_MG_9872.jpg
拉麵吧.南崁
地址:桃園縣蘆竹鄉洛陽街4號
電話:03-3129000
營業時間:11:00-14:00、1700-21:30
_MG_9873.jpg
一年一度車子保養輪胎調位照例找anne家報到,當然少不了要吃好料,原本她提議要吃火鍋,不過前一天才吃火鍋的我打死都不要,所以帶我來吃南崁很火紅的拉麵吧,據說假日最好在剛營業時間就來報到,不然就會像這個景像,好多人排隊,這是我們用完餐要離開時的光景。
_MG_9847.jpg
基本上拉麵湯頭分為三大類,比較推薦豚骨拉麵,嗜辣的朋友也可以點豚骨地獄拉麵,有大小碗之分,麵量差40g,但金額只差10元,當然是大碗的比較划算,也可以點給小朋友分食剛剛好。
_MG_9848.jpg
選好麵類再點搭配想吃的叉燒或豬排拿去櫃檯點單即可,用完餐再結帳。
_MG_9851.jpg
小小的店內位置空間不大,所以可能會坐的比較擠一些,但天冷大伙擠在一起比較溫暖,倒也無所謂。
_MG_9868.jpg
店內有供應茶水,但得自行取用沖泡,建議可以泡上一杯佐拉麵時飲用,有去油解膩的效果。
_MG_9869.jpg
使用的是高山烏龍茶包,是以百分之百台灣烏龍茶,經過中度烘焙後研磨而成。
_MG_9852.jpg
高山烏龍茶喝起來茶香還帶著回甘潤喉的口感。
_MG_9853.jpg
泰式松阪豬$50(每日限量)
原本覺得應該會很辣,在anne的強力推薦之下,當然要點來吃吃看限量商品是如何的美味,上頭淋著是有點像泰式調味料的醬汁,可是又不會像泰式的酸辣,酸酸甜甜的口感很開胃,豬肉片也很好入口,好吃。
_MG_9862.jpg
台式炸豆腐$50
說是台式炸豆腐,又和一般只有豆腐上桌不太相同,上頭放了大量的洋蔥與蒜苗,再淋上蒜蓉醬油的口感,有點點泰式加日式的口感。
_MG_9863.jpg
炸的酥脆的豆腐淋上醬汁,爽口又不油膩。
_MG_9856.jpg
雞腿肉串燒拉麵$170
_MG_9860.jpg
清爽的醬油湯頭,搭上Q彈的拉麵,半熟卵順口又滑嫩,蠻好吃的。
_MG_9865.jpg
如果點烤雞腿肉串燒這是分開上桌,因為現烤所以需要較久的等待時間,也可以直接單點,但當然是搭配拉麵會比較划算,而且烤的火侯剛好,保有肉汁的香甜,推薦必點。
_MG_9850.jpg
喜歡吃辣味也可以試試店內供應的七味粉,口味跟五味粉有點類似,但口味又更辣了些,很夠味呦。
_MG_9857.jpg
叉燒豚骨拉麵

我們點的是日式炸雞豚骨拉麵,但是我只顧著吃,忘了拍照這回事,所以就拿anne點的叉燒豚骨拉麵充數,其實湯頭都一樣,但是配料不同,比較起來豚骨的湯頭更濃郁好喝,我可以把湯喝光光,超香。
_MG_9866.jpg
日式豬排
一份五大塊,香酥薄脆的麵皮,卡滋卡滋的口感,難怪是店內的人氣商品,幾乎每桌都有點,吃完超有飽足感的。
_MG_9867.jpg
在南崁吃到好吃的拉麵,真是件幸福的事,想吃真的要趁早,免得光是排隊就要等很久呦!!
延伸閱讀:
[旅遊]威尼斯渡船就在台灣~天冷也要逛逛

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()