_MG_3468.jpg

高記(永康總店)


地址:台北市永康街1號 
電話:02-2341-9971
時間:10:00~22:30 / 8:30~22:30 
網址:http://www.kao-chi.com/

_MG_3485.jpg

永康街商圈有非常多的美食,除了人聲鼎沸的鼎泰豐之外,這家高記也是很有名氣,我唸了許久想去吃,終於有機會和艾瑪一起去用餐,不過我們只有20分鐘的用餐時間,所以一切都以快、狠、準下手,請服務人員以最快的速度送餐上桌。

_MG_3454.jpg

到高記.吃一口有生命的煎包

_MG_3455.jpg

小小的鐵鍋裝乘著生煎包,除了美觀也保持溫度,更成為必點美食之一!

_MG_3456.jpg

茶飲真的是即時雨,趕行程正口渴,來杯茶香濃醇的茶,解渴又解膩。

_MG_3457.jpg

_MG_3476.jpg

中式餐飲如有習慣搭配小菜享用,也可以自行選用,請服務人員端至桌上即可。

_MG_3459.jpg

透明的櫥窗裡可見乾淨的廚房,與廚師巧手包著煎包與點心。

_MG_3460.jpg

二個人不敢多點,點二道怕吃不飽,後來證明我們是多慮了,點三樣實在是會令人飽到爆炸耶!

_MG_3466.jpg

上海鐵煎生煎包$180

_MG_3469.jpg

或許有人會覺得這小小的一顆生煎包,加了服務費一顆要價20元,比路邊阿姨在煎的貴2倍,但這裡是餐廳呀!!

想想看,滋滋作響的生煎包上桌,還可以盡情翻面,讓兩邊都吃的到金黃香酥可口的煎包,這一切都是值得的。

_MG_3470.jpg

咬一口,裡頭多汁麵皮又很軟,好好吃,也難怪是店內的招牌商品,

而且很適合帶外國友人來訪,相信在國外很少有機會吃到生煎包吧?

_MG_3473.jpg

雪菜肉絲炒麵$180

_MG_3474.jpg

原本我是不太吃雪菜的人,因為我覺得雪菜苦苦的不好吃,但是這雪菜肉絲炒麵還真讓我改觀,因為一點苦味都沒有,而且搭配著炒麵吃起來很清爽,讓我忍不住吃了一大半,而且份量足夠二個人吃。

_MG_3482.jpg

兩黃煎鍋餅$120

因為怕趕不及導覽時間,所以直接請店員打包,還是無損鍋餅的香氣與好吃,餅皮上舖滿芝麻,裡頭的甜甜內餡還真是個很棒的甜點,這也是店內人氣商品呦!

_MG_3479.jpg

如果有時間應該在店內慢慢享用,悠閒的用餐會更好,平日午餐生意還是不錯,而且上菜速度也很快。

_MG_3480.jpg

離開前看到櫃檯有許多外帶點心,讓我忍不住拍張照。

_MG_3481.jpg

這些其他好吃的點心,只得留待下次有機會再來嚐嚐囉~


延伸閱讀:2012.04.22 [台北.美食]樂麵屋.芋頭大王~永康商圈美食

 加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()