_MG_4727.jpg
每次到餐廳時就很喜歡吃梅汁蜜蕃茄,剛好家裡有些從礁溪買回來的溫泉蕃茄,那就直接來做做看,而且作法超級簡單,讓我半夜就想來挑戰,但小朋友睡覺時間到,所以隔日一起床就來挑戰囉!
_MG_4721.jpg
材料:梅粉、糖、蕃茄

梅粉我很愛益生堂的中藥梅粉,吃了會有口甘的感覺,而且不含化學色素,小朋友吃起來也比較健康,因為他們平常好愛吃芭樂沾梅粉。

作法:
1.起鍋熱水煮滾後將蕃茄丟入約20秒(看蕃茄體形,一般小蕃茄約燙15秒,因為我選用的是溫泉蕃茄所以延長為20秒,燙到有裂皮即可)
_MG_4722.jpg
2.需備冷水,在蕃茄燙好後馬上丟入冷水冰鎮。
3.水果刀去皮,將蕃茄表層皮去掉,這步驟花的時間比較多是在去皮。
_MG_4723.jpg
4.調醬汁:
梅粉二匙、糖一匙的比例,倒入些溫開水調勻即可。
_MG_4725.jpg
5.將去皮的蕃茄放入調好的醬汁,蓋上保鮮膜放入冰箱靜置一晚即可食用。
_MG_4727.jpg
這就是簡單的梅汁蜜蕃茄,原來這麼容易就能完成,在家自己做的材料滿滿一碗公也不過才花30元,這上館子吃可能要200元,自己做划算很多。

用來當作開胃菜,不管是自己吃或宴客都很棒呦,做菜原來也可以這麼簡單!!

延伸閱讀:
2010.11.16 [三腳貓廚藝]簡易日式咖哩雞,一鍋搞定
2009.08.26 [三腳貓廚藝]剝皮辣椒雞
2009.03.04 [三腳貓廚藝]自製草莓醬~不含防腐劑
2008.07.16 [三腳貓廚藝]超簡單涼麵
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()