_MG_6685.jpg

前些天vivi搭飛機前往曼谷蘇旺納蓬國際機場轉機,這趟旅程是應泰國觀光局前往蘇梅島參加蘇梅島綠色旅遊+神奇泰國旅遊年,或許是前一天剛從花蓮回家整理行李太放鬆,一起床竟然快到集合時間,一切實在是超驚險,幸好趕上飛機出發,不然就會錯過超美大海、白沙灘與粉紅海豚啦~
_MG_6682.jpg

經過三個多小時的航程,一抵達曼谷機場真的被這超大機場的氣派嚇到了,比我想像中還大許多,這也是世界上蓋最久的機場,一共蓋了46年到2005年才啟用,以眼鏡蛇為概念為設計,但這天還得接著轉機,匆匆趕往轉機處,來不及將這美麗的機場好好欣賞。

_MG_6687.jpg

牆面上有著泰國的代表之一,大象~

_MG_6689.jpg

這回搭的泰航,從桃園機場往泰國的飛機上有放入境表,填上資料後拿著護照、機票、入境表就可以準備轉機囉!

_MG_6690.jpg

出發前就已先在台灣換好泰幣,來不及換的朋友也可以在機場內找到換錢的櫃檯,很方便。

_MG_6695.jpg

來到轉機櫃檯後,這裡有轉往泰國國內線各地班機。

_MG_6692.jpg

要搭乘的是PG往蘇梅島的私人飛機,在這裡會檢查入境表是否填寫完整。

_MG_6696.jpg

曼谷機場一小時最少有72架飛機起降,看這滿滿的航程表就知道了,要自己注意時間,這裡是沒有廣播起飛班機的呦~

_MG_6698.jpg

鏘鏘鏘~這就是我們所搭乘前往蘇梅島的小飛機。

_MG_6701.jpg

馬不停蹄的前往轉機,約一小時候就可以抵達蘇梅島機場。

_MG_6710.jpg

蘇梅島 (Ko Samui) 是泰國的第三大島,隸屬蘇叻他尼府 (Surat Thani) 。與首都曼谷南方相隔約 560 公里,長 21 公里、寬 25 公里,總面積 247 平方公里,和馬來西亞的檳城相當。 

每年的 2 月至 8 月是此地的夏季,此時陽光普照,也是最佳的旅遊季節,雨季集中於 9-1 月。蘇梅島上的人口大約有 3 萬 2 千多人。

_MG_6713.jpg

_MG_6706.jpg

來到蘇梅島機場,一下飛機就看到充滿南洋風情的椰子樹,就連接駁車也別具特色,一覽機場飛機起降的景觀。

_MG_6714.jpg

_MG_6715.jpg

小型的機場雖然不像國際機場般豪華,但具有南洋風情的感覺。

_MG_6717.jpg

蘇梅國際機場的行李轉盤,其實我們抵達時已經是泰國時間下午一點多左右(泰國時間比台灣晚一小時)。

_MG_6719.jpg

島上一條 50 公里的環島公路圍繞著海岸線,由市中心那東( Na Ton )連接各海灘。

其實這裡也有許多大的商業店面,舉凡想的到的大型商場,像是Big C、Tesco、星巴克、麥當勞…在蘇梅島上都找的到。

_MG_6723.jpg

最棒的是像我這種依賴3C網路的人,在機場出口就可以拿到免費的當地電信SIM卡,有大卡、小卡的選擇,是true move電信,在便利商店就可以儲值。
_MG_6722.jpg

裡頭有送免費3G-10MB的傳輸,我拿的是小卡,其實我在泰國八天很省著用LINE文字傳輸也很夠用,一般飯店我都直接使用WIFI。

_MG_6726.jpg

機場接送看到W HOTEL的接送車,果然很高級是用賓士車接送耶,好想搭呀!~

_MG_6729.jpg

出境後別忘了索取些旅遊資訊,對於自由行的旅客也很有幫助呦~

_MG_6853.jpg

準備好要一起探索美麗的蘇梅島了嗎?

這裡真是個令人念念不忘的美麗島嶼…
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()