_MG_8527.jpg
樂麵屋.永康二店

北市永康街10巷3號
11:30~22:00 
_MG_8528.jpg

趁著北上參加活動的同時,停好車後便先尋覓午餐店家,看到很想吃卻一直沒機會吃的樂麵屋,心裡便默默記下待活動一結束便往店內直奔。

_MG_8529.jpg

永康路上有兩家樂麵屋,我來到二店,原因無他,只是因為看起來人潮少一些些也離馬路近一些。

_MG_8530.jpg

一店外頭也有候位人潮。

_MG_8533.jpg

等候約十分鐘就能入座了,輪轉率還算高,大部份的時候都花在等候師傅煮麵的時間,畢竟要有好吃的拉麵,還是需要花些時間等候的。

_MG_8536.jpg

整壺麥茶可以去油解膩,保證喝到飽,而且這杯子在燈光下照耀著有閃閃發光耶,不太像是一般拉麵店用的杯子。

_MG_8537.jpg

點餐前可別急著下單,先閱讀樂麵屋揭示板,讓客人能夠吃到道地日式拉麵之外,還能夠迎合每個人的口味不同做些調整。

_MG_8538.jpg

像不像在做問卷調查?

這可是點菜單呀,哈哈!!

從麵條硬度、湯的濃度、麵條寬細…可以依照自己喜歡的口感做不同的調整,真的好用心呦~

_MG_8531.jpg

辣味增拉麵和涼麵也是有不同的選單,填完後交給服務人員便可。

_MG_8539.jpg

第一次到樂麵屋還真的每種都想吃吃看~

_MG_8541.jpg

一旁也有調味料可以自行添加,我覺得拉麵湯頭已夠重,所以就沒有另外加入。

_MG_8543.jpg

叉燒焦蔥豚骨拉麵$230

_MG_8545.jpg

點餐時看到有主廚推薦款,沒多加思索a先生就點了這款,果然是人氣商品,讓他讚不絕口。

_MG_8547.jpg

有著黃金蛋、叉燒,混合著蔥香,光看就覺得好好吃!

_MG_8548.jpg

綜合辣味增拉麵$240

_MG_8549.jpg

看到當店限定的字樣,我怎麼可能錯過,限定無價,所以我就被催眠點下去,平時沒吃太辣的我還怕湯頭會太辣,就連不敢吃辣的a先生都覺得不錯。

_MG_8551.jpg

先來說說這麵條,我選了粗麵,吃吃起來有嚼勁也很Q彈,搭配著湯頭,雖說日本拉麵是不喝湯,但我很愛喝熱湯,所以還是會搭配著麵一起喝,湯頭相當濃郁。

_MG_8554.jpg

炸過的餛飩沒泡入湯汁時可以吃的到清脆的酥炸感,而泡入湯汁又是另外一種不同的風味。

_MG_8555.jpg

黃金蛋有著半熟的軟度,綿綿的金黃色澤好吃。

_MG_8556.jpg

叉燒入口很容易分解,味道很好。

_MG_8557.jpg

湯可別急著喝完,這裡的麵是可以無限續點,很適合胃口大的男士們來享用,而我比較建議第一回先點粗麵,因為後來加的麵都是細麵,保證可以吃飽飽,不過我吃完一碗就很足夠啦。

樂麵屋是我目前心中的前三名拉麵,有機會也想去試試最近火紅的山頭火拉麵!!

 

難得北上的機會我自然是不可能只吃一家,接著當然是去吃甜點囉!!

_MG_8560.jpg
芋頭大王

地址:臺北市永康街15之4號
電話:02-23217649
營業時間:AM12:00~PM11:00

_MG_8563.jpg

幾年前到淡江大學城區上課時就曾聽說芋頭大王的美味,這幾年來甚少有機會到永康街附近,幸好在南機場夜市吃到,這回終於有機會到本店一嚐好吃的芋頭牛奶冰啦!!

_MG_8564.jpg

配料看起來都很好吃,其實應該要點綜合冰,這樣就能一次吃到多種口味呀~

_MG_8566.jpg

芋頭牛奶冰$70

貪心的我在點餐前宣告不分食,要一個人獨享這一大碗冰,未到盛夏的天氣,要吃完這碗冰還真有點難度,只能將上頭綿密香甜的芋頭吃光光就很厲害了!

_MG_8568.jpg

草莓芋頭牛奶冰$120

_MG_8569.jpg

尚不是芒果季所以A先生改點了草莓芋頭的組合,事實證明這兩樣果然不是好朋友,草莓帶著酸氣,吃起來很過癮~

下回來到芋頭大王可別錯過芋頭的好滋味,而且店內有賣熱的甜點,不用像我們逞強吃冰吃到最後帶著寒意離去…


延伸閱讀:
2010.05.29 [美食.台北]南機場夜市~蒸臭豆腐+芋頭大王
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()