_MG_1594.jpg
黑豆桑(豆油伯原創)
官網:
http://www.dub.tw/
部落格:
http://www.wretch.cc/blog/odsdub
黑豆桑品牌原創故事:http://www.wretch.cc/blog/odsdub/7227858
_MG_1573.jpg
最近常在料理節目上看到黑豆桑的產品,尤其是常看到美食達人吳恩文的節目裡,其實黑豆桑販售的不僅是商品,而是為了要讓消費者吃到簡單、健康、美味、吃出時間的好味道,天然手工醬料,需要的是時間成本,經過長時間的釀造,不用速成的洗豆粉,不用精鹽而是用澳洲的粗鹽,為的只是要把傷人的『碘』捨去不用,包裝更是使用玻璃瓶,為避免塑膠毒素釋出傷身,在在的考量健康的手工醬料。

不知道大家有沒有聽過豆油伯的品牌,其實這也是黑豆桑創立的品牌,經由內部員工的幾番不實指控的波折,重新建立新的黑豆桑,為的就是讓消費者能夠享用到好的醬料。
_MG_1574.jpg
這次試吃收到好多產品,全都是自信手工醬料,有手工醬油、手工醬料、還有天然嚴選初葉冬菇。
_MG_1572.jpg
食譜也很受用,因為我平時就是以簡單方便煮食為主,又多學了幾道美食料理方式,料理就是邊吃邊學習,如果沒有吃過好吃的食物,又怎麼會做嘛。
_MG_1577.jpg
醇釀極品香豆瓣醬
產品成份:朝天椒、黃豆、澳洲海鹽、粗糖、麻油、維生素E
_MG_1578.jpg
好吃的豆瓣醬夏天可以用來醃菜扣,只要去皮切成片狀,再抓些鹽靜置半小時後再加入豆瓣醬就是道好吃的涼拌菜。

其實我個人也蠻喜歡在吃火鍋時沾來吃,而且煮牛肉時也會加入些調味,但最棒是吃鵝肉沾一些讓鵝肉更鮮甜呀~
_MG_1587.jpg
醬油有分好多種,各有各的功能,光是看包裝你分辧的出來有什麼分別嗎?
最明顯的就是看瓶蓋上的包裝不同來分辧,當然仔細一點可以看後面瓶身的標示。
_MG_1592.jpg
鏘鏘鏘~後面就有解答啦。
左邊:天然極品全能缸底醬油
中間:天然極品古早金豆醬油
右邊:天然極品全能缸底醬油

或許有人會說醬油就醬油幹嘛分成這麼多種,請看下方的說明!!
_MG_1600.jpg
用途不同當然醬油也不同,滋味也不太相同呀,如果想要一瓶用到底那可以選天然極品全能缸底醬油,顧名思義就是沾、炒、燒、滷、醃、拌…通通都可以使用,講究些的當然是分開使用囉!
_MG_1604.jpg
_MG_1605.jpg
家人有過敏體質的則可以選用無麥麩配方的醬油-頂級黑金醬油,尤其是煮給小baby吃的時候更是需要注意,用高梁取代小麥,保存了原來的口感與色澤,口味偏向日式醬油,甘醇回甘。
_MG_1582.jpg
鳳梨淳&蘋果淳

經400天手工純釀,再經菌釀轉化而成。
《淳的使用》
.稀釋飲用:以1:10~20的比例與飲用水稀釋後直接飲用,冰鎮後風味更佳。
.料理使用:食物料理、調酒、雞尾酒、沙拉、 泡菜製作、果凍、健康果汁、冰棒製作。
《淳的用途》
.拌、醃、沾、飲、調。
.調理體質、美食入味、美體保健、繽紛情緒、幫助消化、改變細菌叢生態、使排便順暢。<以上載自官網>

