_MG_2630.jpg
花月嵐拉麵
地址:台北市北平西路3號2樓(微風台北車站)  
電話:02-2389-1998 
網址:http://www.wretch.cc/blog/kagetsu/
_MG_2626.jpg
臨時決定帶著姪子到台北逛逛,因為是搭火車又適逢午餐時間,改新裝後的台北車站2樓都還沒來逛過,這天就像是發現新大陸一樣好奇,到處走走看看,果然很有時代感,而且乾淨明亮,難怪用餐時間超多人呀~
_MG_2628.jpg
這裡也有好吃的31冰淇淋耶,可是冬天實在太冷,這次就先放過它,下次再來挑戰。
_MG_2631.jpg
因為kiwi對於吃沒有太多意見,所以就由我作主來吃放在口袋名單很久的花月嵐,微風台北車站店不能預約訂位,只能現場候位,幸好沒等太久就有位子可以入座囉!
_MG_2634.jpg
先站在店外研究想吃什麼,看來看去好像就是人氣NO1最吸引人,而且來到這裡當然是點拉麵來吃嘛。
_MG_2640.jpg
還可以加點套餐,KIWI說不想吃太飽,我們還有下午茶行程,所以只加點了一份嵐套餐,這也只有平日有供應呦,這個最划算。
_MG_2637.jpg
店內座位區不大,但是店家很貼心的提供放包包的小位置,這樣就不用擔心包包或行李會弄髒,真是貼心的服務。
_MG_2641.jpg
小小的桌面上放了一大壺的冰開水和調味料,這壺開水真的有解救到我!!!往下看就知道了~
_MG_2659.jpg
花月嵐三寶~第一是香氣高雅的巴黎老牌黑胡椒,第二是生鮮大蒜,提供給客人現擠的辛辣口感,整碗拉麵層次將更豐富。
生鮮大蒜是在點餐完後服務人員會詢問是否需要,很俗的我因為平常不愛吃蒜頭,所以直接回絕,下次要記得要呀~
_MG_2645.jpg
第三是嗆辣韭菜,每天新鮮現做,否則出水影響口感,這久韭菜醃拌的辣醬獨家漬物,可讓拉麵頓時變得「激辣」。
_MG_2648.jpg
大蒜拳骨拉麵$160
拳骨指的是豬的前腿骨,因形狀像拳頭而得其名,拳骨熬煮後,湯頭富含膠質而鮮甜。花月嵐的招牌大蒜拳骨湯頭,由創始者-北条普一所開發,維持15年超高人氣。「大蒜拳骨拉麵」中使用豚骨中養份含量最高的優質「拳骨」、大量的上選大蒜、嚴選素材,與日本道地的豬背精華油脂,以特殊製法熬煮,將養分與美味融入湯汁,成為「花月嵐拉麵」最引以為傲的特製秘傳湯頭。
<以上出自官網>
_MG_2649.jpg
KIWI選擇人氣NO1,其實我原本也想點這道,想說要吃不一樣的,湯頭相當的濃郁,而且充滿著大蒜的香氣,上頭還有筍乾、海苔、半熟卵,最重要的當然是叉燒囉,拉麵只要湯頭對了就很好吃,搭配上Q彈的拉麵,真不愧是店內最受歡迎的拉麵。
_MG_2651.jpg
大蒜拳骨激辣拉麵 (原湯 / 白濃 / 味噌 NT.190 

以完美比例混合日本鷹爪辣椒與嚴選辣椒,製成激辛辣醬與祕傳湯頭融合,初入口微辣而後勁較強,激辣口味可選擇:大蒜拳骨拉麵、大蒜拳骨白濃拉麵、大蒜拳骨味噌拉麵等三種湯頭。
_MG_2654.jpg
平常很少吃辣的我偏偏很喜歡吃地獄拉麵,雖然服務人員在點餐時已告知這是中辣,而且不能調整辣度,我還是硬著頭皮給它點下去。
_MG_2653.jpg
嗚嗚~湯好濃郁好香好好吃呀~可是~真的好辣,辣到我鼻水直流,可是又忍不住想一直吃,真的超順口又開胃,只好邊喝開水邊吃拉麵,這下知道為什麼我很需要那壺水了吧!!
可是好吃的拉麵真的會令人回味再三,好想要再去吃呀!

_MG_2656.jpg
酥炸香雞塊
幾乎看到每一桌都有點這道酥炸香雞塊,一份大約四塊,剛好一人二塊,外皮炸的很酥,再灑上些黑胡椒更添香氣,咬入口還嚐的到肉汁,很好吃,難怪也是店內的人氣商品。
_MG_2647.jpg
美粒果柳澄汁

花月嵐的拉麵果然好吃,難怪每次經過阪急店或微風台北車站店總是大排長龍,獨特的滋味真的要親自去嚐嚐才能夠體會呀!~

延伸閱讀:

2012.01.11 [美食.南崁]拉麵吧.日式拉麵專賣~人潮沒停過
2011.07.14 [美食.新北市]熱烈一番拉麵~拉麵才是王道
2010.11.08 [美食.中壢]東東麵館~日式咖哩&拉麵.學生最愛
2007.05.30 [美食.桃園]伊太郎拉麵
2007.05.22 [美食.桃園]虎子拉麵
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

文章標籤

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()