_MG_5297.jpg

愚樵窯烤麵包坊

桃園縣大溪鎮康莊路三段346號
電話:0936 980 988
http://woodman999.pixnet.net/blog
每週三、六、日早上11:00出爐

_MG_5280.jpg

大溪今年六月六日新開了一間窯烤麵包,使用老麵種長時間低溫發酵,每天僅有三日供應出爐,其他時間老闆也沒閒著,還是持續的做著麵包,但窯只有一座,所以產量有限,想吃最好事先預訂!

_MG_5282.jpg

剛好週三先去賞韭菜花,一早就先打電話預訂,還好有搶到歐包,熱門的土司早已預約一空,想吃下次請早!

_MG_5281.jpg

_MG_5283.jpg

天然、健康少油低糖的健康麵包,價格自然也無法太便宜,比起坊間歐式麵包價格差不多。

_MG_5286.jpg

_MG_5290.jpg

如果買不到麵包,那土鳳梨酥也可以嚐嚐,這是常態性供應的產品,也很應景的可以在中秋節送禮。

_MG_5285.jpg

建議1-7天前預訂,尤其是土司類,當天是保證訂不到,我也很好奇100%鮮奶製成的鮮奶酪是什麼口感?

_MG_5288.jpg

夏天的保存常溫大約二天,如果多買建議冷凍保存,可延長期限至二週!

回溫食用方法最簡便的是自然回溫法,但我會比較建議烤箱回溫法,吃的到剛出爐的口感,最好吃,我最推薦!!

_MG_5294.jpg

_MG_5291.jpg

繞富人情味的奉茶,也為了讓久候的客人可以喝個茶解渴,店家準備了一大桶麥茶,隨時都可以自行取用。

_MG_5293.jpg

窯裡燒的大多是以相思木、龍眼木為主,柴火升溫攝氏400度,窯艙吸飽了熱能,待降溫至280度才開始剷進麵包體,讓窯壁釋放出的紅外線輻射熱及噴灑水霧產生的蒸汽熱對流烘烤麵包,窯艙內溫度降到200度即不能再烤麵包,升火4個多小時,僅能烤5至6回,約100個麵包。

_MG_5298.jpg

一早出爐的歐包,需要憑師傅的經驗用手觸摸,烤的外皮酥脆,麵包是屬於耐吃而且很有嚼勁的口感。

_MG_5303.jpg

_MG_5304.jpg

在等候的同時,老闆招呼著我們參觀的小花園,就連椅子都是他親手打造,也未免太多才多藝!!

能夠將工作與興趣結合,每天充滿活力的生活是大家所追求的~

_MG_5305.jpg

窯烤核桃也是較不會缺貨的商品,每天吃些堅果類可以補充健康營養。

_MG_5306.jpg

等待出爐的這一刻,著實令我感到興奮,麵包的香氣果然在飄著滿室馨香,肚皮不自覺的咕嚕咕嚕叫,最難熬的莫過於提回車上,在小小的空間抑住想咬一口的慾望呀~

_MG_5311.jpg

升火一次約能持續5-6小時,大約能容納100個麵包,產量每日限定,想要多烤也不太可能。

_MG_5318.jpg

嬌客出爐,為的就是香氣十足的麵包,等候也甘願~

_MG_5320.jpg

可別以為這就完成啦,還得一一再送進烤爐,為的就是表皮的酥脆口感。

_MG_5321.jpg

_MG_5329.jpg

老闆看我們很有興趣,索性將工作檯移出,告訴我們在送麵包進爐前切割灑粉的動作,很有趣呢!

_MG_5333.jpg

_MG_5337.jpg

_MG_5343.jpg

_MG_5346.jpg

胖胖的奶香莓果真的是值得等候,也是我家最快吃完的一款!

_MG_5347.jpg

_MG_5349.jpg

看著師傅專注的眼神,這些麵包就像是寶貝一樣!

_MG_5351.jpg

_MG_5353.jpg

_MG_5354.jpg

_MG_5325.jpg

小花園裡開著美麗的花朵,也別錯過可愛的小紅豆狗狗,俏皮的模樣讓人忍不住想和牠多玩一會兒。

_MG_5358.jpg

等候約半小時終於滿足的提著麵包回家,很幸運的買到麵包,因為這期間不時有客人上門詢問,得到已經預約一空的答案,只好下次再訪。

_MG_5515.jpg

奶香莓果$100

_MG_5520.jpg

核桃桂圓$110

麵包內有著滿滿的核果與漬龍眼,有淡淡的酒香,愈嚼愈香,早晨時來杯咖啡搭配,真是絕佳滋味。

_MG_5523.jpg

堅果乳酪$90

是款耐吃的麵包,回家第一個就是吃它,乳酪混合著芝麻香氣,也蠻好吃的,不過喜歡台式麵包的朋友可能要考慮一下習不習慣歐式麵包的嚼勁,出門購買前最好先詢問是否有現貨,不然撲空的機率相當大呦!!

 

 延伸閱讀:2012.03.13 [板橋.美食]哈肯舖.手感烘焙~冠軍麵包新鮮吃
2010.10.29 [好康報報]統一麵包半價供應~開搶囉
2010.03.22 [美食.南崁]野上麵包~終於不用排隊
2009.03.28 [美食.南崁]超藝西餅藝術蛋糕~總會多送麵包
2008.04.26 [團購]金時代西點麵包店
2008.04.22 [美食.桃園]蕃薯藤-麵包坊

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()