在得知Selina婚禮上的小物就是送出這瓶經過400天手工純釀的水果淳,更讓人加深想嚐嚐看是什麼樣的味道,光是這漂亮的瓶身包裝,真讓人愛不釋手,除了可以直接飲用也可以調做沙拉醬汁使用,熱量更低,很適合夏天食慾不振時來開胃,所以我先不開瓶打算迎接夏天時再來啟用。

說了這麼多快來看看我是怎麼使用這些神奇的調味料變出一道道美食呢?其實都是很簡單的家常菜,太難的菜色我也變不出來,簡單的調味就可以有不同的變化。
_MG_1647.jpg
煎魚很常出現在我家的餐桌上,因為我相當喜歡吃魚,兩個小朋友也很喜愛,只是煎魚好像很普通,而且沒什麼變化,這天想起將醬油加入蒜茸,換換味道也不錯,不過魚煎之前最好別抹上鹽巴,這樣會太鹹哦…
_MG_1651.jpg
就這樣變身好吃的蒜茸白鯧,滋味更香醇濃烈。
_MG_1639.jpg
<蒜茸醬油調法>
將蒜頭切碎+天然極品古早金豆醬油

平常我都會再加一些些糖增加甜味,但是這款古早金豆醬油會回甘,所以就無需另外添加就有甘淳的香氣。
_MG_1654.jpg
<綜合滷肉>
這次滷肉用天然極品古早金豆醬油滷,所以沒另外加入糖,因為是小朋友吃的所以沒加辣只加蒜頭,記得海帶結要最後放下去滷鍋悶一下就好,口感會比較好才不會爛爛的。
_MG_1657.jpg
鏘鏘~簡簡單單一桌菜就完成了,對了,那個燙青菜我也是加入天然極品古早金豆醬油,帶著清香的醬油香味,口感很好,原本調好的蒜茸醬油則可以吃蝦子時沾取,大人吃的話可以加哇沙米就很對味呦~
_MG_1598.jpg
《季節限定》初朵冬菇
嚴選無農藥契約栽種,
運用自然界生態平衡(天敵昆蟲),
讓萬物自給自足!
特選大朵鮮菇(大與特大),
經36小時炆火慢焙,
靜候熟成…
讓初朵冬菇香氣濃郁無法忘懷!

看到官網小編說想減食時可以吃乾香菇來充飢,實在是太酷了,所以我這次煮香菇雞連洗都沒洗就直接放入鍋內。
_MG_2610.jpg
<香菇雞湯>
材料:初朵冬菇、雞、薑片
1.將雞肉洗淨放入鍋中,倒入水至八分滿,加入薑片與冬菇五朵,因為我喜歡香菇氣味濃一點所以加八朵。
2.放入大同電鍋外鍋加二杯水蒸即可。
_MG_2616.jpg
看看這厚實的香菇肉,吸取了飽滿精華的汁液,超厚實,一次吃一朵真的是超級過癮的啦,好好吃呀~!
_MG_2617.jpg
因為這是大姐送的自家養的土雞,而我是不會剁雞的人,所以我就直接整隻丟入鍋中煮香菇雞,冬天喝真的超滋補,就連小孩都搶著要吃香香的雞肉,溫潤的湯讓我連喝二碗呢!
_MG_2619.jpg
<瓜仔肉>
材料:醃花瓜、絞肉、米酒、天然極品古早金豆醬油
1.絞肉先打水,水需慢慢加入,就是將絞肉一直打水到有點黏狀
2.將花瓜(肉和花瓜的比例約5:1)切碎加入少許的酒、醬油伴勻即可。
3.放入大同電鍋外鍋加一杯水蒸即可。
_MG_2624.jpg
家庭主婦要善用簡易食譜就能變出一道道健康又好吃的料理,要照顧家人的健康,在家用餐自己煮就能通通照顧到囉!!

如果有好的簡便食譜也歡迎大家交流一下,這次吃到的黑豆桑醬料果然是很值得推薦,難怪這麼多大廚都愛用呀~
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

文章標籤

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()