_MG_0635.jpg
勝興車站
地址:苗栗縣三義鄉勝興村14鄰勝興89號
電話 037-870-435
_MG_0586.jpg
同樣的景點在不同的時間、不同的人一同前往就有不同的樂趣,這次又來訪勝興車站,油桐花季時這裡可是擠著滿滿的遊客,現在鄉公所規劃有路邊停車,不限時每次50元,所以我們早上來一次,傍晚又來一次,還是只收一次停車費。
_MG_0593.jpg
小孩子愛玩的個性到底是像誰?好像是關不住的鳥兒般,每到假日總是問今天要去那玩?吼,這麼愛玩,不過媽媽喜歡到處跑,自然也怪不了小孩啦,有時間玩就對了!
_MG_0694.jpg
舊山線鐵道曾在2011年復駛過一陣子,目前已停止,所以可以盡情的走在鐵道上。
_MG_0587.jpg
這家咖啡店很有趣,人偶大頭娃娃拍照可以免費拍照,搞笑一下也不錯。
_MG_0594.jpg
上回品嚐過的鐵馬咖啡,這次來訪真的遊客數量少很多。
_MG_0597.jpg
_MG_0699.jpg
這間店裡有好多貓咪的裝飾品,好可愛,適合喜歡貓咪的朋友到這裡選購。
_MG_0602.jpg
_MG_0603.jpg
 

 

_MG_0688.jpg
_MG_0690.jpg
勝興車站附近很多賣客家擂茶的店家,有時間想體驗的話,也可以在這裡喝喝自己親手磨出來的擂茶。
_MG_0607.jpg
勝興車站前方有個可愛的站長人偶,拿著大大的禁止吸煙的標示。
_MG_0610.jpg
勝興車站建於民國5年,至今已有90年的歲月,整棟建築以木頭為建材,且每根樑柱皆不使用釘子,勝興車站外觀洋溢著濃厚的日據時代風味,特殊的是勝興車站這棟建築不使用一根釘子,經過近百年歲月卻還能屹立不搖。
_MG_0613.jpg
_MG_0632.jpg
_MG_0618.jpg
沒有舊山線火車可以搭沒關係,這裡有EB22列車可以搭,每位30元,路線不長,不會進山洞,但卻滿足了想搭火車的心。
_MG_0619.jpg
有車票可拿當作紀念,還有剪票員剪票上車呢。
_MG_0621.jpg
小小的火車除了是迷你版,動力可是很強的呢,一次可載十幾位搭載不是問題。
_MG_0627.jpg
使用的鐵軌是特殊的小鐵軌,而不是舊山線的火車鐵軌,好可愛的小火車呀~!
_MG_0638.jpg
看看二個小孩玩的多開心,比坐真的火車還興奮呢。
_MG_0640.jpg
搭完一次還想再搭,如果有不限次數的車票,我應該會直接買吧。
_MG_0642.jpg
來到勝興車站的地標也是不可錯過的拍照景點之一,這裡是台灣鐵路最高點,海拔402.326公尺。
_MG_0645.jpg
_MG_0647.jpg
趕上楓紅的最後時節,沒想到勝興車站也有滿天楓紅的景像可看。
_MG_0650.jpg
_MG_0648.jpg
_MG_0649.jpg
_MG_0652.jpg
滿天的楓紅為這趟旅程添了驚喜,能見到楓紅的景像,也抓住冬天的晚楓美景,好開心。
_MG_0653.jpg
_MG_0654.jpg
_MG_0655.jpg
_MG_0656.jpg
滿地的落葉,有不少旅人拾回家留作紀念,記得以前同學也曾送我風乾的楓葉當作書籤,具有實用性質呢!
_MG_0657.jpg
寒梅初綻放,想必到春節時應該是大大的盛開。
_MG_0664.jpg
_MG_0673.jpg
平時有健身登山習慣也可以走走挑柴古道欣賞自然景觀。
_MG_0679.jpg
在勝興車站廣場有著盲人歌手現場演唱,在這裡休息吃些小吃也是個很棒的時光。
_MG_0680.jpg
離開前看到大溪陀螺王也正擺攤要開始表演。
_MG_0686.jpg
一向喜愛吃米食的我,看到有客家粿忍不住買來嚐嚐,我買的是桐花園客家小館位置的良香米食。
_MG_0681.jpg
每一種看起來都很好吃,可是我不敢買太多,因為當天還沒要回家,晚上要入住福田瓦舍,怕會吃不完呀~
_MG_0682.jpg
平時我都是買沒包餡的粿,這次買到包紅豆的也很好吃呢!非常的Q軟又帶著草仔粿的香氣,很讚呢!
_MG_0600.jpg
逛了一圈回程看到手工臭豆腐開始營業,對這腳踏車小店很感興趣,那就來交關一下吧!
_MG_0691.jpg
老闆正巧在這裡,如果遇到老闆不在也沒關係,請搖搖鈴就會有人現身囉,很有趣。
_MG_0692.jpg
有臭豆腐或臭豆腐+豬血糕都是50元,再加豬腸則是100元。
_MG_0695.jpg
我選了臭豆腐加豬血糕,這裡的臭豆腐果然是滷的好入味,而且淋上大量的豆腐乳醬汁與蒜苗,好香好好吃,推薦推薦。
_MG_0698.jpg
另外這熱Q蛋也好好吃,有著燻蛋卻是半熟蛋的香氣口感,晚上又趕在老闆關門前買一次,冰的熱的都好吃耶。
_MG_0592.jpg
在很多觀光景點都能見到香草舖子,分店愈開愈多囉。
_MG_0595.jpg
看到這二個紫色女生就會想到薰衣草森林,又進去逛逛囉。
_MG_0596.jpg
_MG_0702.jpg
各種口味的牛軋糖,100g售100元,其實不便宜,但之前買過還不錯吃,所以就買了一包回味一下。
_MG_0704.jpg
還挑了泡澡包打算下回到有浴缸的民宿或旅館入住時使用,感覺真的很香。
_MG_0705.jpg
這裡的佈置很乾淨溫馨,那面照片牆正是我想要的感覺,我家也正在慢慢增加中。
_MG_0706.jpg
試吃了手工餅乾,小孩們都很喜歡,於是也挑了一包玫瑰手工餅乾160元。
_MG_0707.jpg
_MG_0709.jpg
香椿醬可以當麵包抹醬或義大利麵醬感覺也很不錯,香草舖子真的很會包裝,讓人忍不住手上多提了好多東西。

勝興車站每次帶給我不同的感覺,期待下次能搭乘舊山線火車一遊,一定更有趣。

延伸閱讀:
[約訪.苗栗]福田瓦舍~採咖啡.舊山線之美
2011.05.09 [旅遊.苗栗]綠葉方舟~在地美食結合排餐
2011.05.04 [旅遊.苗栗]綠葉方舟~童話中的森林小屋
2011.02.11 [旅遊.苗栗]大湖酒莊~草莓季來囉
2011.01.21 [約訪.苗栗]雲洞山莊~雲霧繚繞.賞雲海
2011.01.14 [旅遊.苗栗]山芙蓉咖啡藝廊~世外桃花源
2010.12.16 [旅遊.苗栗]南庄戲院.電影文物飯菜館
2010.12.11 [旅遊.苗栗]南庄老街~美食小吃.伴手禮巡禮
2010.11.19 [美食.苗栗]棗莊古藝庭園膳坊~特色風味餐.閹雞料理
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()