jpg

蘑菇雞肉濃湯

_MG_6204.jpg

這道湯品非常的濃郁,奶香十足,沾著麵包吃很對味。

_MG_6209.jpg

看Vincent吃的多認真,就知道這湯品很對他的胃,整碗幾乎都是他代為解決。

_MG_6212.jpg

大口大口喝湯,有提供兒童餐具,小朋友也可以愉快用餐。

_MG_6205.jpg

麵包

_MG_6208.jpg

一大塊麵包上桌,香料麵包單吃就很有味道,我不太喜歡抹醬的香氣,而拿來沾濃湯更好吃,anita連吃了好幾塊。

_MG_6213.jpg

隨性的太陽(套餐)$539

_MG_6217.jpg

使用傳統手拋的方式製作麵皮,直接在700度c的窯爐板上烘烤,店內的招牌pizza,隨性的太陽上頭有顆半熟蛋,上桌時服務人員會代為服務。

_MG_6219.jpg

將半熟有機靈芝蛋打散,再將之淋在熱燙的pizza上,要趁熱享用口感最棒。

_MG_6221.jpg

朝鮮薊、自製香腸、蕯拉米、生火腿片、香草蕃茄梭司、有雞靈芝蛋集合而成的好料。

_MG_6230.jpg

餅皮外薄內厚,酥脆的口感,相當的迷人,牽絲的起司混合著生火腿,口感很棒,口味偏重些。

_MG_6232.jpg

蛤蠣天使絲(套餐)$390

_MG_6235.jpg

兩位小朋友的主餐,請廚房作不辣的口味,果然兩小愛的要命,完全吃光光,蛤蠣也很鮮甜。

_MG_6237.jpg

老醋雞肉水管麵$230

_MG_6238.jpg

_MG_6240.jpg

帶著醋酸的口感,讓人忍不住想多吃幾口,雞肉也很嫩。

_MG_6241.jpg

冰淇淋紅茶

_MG_6243.jpg

黑天堂冰咖啡

_MG_6248.jpg

anita最愛的冰淇淋,加入紅茶之後,變的甜甜的奶茶,很大杯,喝一半就差不多囉。

_MG_6254.jpg

冰淇淋聖代

點套餐加59元升級加甜點,嗚~三球香草冰淇淋,吃來甜甜嘴,上頭還麗滿彩色巧克力絲。

_MG_6260.jpg

扣除390元集點券後,結帳不到一張小朋友,餐點和環境我們都很滿意,最後比蕯吃不完打包回家當晚餐,加熱後風味依然不錯呦。

 

延伸閱讀:2009.07.04 [美食.台中]Little Italy-小義大利(美館店 

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()