_MG_9710.jpg
新士林市場.新士林夜市

士林商圈FB:http://zh-tw.facebook.com/Shilin.tw
地址:北市基河路101號
_MG_9663.jpg
<好康分享>
12/31~101/1/19,凡在新市場單筆消費滿百元可得刮刮卡1張,獎項有iPad 2等12項,總金額逾150萬元

.101/1/9~2/3,民眾可至官網粉絲團(上傳老照片或po短文參與票選;勝出者可獲新市500元消費券
_MG_9664.jpg
北上喝百年婚宴最後一炸的日子,喝完喜酒也接近三點半,適逢士林夜市重新開幕之日,算算距離不到5公里,所以就衝很快的也來看看新環境的士林夜市,其實這裡是原本士林夜市的位址,十年前因為規劃老舊逃生困難,於是搬到圓環,這一搬又是十年,終於在今日在原址重新開幕。

1樓是賣美食以外的攤販,像是衣服、配件、釣蝦…類,B1是美食區,B2、B3則是停車區。
_MG_9665.jpg
在基河路路口一開始第一攤是釣蝦攤,生意很好,大家忙著釣蝦,沒看到以前流行的撈魚開放。
_MG_9666.jpg
聖誕節當天開幕,活動自然也是跟聖誕相關囉,可是活動時間開始人超級多的,所以我們擠不進去啦~
_MG_9667.jpg
開幕當天來不及到的朋友也沒關係,還有一連串開幕慶的活動,像是刮刮樂,還有親善大使票選活動等。
_MG_9669.jpg
正巧遇上聖誕老公公發禮物,和士林商圈吉祥物,應該是士林大香腸吧?拿到一顆嗶嗶糖。
_MG_9670.jpg
或許是我們抵達時間還早,一樓攤商很多尚未營業,有些空盪。
_MG_9687.jpg
很多流行服飾,時下年輕人很喜歡的衣著類。
_MG_9688.jpg
天寒手套也很暢銷。
_MG_9689.jpg
_MG_9690.jpg
衣服都蠻便宜的,像這些二件才400元,都是流行款。
_MG_9671.jpg
接著到B1美食區參觀一下,果然是人擠人,原來人潮都據集在這裡,可是因為是美食區又是地下室,所以味道相當的重,排煙設備好像沒有很好,空氣不是太好。
_MG_9673.jpg
包括知名的忠誠號豬肝湯、曾記生炒花枝、大統一牛排、老士林大餅包小餅、蚵仔煎等近百家攤商,進駐新士林市場地下室1樓,每攤前都擠滿排隊人潮。
_MG_9674.jpg
師大夜市有名的阿諾可麗餅這裡也有分店,生意相當好。
_MG_9675.jpg
士林夜市最多攤商賣的就是蚵仔煎和花枝焿,幾乎每隔幾間就會看到。
_MG_9676.jpg
還有這粉圓愛玉也是很多分店,不知道是不是同個老闆,但賣的味道我覺得都差不多,不過還是想來杯解渴。
_MG_9677.jpg
買了杯招牌愛玉粉圓。
_MG_9678.jpg
熱熱的粉圓,吃起來帶著Q勁,柔軟的滋味很不錯。
_MG_9679.jpg
士林大香腸也是很多人排隊,很多觀光客就是指名要吃,只是我覺得這價格真的不太便宜,小小一份就要60元。
_MG_9681.jpg
第一天營業吸引不少媒體,還在現場看到好多SNG車,果然就有記者正在採訪,好熱鬧。
_MG_9682.jpg
_MG_9683.jpg
因為偶像劇轉角遇到愛而認識的大頭龍蚵仔煎,現在一下樓就看的到,在第一攤呢。
_MG_9684.jpg
有看到黑丫丫的人群了吧,人超級多的,帶著小孩實在不是很方便。
_MG_9685.jpg
大餅包小養也是排隊美食之一。
_MG_9686.jpg
曾記鐤邊趖也是名店,新的環境讓美食區看起來更整齊,環境也更乾淨,只是座位區都變的很小,想要坐下來嚐美食似乎得碰碰運氣,不然就是要跟著排隊,如果不想人擠人,就趁著平日去逛逛街吧。
_MG_9692.jpg
其實新的士林夜市旁邊是傳統的市場,名字也叫士林市場,可是這邊是早市,逛完夜市還可以看到一旁正在殺雞或賣豬肉,形成一幅有趣的畫面。
_MG_9693.jpg
從基河路這頭走到底正是大南路.慈誠宮,附近原本就有不少美食,在平面的空氣反而比較舒服,也比較有食慾,於是就從第一家開始進攻吧。
_MG_9694.jpg
我看中的是爆醬雞排,以前總被長長的排隊人龍給嚇到,這次趁著沒什麼人排趕緊來排隊,這家應該是總店?
_MG_9695.jpg
點好後付完帳就會拿到號碼牌,原來這是現點現炸的,所以要等上七分鐘,也難怪總是一堆人在等囉。
_MG_9696.jpg
絕對不能錯過的醬料區,雖然有爆醬,但是淋上塔塔醬更是讚,一定要加呦!!
_MG_9698.jpg
帶著酸黃瓜的爽脆口感,淋在剛炸好的爆醬雞排上,真的超讚的啦~!
_MG_9699.jpg
看看這流出的起司雞排還夾著火腿,就知道這有多消魂了,好好吃呀~~~雖然一份要價60元,下次我還會想去買,一定要趁熱吃呦~
_MG_9700.jpg
繞回基河路之後看到另一處排隊美食,就是這些好吃的燒餅,傳統美食最是受歡迎,原本也想跟著排,無奈二個小鬼頭吵著要打彈珠,於是暗自決定下次一定要吃到!!
_MG_9702.jpg
士林老牌十全排骨店,以前小時候好像有吃過,但印像不深,所以這次又來回味,生意超好,店面還有B1,不過或許是生意好,所以服務人員臉上都很苦,沒什麼笑容啦。
_MG_9704.jpg
點了份十全雞腿麵線$100和十全排骨湯$70,味道真的不錯,也難怪生意很好,我很喜歡喝湯,喝完感覺暖呼呼,而小孩們則吃著麵線倒也挺愛的,但雞腿的湯酒味較重些,五塊十全排骨都沒什麼肉就是了。
_MG_9706.jpg
回到入口處人潮似乎又更多了,另一台華視記者正在錄訪問帶,也有不少人搶著拍,我也跟著按了一張快門。
_MG_9712.jpg
難得馬鈴薯王子不用排太長的隊伍,也想吃吃看和平常有什麼不同,這下才知道原來他們的馬鈴薯不是用蒸的,而是用炸的,所以加速了時間,也多了脆脆的口感。
_MG_9711.jpg
配料相當的多,可以選擇想吃的口味。
_MG_9713.jpg
選了店員推薦的綜合口味,幾乎所有口味都有了,上頭有焙根、火腿、鳳梨、玉米、雞蛋、青花菜…一次全嚐到,而我只顧著吃也忘了拍照這檔事,上頭淋著香濃的起司,但一個人吃完真的超飽,再也吃不下其他東西啦。
_MG_9653.jpg
對照圓環的舊士林夜市,目前正在拆裝中,也變的很空沒人潮,期待新的士林夜市能夠吸引更多觀光客囉。

延伸閱讀:
2011.10.04 [美食.台北]士林夜市.大統一牛排
2009.06.23 [美食.台北]士林夜市~大南路小吃集合
2009.03.05 [美食.台北]士林夜市吃喝
2008.01.17 [美食.台北]士林夜市

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()