_MG_7677.jpg
自從上次在三峽老街吃到好吃的排骨飯之後,就一直到處尋找桃園附近有沒有好吃的排骨飯,所以買了好幾家的便當回家慢慢吃,就來看看有拍照的這三家吧,其實還有豐x便當的鐵路飯盒,但我連拍照都懶就知道了吧~
_MG_7636.jpg
佳美排骨
第一家是我小時候就存在的佳美排骨,其實我平常都是買雞腿飯,已經很久很久沒吃過排骨飯,這次就來回味一下吧。
_MG_7638.jpg
佳美排胃飯是炸酥的,大大的飯盒裡,排骨佔了一整個便當的大小,可是…
_MG_7644.jpg
好薄好薄呀,讓我覺得排骨肉有點虛,酥脆度也不太夠。
_MG_7643.jpg
配菜則有四種加上滷蛋,白飯也給了不少,白飯有彈性不會太軟,而且菜與菜之間有隔開不會混在一起,但是相較之下,我還是愛佳美的雞腿飯多一些。

_MG_7656.jpg
鬍鬚林排骨
_MG_7658.jpg
_MG_7659.jpg
還沒到中午午餐時間,這裡的生意就很好了,而且這只賣中午,晚上想吃還吃不到。
_MG_7661.jpg
不止賣排骨飯,就連米粉、炒麵都有,很像是一般的小吃攤,可是這裡最有名的是排骨便當。
_MG_7676.jpg
這應該是三家裡便當盒最小的一個,不過可別看他這樣,也是裝的鼓鼓的,都快爆出來了。
_MG_7677.jpg
便當裡排骨肉都快滿出來了,將整個便當佔的滿滿。
_MG_7680.jpg
而且配菜加一加也是五樣,最讚的是還淋上滷汁,我最喜歡吃淋上滷汁的飯,這樣吃起來更有味道,但最神奇的是,這裡的白飯不會過軟,很好吃呦。
_MG_7682.jpg
排骨先炸再滷,所以更有口感也較有味道,吃起來也較不油膩,滷排骨的口感偏甜,缺點可能就是所有的菜都混在一起,不過還是不減其美味,以70元的排骨便當來看,真的很豐盛,也難怪中午時間總是購買人龍不斷。

IMG_1204.jpg
佳珍排骨
IMG_1203.jpg
這是同學推薦給我的排骨飯,除了排骨飯還賣了其他飯類,而店內還有賣小菜,我這天十點半騎腳踏車去買時,店家已經包了一大堆準備外送的飯盒,看來也是很受上班族朋友的喜愛。
_MG_8593.jpg
佳珍排骨飯70元,也是算大的便當盒。
_MG_8594.jpg
大大的滷排骨,一樣是先炸再滷,帶著香濃的滷汁香。
_MG_8597.jpg
排骨肉的也屬於薄型,滷的很入味,有些些像以前南崁我最愛的阿三便當,但往事也只能回味了,因為阿三便當老闆跑路去啦。
_MG_8598.jpg
不得不說一下,醃蘿蔔帶點微辣的口感真的跟滷排骨超搭的,所有配菜裡我最喜歡的一款,但是佳珍的白飯偏軟了些,口感稍嫌不足,和另二家比少了蛋。

這三家裡我喜歡排骨飯的順序是鬍鬚林排骨飯>佳珍排骨飯>佳美排骨飯,目前還是一直在尋覓好吃的排骨飯,如果桃園市附近有好吃的排骨飯,也歡迎交流一下,謝謝。


<相關資訊>
.佳美排骨飯
地址:桃園市成功路二段48號
電話:03-3333106
營業時間:10:30~14:00、16:30~20:00(隔週日休息)

.鬍鬚林排骨飯
地址:台北縣鶯歌鎮鶯桃路433號
電話:02-26701418、0919259369

.佳珍排骨飯
地址:桃園市民權路153號
電話:03-3346401

延伸閱讀:
2011.11.18 [美食.三峽]東道飲食亭.古早味排骨飯~吃了會懷念

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

 

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()