Alice.愛麗絲咖啡
地址:台北市信義路六段9
電話:02-27272609
營業時間:週一~ 11:00-23:30/週六~ 07:30-23:30
官方網站:http://www.wretch.cc/blog/AliceCafe


今年5月在信義區多了家以夢幻粉紅與白色打造的愛麗絲咖啡館,看到甜美的裝潢設計,跟附近的商業大樓有著完全不同的區隔,就是這樣的公主風格讓我接到邀約時就應允店家前往一探就竟,果然是很適合姐妹們前往,裡頭的顧客也以女性朋友居多,運氣好還能遇上正妹,我們就遇到一桌很可愛的小女生唷!!

走進店內處處可見"鮮花"裝飾店內一角,鮮花的色彩與活力不是塑膠花能夠比擬的,也讓人更感受到店家對環境佈置的注重,水晶天鵝裡放置的正是充滿粉紅色調的店家名片,讓人不自禁的想拿一張帶回家呢!

進到室內空間後,發現另外一頭連接的室外座位與庭院,推開門後就是另一個小天地。

戶外區的小水池不時流動的水,營造出涼意,晚上點上浮水臘燭後,應該是另一種浪漫的風情吧!

vincent不時想去偷摸水,想要涼快一下,這裡就像是小朋友的專屬空間,玩的好快活。

只是夏日的艷陽高照,只待上十分鐘也早已是滿頭大汗,斗大的汗珠不時滴落,也難怪聰明的客人都先躲在室內區,待太陽下山之後才移往戶外區。

幾個小男生湊在一起,這裡成為了探險的小天地,這也算是親近戶外的一種?總之讓小朋友玩的好開心,不一會兒全玩在一起,無需言語的溝通。

戶外區的桌椅以白色與透明為底,增加整體明亮感,硬體維護的很乾淨。

小小的花園裡處處可見可愛的小飾品,小矮人守護著小花圃,青蛙大使則守護著水池,各司其職,看看你會在這裡發現什麼驚喜?

由戶外往室內望去,其實服務生穿的也很帥氣和可愛,格子裝的制服,不過我不好意思拍照,請大家直接到店內看,態度也很親切,我還偷偷觀察客人走之後,不僅是清理桌面,連背後的鏡子也擦的"啵亮",光可鑑人,看來我們離開之後,他們要費更多的工夫打掃,因為vincent很愛去偷摸門,整個門上都是他殘留下的指紋呀!!

從室內區至戶外區中間有區算是半室外,上方有遮雨棚,有別於一般的設計,採光罩上貼上不同的造型,在陽光灑落時或燈光投射時,就能看到光影的投射,不過這區的溫度也相對高一些!


室內的椅子是深紫色的絨面布料椅,坐起來挺舒適的,拍照也很適合,當天安排入座的就是這桌,也因為到的時間還早,趁店內沒什麼客人時趕緊拍拍照。


冰箱裡放的是各式新鮮水果,原來這裡的下午茶不是提供糕點類,而是些現點現做的三明治或鬆餅。

開放式的吧台,飲料都是在這區現點現做。

店內的設計連天花板都採取鏡面式設計,會讓空間看起來很寬有放大的效果,還可以順便照個鏡子。

抵達的時間介於早午餐與午餐供應之間,假日的早午餐與午間套餐都有提供沙拉吧的服務,所以連杯子也送上一冷一熱,任君挑選冰、熱飲。

冰飲的杯子與餐具。

如果需要調味料可以請服務人員送上或自取,像我就是吃炒蛋一定要蕃茄醬的人,店內供應的可果美蕃茄醬就是我的最愛啦,也有海鹽可以取用。

自助餐取用區,飲料和生菜類都有提供,雖然種類不多,但該有的都有,也算是很有誠意。

冰飲有三種選擇,茶、果汁、冰咖啡。

熱飲除了有熱咖啡還有茶包可以沖泡。

生菜的量都很充足,口感也很新鮮,醬汁有千島醬與和風醬可以挑選。在吃完後總覺得少了點什麼,如果能多些水果選擇會更好,像我是平常就很愛吃水果,當然也會希望店家提供些水果或小點心類。

