_MG_7673.jpg

鶯歌.宜蘭土包子
電話:02-86776498
地址:
每週四公休
_MG_7662.jpg
_MG_7663.jpg
某天看電視節目正在介紹鶯歌有賣10元肉包,看起來好好吃,而且又好便宜,所以姐姐問了住鶯歌的同事看看知不知道是那一間,大家都猜是土包子,後來才知道這家我已經吃過好多次,但都沒寫過介紹呢~
_MG_7664.jpg
就在物價高漲的時代,還能買到10元的包子真的是很佛心來著,而且是所有口味都是10元耶,很多選擇,我現在隨便去便利商店買冷凍包子起碼都要20元…
_MG_7668.jpg
店內有許多工作人員手上正忙個不停包著各種口味的包子。
_MG_7665.jpg
其中最受歡迎的是肉包,看店外一籠一籠蒸個不停。
_MG_7670.jpg
目前有的口味,店家會掛出來,所以也不用等待,除非是有特別想吃的口味可以先打電話預約,剛好我這次想買的包子都有,所以也就不另外購買,之前還買過黑胡椒豬柳,這個口味也很特別,不過別期望內餡太滿就是了~
_MG_7671.jpg
店家熱賣款就是肉包,我記得以前桃園南門市場附近也有開一間,後來好像生意沒有很好就收掉了,現在只能到鶯歌買啦,還好距離也不遠。
_MG_7684.jpg
這次買了三種口味,肉包、泡菜肉包、甜芋泥
_MG_7685.jpg
肉包
內餡的肉大約佔切開的一半,麵皮吃起來口味蠻Q軟的,醬汁偏甜,所以很受小朋友歡迎,ANITA的食量一次可以吃掉一顆。
_MG_7689.jpg
芋泥包
芋泥的口味,不會太甜膩,但是很綿密的芋泥,這款也很受小朋友歡迎。
_MG_7691.jpg
泡菜肉包
這款就是屬於大人的口味啦,而且是我相當喜歡的口味,因為辣辣的泡菜吃了很刺激,內餡也是幾款之後算較多的,一般店家也較少賣的口味。

昨天看到電視介紹日本北海道的"蟹包",裡頭包著滿滿的蟹肉,一顆350円,吼,看了超好吃的,但是台灣吃不到,我就吃吃平價的土包子吧,以10元的價格來說真的很經濟實惠呀~!
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~
  
北縣鶯歌鎮文化路128號宜蘭土包仔:鶯歌 宜蘭土包子

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()