歐式早餐$180

詢問廚房是否還有供應早午餐,剛好趕上最後一刻,點了份歐式早餐給vincent食用,這裡的點餐限定比較特別120公分以下的小朋友低消是60元,120公分以上的兒童以成人計算,可能是因為有供應沙拉吧的關係才需收費,單點沙拉吧的價格是100元,想要多吃其他餐點可以加價選擇早午餐享用。

起士奶香炒蛋、火腿、歐式麵包的組合,當然也可以替換成自己喜歡的選擇,火腿的口感是屬於較紮實,起士奶香炒蛋的奶味很濃厚,舖底的是麵包,我最欣賞的則是歐式麵包,蔓越莓的口感鬆軟還夾了層奶酥,很香很好吃!

vincent也挺喜愛這歐式麵包,果然母子倆都一樣,甚至拿著到處走,邊走邊吃,一方面要顧著吃,一方面又要顧著和其他小朋友玩,真的好忙碌呀!

蕃茄海鮮筆管麵$260

義大利麵我最喜歡以蕃茄為基底,一方面是最基本的口味不容易出錯,一方面則是口味屬中間,也較不容易膩,愛麗絲的蕃茄醬底調味的很濃厚,醬汁也收的剛剛好,帶些汁液又不會太乾的程度,海鮮又給的很多。

蝦子、花枝的鮮度都不錯,筆管義大利麵吸附了蕃茄汁液,爽口又入味,份量也頗多,我吃到2/3就已經不行啦,請a先生幫忙解決,整體表現不錯。

法式醃燻鴨胸烤飯$280

這道是店家推薦菜色,最近好像很流行鴨胸料理,焗烤類的一定要趁熱吃,才能保有最香起司牽絲的口感。

焗飯內有著不少甜椒與香料,只可惜使用的是焗烤的料理方式,鴨胸肉難免吃起來顯的乾柴些,吃到後面會覺得有點乾膩。

愛麗絲鮮果茶(冰)$120

夏日消暑飲品絕對少不了水果茶冰飲,這也是我平常到咖啡廳裡最常點的飲品,愛麗絲鮮果茶以當季新鮮百香果為基底,大方加入不少水果,蘋果、金桔、百香果、草莓,我當然不會放過碩大的草莓,進口的草莓吃起來口味較平淡些,不過畢竟不是產季,也不能強求。

當我正忙著拍照時,vincent引頸期盼能喝上一口,果然這也是他的愛物,味道其實跟百香QQ的基底很像,只是少了QQ與珍珠,還有很多新鮮水果可吃。

玫瑰拿鐵(冰)$160

玫瑰、牛奶、咖啡三層色調組合而成的玫瑰拿鐵,多層次的混搭讓每種滋味混合之後,經過攪拌後創造出另一種新火花的味道,不僅是視覺驚艷,味覺也獲得了滿足!

果粒優格冰沙$160

冰沙帶些優格的酸甜滋味,還加入了大量的柚子醬,微微的澀讓冰沙不會太甜,想要清涼一下絕不能錯過冰沙飲品。

愛麗絲咖啡的早午餐點金額以台北的物價水準來看還算平價,而且環境也很舒服,裡頭帶些夢幻粉紅甜美風,很適合姐妹們的聚會唷!

同場加映,因為洗手間實在太夢幻,忍不住要放幾張照片呀~

連指引標示都好可愛!!

馬賽克磁磚拼貼而成的閃亮風格,上方的水晶吊燈,整個就是公主會使用的廁所嘛!

一大面的穿衣鏡。

洗手乳的瓶子還貼上閃閃水鑽,整個就是亮晶晶。

洗手台除了是夢幻白與粉紅,也有水鑽拼成的圖案唷,很美吧~

你也想一探就究了嗎?這裡很適合拍照唷!!


全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()